Школьная беседка - 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОМ

Well-known member
Не знаю, как там в матшколах, но не скажу, что математика в школах элементарная такая

GingerBread

Well-known member
Не знаю, как там в матшколах, но не скажу, что математика в школах элементарная такая
моя уже 2!!! четверть учит таблицу умножения.
уже дошли до цифры 5!!!

к новому году, наверное, закончат...

Ellaga

Well-known member
Скорее всего упростят ЦТ по математике. Иначе будет очень большая разбежка со школьными оценками в большинстве случаев.

Ellaga

Well-known member
Один положительный момент: все-таки не будет изложения по русскому на экзаменах после 11 класса. Сразу надо готовится к ЦТ.
И контрольной не будет, на решение которых обычно тратят 2 месяца на уроках.
Пусть сразу к ЦТ и готовятся.

eva-78

Well-known member
Очень хорошо работает. Решают от простого к сложному, учитель объясняет, если не понятно, и исправляет ошибки. Ребенок учится думать и решать сам, что важно для цт. В этих группах потом результаты значительно выше, чем в группах, где учитель работает голосом, объясняя у доски (такие тоже есть).
Дочка моя в этом году пошла на курсы подготовки к ЦТ в 100 баллов. И я пока не очень понимаю момента обучения. Два часа сидят и решают задачи. Преподавателя зовут только если есть вопросы. Что не решил на занятиях задают домой. Не очень понимаю, как это работает если много пробелов.

eva-78

Well-known member
Это потому, что математика самый главный предмет в школе. Тот, кто усвоил математику, любой другой усвоит с лёгкостью.
Я знаю-)), мои дети математику учат и знают, и настраиваю я их именно так, и контролирую только математику. Это базовая наука.

Ellaga

Well-known member
Дочка моя в этом году пошла на курсы подготовки к ЦТ в 100 баллов. И я пока не очень понимаю момента обучения. Два часа сидят и решают задачи. Преподавателя зовут только если есть вопросы. Что не решил на занятиях задают домой. Не очень понимаю, как это работает если много пробелов.
Моя тоже в 100 баллах. Такой формат ей нравится. Каждый решает задания в своем темпе: кто- то быстрее, кто-то дольше. Говорит, что если бы объясняли тему для всех, было бы абы что.
Физика в 100 баллах проходит так же.
Результат оценю после репетиционного ЦТ.

biene

Well-known member
Это потому, что математика самый главный предмет в школе. Тот, кто усвоил математику, любой другой усвоит с лёгкостью.
Это все прекрасно, и у моего ребенка с математикой школьной как раз все вполне себе на хорошем базовом уровне, но сейчас в 10-м в филологическом классе этой математики и мало и задач решают тоже мало (ну такого учителя дали, что типа им и не надо много) и как с таким багажом ЦТ сдавать, который будет влиять на аттестат? Когда нужно реально готовиться помимо языка к двум другим непростым экзаменам еще и к математике ради оценки?

lada

Well-known member
те, кому математика нужна для поступления, в плюсе, конечно. Те, кому не нужна, должны готовить на одно цт больше.

Интересно, у работников минобра дети и внуки сплошь математики, раз они так легко готовы были чуть ли не с 22 года нововведения ввести...

k_ja_ra

Well-known member
Интересно, у работников минобра дети и внуки сплошь математики, раз они так легко готовы были чуть ли не с 22 года нововведения ввести...
Яны ў іх за мяжой, мяркуючы па тым, што яны вырабляюць з нашай адукацыяй

Выставление оценок в аттестат 11 класса идет как среднее арифметическое всех полугодовых и годовых отметок за 10 и 11 класс. Округлят до целого числа по правилам округления. Балл ЕГЭ на отметку в аттестате не влияет!
Цікава. Не ведала.

Лапа

Well-known member
моя уже 2!!! четверть учит таблицу умножения.
уже дошли до цифры 5!!!

к новому году, наверное, закончат...
ну вообще-то за каникулы дети должны были выучить эту самую таблицу. По факту из 27 это сделали 3. Так что учат теперь, не особо напрягаясь.

МОМ

Well-known member
Моя тоже в 100 баллах. Такой формат ей нравится. Каждый решает задания в своем темпе: кто- то быстрее, кто-то дольше. Говорит, что если бы объясняли тему для всех, было бы абы что.
Физика в 100 баллах проходит так же.
Результат оценю после репетиционного ЦТ.
А какой класс? Моя тоже пойдет на РТ, но что пока скажешь?
Моей, вроде, тоже вполне комфортно. Скажите, а какая в 100 баллах система оценивания? Хорошо и удовлетворительно- это, типа, не очень?

GingerBread

Well-known member
ну вообще-то за каникулы дети должны были выучить эту самую таблицу. По факту из 27 это сделали 3. Так что учат теперь, не особо напрягаясь.
ну и этих 3 добросовестно выучивших, заставляют плевать в потолок который год.
и показывают, что учиться не нужно на математике..

и это еще я молчу про дебилизм, что нужно детей на столы умножать

Patricia

Well-known member
Очень хорошо работает. Решают от простого к сложному, учитель объясняет, если не понятно, и исправляет ошибки. Ребенок учится думать и решать сам, что важно для цт. В этих группах потомкомпе сидит результаты значительно выше, чем в группах, где учитель работает голосом, объясняя у доски (такие тоже есть).
А у меня в прошлом году девочки ходили и были очень недовольны таким форматом. Мол, мы сами решаем, Иванов в компе сидит ...

Patricia

Well-known member
Мне кажется, было бы логичным сдавать русский/белорусский и свои профильные экзамены. А так фигня, конечно, полная

Suntea

Well-known member
те, кому математика нужна для поступления, в плюсе, конечно. Те, кому не нужна, должны готовить на одно цт больше.

родители филологов, возможно, сейчас на меня накинутся... но ведь математика действительно важна. на заре трудового стажа я работала преподавателем в колледже. На выходе из колледжа дети получали диплом экономиста-бухгалтера. Преподаваемая дисциплина требовала умений решать задачи с использованием простейших математических вычислений. Но некоторые 16-летние дети не умели вычислять пропорции, не понимали разницы понятий "скорость", "путь", складывали километры с килограммами...
Я искренне не понимаю, как жить без понимания простейшей математики: пропорции - в вязании, в кулинарии, в расчете необходимого количества бензина, перерасчете валют... и это только то, что на ум сразу пришло

Patricia

Well-known member
Те, у кого нет проблем с математикой, лучше усваивают грамматику при изучении языка. Ещё бы логику в школе ввели, хотя бы в началке... От было бы хорошо

eva-78

Well-known member
А у меня в прошлом году девочки ходили и были очень недовольны таким форматом. Мол, мы сами решаем, Иванов в компе сидит ...
вы уже писали. Я не могу комментировать это. Могу только сказать, что если были недовольны, могли сменить преподавателя. Уж от Иванова перейти к другому преподавателю намного проще, чем от другого к Иванову.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху