Школа с китайским языком

varvarushka

Active member
Насчет конкурса: ставят на класс самого лучшего учителя в параллели, только чтоб набрать. И очень активно зазывают.

CTEPBA

drama queen off
Насчет конкурса: ставят на класс самого лучшего учителя в параллели, только чтоб набрать. И очень активно зазывают.

В прошлом году вроде были как раз таки проблемы с отвадить:) Может за год прониклись, что не забава это все.

varvarushka

Active member
В прошлом году вроде были как раз таки проблемы с отвадить:) Может за год прониклись, что не забава это все.

Моя доча сразу сказала, что она туда не пойдет. И среди тех родителей, чьи дети вместе с моей ходят с воскресную школу в этой школе, никто не изъявил желания туда пойти.

CTEPBA

drama queen off
varvarushka, нам просто все школы с китайским языком - слишком далеко:) Иначе, наш бы папА нас бы достал:)

Тамрико

New member
В 11-ой гимн. в прошлом году тоже никакого конкурса на китайский не было. Планировали целый класс, набралось желающих только 1/3, т.е. группа. Скорее всего, и в этом будет то же самое.

Слышала, что в 10-ой школе для того, чтобы заинтересовать, предлагались даже курсы для родителей, вроде даже бесплатно.

Mahima

переименовалась:)
Интересно, а как с учебниками и преподаванием? Идея мне нравится, но вот у нас могут хотеть , как лучше...А получится, как всегда..

Тамрико

New member
по-моему, так и получилось. На первых порах раздавали ксерокопии, потом появилось нечто похожее на мэджик-бокс. и с преподаванием, как я понимаю, трудно. (если речь о наличии специалистов).

Виталена

New member
Ребенок просится "разобраться с этими иероглифами" уже второй год - занимается кунг-фу, там счет какой-то вроде по-китайски и на поясе те же иероглифы вышиты. НО: ему только в августе (т.е.к началу след.учебного года) будет семь, сейчас заканчивает первый класс с углубленным инглишем - язык идет легко, занимается с четырех лет, и совсем не хотелось бы подвязаться с китайским этому в ущерб. Теоретически - языки разных групп, а практически кто-нибудь пробовал? Только не спрашивайте, плиз, на кой оно надо - ну бывает же охота пуще неволи...

kelebek

Active member
у моей дочки в школе 65 факультативно преподают китайский

tanik

Лучшая подруга жизни
Да, слого-тоновый, очень сильно связывают с наличием музыкального слуха и способностей.

Вот точно...
Пробовала сама начать учить для общего развития. Пока отодвинула это дело подальше. У меня со слухом всё нормуль, прекрасно слышу разницу, всё понимаю, благо склонность к яыкам имеется, но... сказать ЭТО вслух ну никак не выходит. У меня и с пением так всю жизнь было - как петь правильно чувствую, но голоса своего стесняюсь, посему молчу:).

smil

New member
а с 5 класса изучение китайского языка,как 2 после англ.,нигде не планируется?

Mahima

переименовалась:)
smil, в 195 школе вроде бы гимназические классы с китайским вторым открываются. Хотя это я не точно знаю..

smil

New member
а где она нах-ся? Я хочу туда дочь отправить.Ей очень легко языки даются и слух+голос отличный,скрипачка она.И еще у нас друзья в Китае живут,в гости будем ездить,совершенствоваться:p.У мужа работа с Китаем связана,общается с китайцами на англ.,но не прочь тоже китайский понимать хотя бы,вот дочь и поможет

smil

New member
совсем рядом.Спасибо,будем узнавать,хотя нам еще 2 года в начал.учиться,но все же..

Leonidus

New member
СШ № 20 по ул. Парниковой. Китайский язык с 1 класса. В первом классе китайский три раза в неделю. Преподаватели приходят с БГУ. С пятого класса паралельно будут учить английский. В старших классах обещают добавить ещё испанский. Сейчас в школе оборудуется специальный кабинет по изучению китайского. Всё оборудование для кабинета подарок от Китая. Учебники очень хорошие, состоят из четырёх частей для первого класса. У меня в эту школу ходит дочь в первый класс. При поступлении в школу дети проходили собеседование. Желающих пойти в класс с китайским языком обучения было много, но отобрали 18 человек. На уроках китайского класс разбит на 2 группы по 9 человек. С каждой группой работает отдельный преподаватель. Дочери китайский язык очень нравится. Урока китайского языка ждёт с нетерпением. Детей водят на выставки связанные с Китаем. Недавно ходили в китайский ресторан на чайную церемонию. На уроках китайского помимо изучения языка детям много рассказывают об истории Китая и его традициях. Часто смотрят мультфильмы на китайском языке.

smil

New member
не,так много китайского нам не надо,лучше бы с 5 класса был китайский,а с 1 англ.яз.В любом случае.спасибо за информацию

pifiya

New member
Здравствуйте, девчата. Я наверно не совсем по теме, но может кто либо владеет инфой о китайском для дошкольников. Буду очень благодарна. Нам скоро 2 года и до школы нам не в терпеж. Тем более что языки даются очень легко: Говорим словосочетаниями на рус, англ, фр (еще только отдельные слова), приступили к белорус. Хочу с осени приступить и к китайскому, но не могу найти где бы занимались с дошколятами.

Сашка-милашка

Никогда не поздно...
Pifiya, а вы по каким программам занимаетесь? У меня японский есть, если надо в личку пишите.

Сверху