Школьная беседка - 14

Tanyshkas

Well-known member
о
У нас учебник русского потерялся оказывается еще в районе Нового года.
Как чел учился?
у нас так биология на полке простояла четверть целую потерянная) сказал что в телефоне открывал учебник - а учит-ца все замечания за телефон передавала

Юста

Well-known member
на планшете))) у меня дочка в школу ходит с планшетом. дома прошу заниматься по учебникам, но где там...лень вставать, до книжного шкафа аж целый метр))
У моего нет планшета.
хоть бы заикнулся

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
моя дочь умудрилась учебник потерять в начале года. а в ноябре у них была некая республиканская контрольная, к которой приличные люди как раз по учебнику готовились. ну и норм, на 9 написала.
я считаю, значение учебников преувеличено. и очень много головняка от них: и за пользование заплати, и не нарисуй ничего в нём, и не посей. а в итоге, есть куча альтернатив.

Если б можно было школьной библиотекарше вместо возвращения учебника сказать, что значение учебников преувеличено, то и няма пытанняу)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@Юлллса, я б купила без проблем, хоть и стОит нормально так (рублей 20). но нам жеж предложили распечатать учебник!
ну, хорошо, что нашёлся. печатать я бы не стала, но сам факт.

MamaPoliny

Well-known member
а нам сказали, что в случае утери учебника, можно взамен купить художественную литературу.. библиотекарь скажет, что надо..)))
нам тоже сказали в прошлом году, когда я уже выдохлась искать учебник. Предложили, что нибудь из классики. Купила Тургенева на ягоде. Дочь занесла и какой же был облом, год не подошел. Книга в красивом переплете под старину, но год издания 19, а надо было не старше 20года. То стоит у меня той Тургенев на полке, а библиотека Островским обошлась.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
по телефону дама из адукацыи сказала, что у библиотекарей есть официально утверждённый список учебников, которые можно купить взамен утерянного. а все вот эти распечатки - это бред и разорение для родителей. а по итогу, учиться по такому самиздату невозможно. наш утеряный/найденый учебник был как раз 20 года, дама сказала, его вы не найдёте в торговой сети.
@Aurora, спасибо вам за ценный магазин!

Tanyshkas

Well-known member
кстати когда биологию искала зимой - даже в выдавецтва дозвонилась - не было в стране в продаже нужного учебника! кстати на куфаре м глянуть еще.

k_ja_ra

Well-known member
Добрый день! Прошу совета. Если подали документы в 10 класс школы, можно ли перебросить их в Лицей? Ребёнок неожиданно решил, что хочет в лицей. Но справку не делали (старая действительна до сентября), аттестат тоже в школе. Могут в школе не отдать аттестат? Или нужно заявление от родителя для этого? И как быть со справкой? Врачей не проходили, а сегодня последний день подачи документов в лицей.
Рабіце ўсё по максімуму. Разважаць няма часу. Заяву на выдачу докаў, у т.л.даведкі мед, і ляціце ў школу. Тым часам бягом у паліклініку і прасіцеся маліцеся выпісаць даведку, бо ў школе могуць не аддаць. І бягом у ліцэй.
Хай атрымаецца!

Аксинья

Well-known member
Не знаю, куда ткнуться, может здесь помогут, учитывая конкурс в лицей надо искать варианты куда нести дочкины документы после всего этого действа. Обратно в свою гимназию не возвращаемся из за сильнейшего непринятия дочкой этой самой гимназии плюс не те профильные классы там. Тот профиль, который дочь хочет, встречается в 2-3 школах района. Нашла, что есть в 24 гимназии где то в центре. Может кто-то может поделиться последними отзывами по этой гимназии?

Аксинья

Well-known member
Добрый день! Прошу совета. Если подали документы в 10 класс школы, можно ли перебросить их в Лицей? Ребёнок неожиданно решил, что хочет в лицей. Но справку не делали (старая действительна до сентября), аттестат тоже в школе. Могут в школе не отдать аттестат? Или нужно заявление от родителя для этого? И как быть со справкой? Врачей не проходили, а сегодня последний день подачи документов в лицей.
Если все нужные врачи пройдены, то мне кажется нужно новую справку брать. У нас проверяли при сдаче документов в лицей дату выдачи справки. Если нет, то у вас и вариантов нет, пробовать с той, что есть.

Samum

Эгрегор
Не знаю, куда ткнуться, может здесь помогут, учитывая конкурс в лицей надо искать варианты куда нести дочкины документы после всего этого действа. Обратно в свою гимназию не возвращаемся из за сильнейшего непринятия дочкой этой самой гимназии плюс не те профильные классы там. Тот профиль, который дочь хочет, встречается в 2-3 школах района. Нашла, что есть в 24 гимназии где то в центре. Может кто-то может поделиться последними отзывами по этой гимназии?
у меня двое знакомых там, там одна проблема: попасть. Рассматриваю ее как единственный вариант перевестись если в нашей гимназии все и дальше будет также плохо.

Сверху