Школа с китайским языком

Vatrushka

New member
А кто -нибудь ходит в школу с китайским языком. Подскажите хоть что-нибудь. Хочу отдать в след году свою доченьку.

Paperonni

New member
Я только читала, что китайский есть в 10 СШ. И в следующем году еще в двух школах планируют.

Tysia

Well-known member
Vatrushka, в 23-ей гимназии набирают один класс с китайским языком, но сама гимназия к тому же белорусскоязычная.

**Olga**

Мама принцесс
12-ая гимназия, в этом году набирали один класс с китайским и два с английским.

Vatrushka

New member
А 12-я - это где? И может кто-то учиться в этих школах, или какую-нибудь инфу знает про учителей.

**Olga**

Мама принцесс
Vatrushka,
12-ая это на Голубева, мы пошли в этом году в первый класс, но у нас не китайский

Gulyasha

Заблокирован
около вераса...кажется 11ё гимназия...бывшая 103 школа...но уточните...

Paperonni

New member
А 12-я - это где? И может кто-то учиться в этих школах, или какую-нибудь инфу знает про учителей.

Писали, что в 10 СШ преподает китайский в одной из групп Катя Качина. То есть Corianna. Надеюсь, правильно написала ее сценический псевдоним. Ну, это уже шло как реклама артиста, да и китайского языка в целом.

Paperonni

New member
Vatrushka! 10СШ - это переулок Броневой 15. Совсем недалеко от площади Победы.

Ларика

New member
Писали, что в 10 СШ преподает китайский в одной из групп Катя Качина. То есть Corianna. Надеюсь, правильно написала ее сценический псевдоним. Ну, это уже шло как реклама артиста, да и китайского языка в целом.
Почему как реклама??? Катю отправили туда работать по распределению,а сейчас она вообще ушла со сцены и открыла центр китаистики Шанхай 2007. На сколько я знаю она обсолютно счастлива что занимается любимым делом!!!

Mahima

переименовалась:)
Говорят, что со след.года китайский будет в 195 СШ на Мазурова. Но только с 5 класса.

hoty

New member
А я учу китайский онлайн, доволен, скоро собираюсь с китайцами общаться)!

Удалено модератором

varvarushka

Active member
Может кому ещё нужно. В 97 школе (в Курасовщине) в этом году набирается 1-й класс с китайским языком обучения.

CTEPBA

drama queen off
Папа наш хочет:) Но я ему на пальцах объяснила и про конкурс в эти классы, и вообще, что к такому языку склонности нужны:)

smil

New member
китайский гораздо легче англ.языка,дети так говорят многие

CTEPBA

drama queen off
китайский гораздо легче англ.языка,дети так говорят многие

Кому-то и английский сложен. Я прошла через изучение английского и немецкого, вообще вроде как разница невелика, но для меня разница была:) Так что зависит от ребенка.

Mahima

переименовалась:)
Мне говорили, что китайский - тоновый язык. Т.е. слух нужен:)
Ну и память, наверное, не хилая...Учитывая иероглифы...:)

CTEPBA

drama queen off
Мне говорили, что китайский - тоновый язык. Т.е. слух нужен:)
Ну и память, наверное, не хилая...Учитывая иероглифы...:)

Да, слого-тоновый, очень сильно связывают с наличием музыкального слуха и способностей. Плюс память, усидчивость, аккуратность, слух:) Гиперактивные и левши, особенно без слуха - на выход:)

Сверху