Школьная беседка-12

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Kroshkis, Вот и у нас, все делал, все писал.. А потом бах - кто не придет и не напишет очную работу, тот не будет аттестован. И запал пропал :)

Chadha

Well-known member
У моих двоих годовые выставили по трем четвертям. Дистанционного обучения в 4 четверти не было. Давали задания, без обратной связи. Была возможность сходить на доп. занятия ближе к концу четверти и у аттестоваться за 4-ю четверть. Дочка не рискнула, решили что может не улучшить, а ухудшить оценку годовую. А пацану нашему вообще по барабану.
В итоге у дочки одна 7-ка, которую очень хотела исправить, но не сложилось.
У пацана 7 только по физре и трудам. Остальное 4-5. Но его это абсолютно не парит. От слова совсем. Я еще пыталась ему втолковать "как же так, как можно ничего не знать и не учить, о чем ты с девочками разговаривать будешь?" Но на этих выходных крупно обломалась - у него уже оказывается есть девочка (а папа то и не в курсе, сыну 12 будет через месяц), ну и они прекрасно молчат друг другу в видеозвонке в вайбере))))))))) так что разговаривать и не надо))))))))) Чем сейчас мотивировать дитенка не знаю(

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Chadha, я разумею, што дзеці ўсё розныя. І здольнасьці ва ўсіх розныя. І абсалютна не факт, што чужы вопыт вам дапаможа. Але ўсё ж. Хлопчыкі сталеюць і мазгі прачынаюцца. І матывацыя з'яўляецца. І вельмі важным аказалася ( для нас) трапіць у правільнае ( для нас) асяроддзе. Гэта вельмі ўплывае.
Цяпер у вашага хлопчыка ёсьць вы і яму ёсьць, каму дапамагчы.

Chadha

Well-known member
І вельмі важным аказалася ( для нас) трапіць у правільнае ( для нас) асяроддзе.
Вот знаете, на него очень сильно оказало влияние присутствие моей дочери рядом. Не в плане того, что он увидел как она учится, занимается, креативит. Нет. Это он не заметил, увы( А в плане того, что он у нее многое перенял, многое взял в свое общение, в свои разговоры. Реально ребенок за год очень сильно сделал скачок в развитии. Не знаю, это конечно моя дочь, но мне кажется что воспитана она скорее хорошо и правильно, так что влияние она оказывает хорошее.

А по поводу

Цяпер у вашага хлопчыка ёсьць вы і яму ёсьць, каму дапамагчы.
как то он жесточайше меня троллит((( я ему объясняю, а он как назло делает все наоборот. Пока отпустили все, пусть отдыхает. Сложный год для всех. А в следующем году будем видеть. В любом случае я поняла, что способным и на математику и на лингвистику он не будет. Значит будет тянуть математику.

Мой не ходил в школу и не делал домашку увапще. Аттестовали по трем четвертям.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Chadha, пра троліт. Вы ж новы для яго чалавек і ўзрост самы няпросты пачынаецца. Усё наладзіцца. А яго школа, настаўнікі, сам клас вам падабаюцца?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Юлллса, кажаш, што дамашку не рабіў, так я і падумала, што падзабіў сын.
Калі не, то посьпехаў!

Chadha

Well-known member
А яго школа, настаўнікі, сам клас вам падабаюцца?
нет. Про сам класс не скажу, но родители одноклассников не нравятся совсем. Дикость в чате там писалась, я удалилась. Учителя - выборочно. Классный руководитель не устраивает практически по всем параметрам. И понимаю, что у нее негативное отношение к ребенку. Не понимаю почему, но оно есть. Может за неуспеваемость его, может из за папы. Не знаю.
Мне на той неделе позвонила классный руководитель ребенка, с претензией что она уже полгода (!) не может дозвониться папе по тому номеру, что он давал. Мой номер узнала у классной моей дочки. Минуточку! Номер телефона в анкете записывала я, и свой и папин. Ребенок каждый день третьей четверти ходил в школу, номер папин знает наизусть. И учитель мне сходу заявляет - это классный руководитель мальчика вашего, как там его? То есть она даже имя его не знает?

katia-ka, так домашка к поступлению никак. По предметам для поступления он конечно готовился. Спасибо!

FialCa

Well-known member
Chadha, может его перевести в другой класс или школу? Начать с чистого листа? Может отношения будут лучше в новом классе, он воспрянет духом?

Chadha

Well-known member
Chadha, может его перевести в другой класс или школу? Начать с чистого листа? Может отношения будут лучше в новом классе, он воспрянет духом?
это первый его класс, в котором он больше года учится. До этого он каждый год менял школу и следовательно класс, одноклассников. С ребятами у него нормальные отношения, бывает что повздорят, но так везде мне кажется. Его не притесняют дети. Классная - ну посмотрим этот год как будет. Надо у него еще спросить будет, как он захочет. Если не захочет, то чего дергать. Отличником вряд ли уже будет. А хорошистом может и станет ближе к концу школы, как сам позврослеет.
Я вроде писала, что назревал скандал, когда дети начали жаловаться, что учительница оскорбляет, обзывает, кричит и может и заехать по спине ладонью. Кто-то из родителей из школьного чата все обсуждение в чате передал классному руководителю. ТАк как именно мой муж поднимал вопрос про заявление на имя директора, то ребенку аукнулось похоже это сильнее всего.

FialCa

Well-known member
Chadha, а классная хоть среагировала на эту жалобу?
Может вашему мужу к завучу подойти и рассказать, что на ребенке срываются? Чай, школа не тюрьма.

Chadha

Well-known member
Chadha, а классная хоть среагировала на эту жалобу?
не дошло до жалобы. Классная начала обзванивать родителей, извиняться, что сорвалась, что класс новый и вообще такого быть не может. Она у всех других выпусков обожаемая учительница.
Но вот как-то после этого у ребенка вообще оценки по этому предмету не айс стали. Но он и не знает в принципе белорусского. Он год учился в России, а тут приехал уже не смог наверстать в начальной школе программу белорусского. Со мной хотя бы чтение подтянул и русское и белорусское. Еще не знаю, есть ли у учителей так сказать учительская солидарность, когда все остальные учителя поддерживают одного "обиженного" и не совсем объективно оценивают ребенка.

Coraline

Jones
В Пинском районе целый класс оказался на самоизоляции после экзамена. Выпускники пришли в школу сдавать белорусский язык. После экзамена 1 июня один из школьников узнал, что его тест на коронавирусную инфекцию дал положительный результат.

— Уже отменены экзамены. Экзамены они сдавать не будут. Ученики на самоизоляции до 14 июня. Некоторые в процессе проверки, — рассказывает Еврорадио заместитель директора Парохонской средней школы Наталья Токарь. — Есть заболевшие учителя, четыре человека, у них подтвердился тест. По-моему, учащимся будут поставлены годовые оценки, без сдачи экзаменов.

https://euroradio.fm/ru/klass-prish...airdiw6XjAoKOv5Y3shMNNQqhcAwBesBMGpCEj6v_8SoE

Coraline

Jones
— Мой ребенок не хотел идти на выпускной, но в администрации сказали, что аттестат нам домой никто не понесет, — говорит одна из мам, ребенок которой заканчивает школу в Минской области.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/687580.html?vk

Вот интересно, а что, потом прийти забрать тоже нельзя? У меня мама за меня вообще диплом в универе получала :))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху