Школьная форма. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
а где б и вправду почитать эти нормы для школьной формы?
Нормы носят выключна х-р рэкамендацый. Закона наконт гэтага няма. І тэарэтычна ўсе так званыя правілы, датычныя асобных колераў, фасонаў і іншых забабонаў па школьнаму адзенню, у канктрэтных школах павінны прымацца з непасрэдным удзелам бацькоўскіх камітэтаў і абмяркоўвацца з імі ж. Але па факце гэтага не адбываецца, на жаль.

Mahima

переименовалась:)
http://edu.gov.by/main.aspx?guid=14461
Здесь письмо Минобра, которое носит исключительно РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер и не содержит НИКАКИХ точных описаний цветов, форм и фасонов. Так же по ссыле есть примеры делового стиля.
Кроме того предлагаются образцы делового стиля в школьной форме на сайте Беллегпрома http://www.bellegprom.by/shows/e7cbf5fec0a7b080.html
И там ВСЕ цвета - полистайте для интереса. И ткните в лицо любой проверке. Особенно цвета ШКОЛЬНЫХ рубашек, предлагаемых нашей официальной легенькой промышленностью.

Если же школа принимает какие-то внутренние решения, то это должно обсуждаться с РОДИТЕЛЯМИ на совете школы. Плюс в школе , оказывается, есть жалобная книга, куда можно писать свои претензии. Думаю, после просьбы ее предоставить проблемы снимутся сами, как и везде у нас...
Достали уже чинуши...заставь дурака богу молиться...

Ну и права Магда - я бы при постоянных наездах поставилавопрос о деловом стиле в одежде педагогов - цвета, формы, их влияние на качество преподавания. С внесением рекомендации в Минобр:)

Джулиана

Время чудес
Кроме того предлагаются образцы делового стиля в школьной форме на сайте Беллегпрома http://www.bellegprom.by/shows/e7cbf5fec0a7b080.html
так там и розового с красным целая куча. получается беллегпрому абы продать побольше этой своей легенькой промышленности, а большинство школ такое не приемлют...

Достали уже чинуши...заставь дурака богу молиться...
+1

Mahima

переименовалась:)
получается беллегпрому абы продать побольше этой своей легенькой промышленности, а большинство школ такое не приемлют...
по-моему, вы не совсем верные выводы сделали. Школы творят произвол, а не Беллегпрому абы продать... А Беллегпром как раз, ИМХО, вполне адекватно понимает деловой стиль одежды.
В своей школе надо вопрос решать.

Джулиана

Время чудес
не просто так я не пойду конечно в кабинет ругаться ) я не из таких родителей, я скорей промолчу.. но если опять возникнут траблы с только что купленной школьной вещью, придется разговаривать ))

Бубс

Скромная королева
Я вообще сыну купила рубашек в яркую полоску на следующий год и у него еще все свитера и кардиганы достаточно ярких цветов в контрастные ромбы, по форме все делового стиля, даже не собираюсь заморачиваться на эту тему, брюки серые, черные или синие, были в прошлом году одни покроя джинсов, но из синей ткани- отлично было, ребенок выглядит по- деловому, но не убого как на картинках эти убогие костюмы с пошлым блеском и условно белые рубашки, от которых кипельной белизны не добьешься.

biene

Well-known member
А я так поняла, что нашей легкой промышленностью первоклашики с ростом около 110 вообще не предусмотрены :)

vera2007

New member
Катерина, я сделала по-другому..когда мою дочь развернули и она пришла домой переодеваться, я ее оставила дома и через час позвонила классной - где мой ребенок??голос у классной был как у умершей..я спокойно сказала, что к 8.30 подвезла ее до школы и видела, как она в нее вошла..классная - мы ее отправили перодеться..я в ответ- ее нигде нет, телефон не отвечает. и спросила - есть ли в уставе школы такой пункт..там такого отродясь не было..короче, шмон был страшный, директро с классной вначале пытались наехать, что де у них правила..но я спокойно так интересовалась, что если в учебное время мой ре попадет под машину из-за того, что его брючки отправили переодеть - кто из них сядет в тюрьму?? больше случаев местного произвола не было

Supergirl

New member
А я так поняла, что нашей легкой промышленностью первоклашики с ростом около 110 вообще не предусмотрены :)

))))
По-моему , школьная форма идет со 122 или 128
В прошлом году моей первоклашке с ростом 113 я ничего у нас не купила, да еще и платья у нас не на худеньких))

Не шьют на нас))

Сейчас в Марусе есть отличный вариант - темно-синие костюмчики

SFE

New member
дамы, где для физкультуры можно купить на липучках типа кеды? как в прошлом году в спортмастере хапали :) а то моей уже они малы нереально... а кроссовки много места занимают - эти такие компактные были :)

по поводу формы... ой, я дочке стараюсь покупать красивое делового стиля:))) на цветах особо не заморачиваюсь, но и без фанатизма :)))

biene

Well-known member
По-моему , школьная форма идет со 122 или 128
В прошлом году моей первоклашке с ростом 113 я ничего у нас не купила, да еще и платья у нас не на худеньких))

Не шьют на нас))

Сейчас в Марусе есть отличный вариант - темно-синие костюмчики

Да я то выкручусь :) сарафан из америки с водолазками уже прилетели и планирую сшить юбку-жилетку (жилет для линейки) , уже и ткань купила, как-то надо собраться с силами и сесть за шитьё, ну и еще есть варианты заграничные - а вот что делать тем, у кого нет таких возможностей и сшить сами не смогут? так ладно в нашей школе не будет этой дури с единым цветом-стилем, просто попросили стараться не тяп-ляп как дома-в садике ходили, а более деловой все-таки стиль, насколько это с первоклашками конечно возможно.
Единственное хотела какую-то блузку на 1 сентября нарядную найти, так как-то ни нарядной ни ненарядной не нашла на свою маленькую худышку.

дамы, где для физкультуры можно купить на липучках типа кеды? как в прошлом году в спортмастере хапали а то моей уже они малы нереально... а кроссовки много места занимают - эти такие компактные были
А в обувных отделах гума-цума-спортмагазинов нет? Я такие всегда в садик ребеку покупала и на физ-ру такие планирую, нам пока прошлогодние нормально.

Supergirl

New member
Единственное хотела какую-то блузку на 1 сентября нарядную найти, так как-то ни нарядной ни ненарядной не нашла на свою маленькую худышку.

.

С блузками недели 3 назад был шикарный ассортимент в Беларуси
- цены всякие: 50-100тыс

biene

Well-known member
Supergirl, спасибо. Жаль что мне туда неудобно, надо как-то выделить вых.день или вечер и объехать возможные магазины - тоже та еще "приятность" :)

Бубс

Скромная королева
SFE, Посмотри в Вильнюсе в Маде- там всегда такие кеды есть, во всяком случае на мальчиков.

Tysia

Well-known member
я сделала по-другому
У меня подруга также сделала, когда ее дочь отправили домой из-за "слишком узких брюк". Ещё она предложила директору поискать в наших магазинах подходящие на дочку брюки (девочка ооооочень худенькая). Больше вопросов не возникало.

дамы, где для физкультуры можно купить на липучках типа кеды?
В ОВ были симпатичные полукеды для девочек, только не на липучке, а на резинках потайных.

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
я сделала по-другому..когда мою дочь развернули и она пришла домой переодеваться, я ее оставила дома и через час позвонила классной - где мой ребенок??голос у классной был как у умершей..я спокойно сказала, что к 8.30 подвезла ее до школы и видела, как она в нее вошла..классная - мы ее отправили перодеться..я в ответ- ее нигде нет, телефон не отвечает. и спросила - есть ли в уставе школы такой пункт..там такого отродясь не было..короче, шмон был страшный, директро с классной вначале пытались наехать, что де у них правила..но я спокойно так интересовалась, что если в учебное время мой ре попадет под машину из-за того, что его брючки отправили переодеть - кто из них сядет в тюрьму?? больше случаев местного произвола не было
Аплодирую стоя.

Дамы, сдаю точку со школьной формой.
Магазин "Стиляжки" в ТЦ "Европа"
, ближе к перекрестку Беды и Куйбышева (филиал в "Риге", 34 место, но там не была).
Много юбочек вполне натурального состава, много кофточек и рубашек. Брюки тоже есть. Очень и очень симпатичные вещи. Цены не заоблачные, но и не низкие.
На мальчиков прицельно не смотрела :), но что-то висит.
Продавец очень приятная, готова предлагать и консультировать сколько нужно.

Минус - сарафанчики там таки синтетические.
Плюс - объехав в поисках юбочек пятьсот магазинов, там купила две штуки и еле удержалась от покупки третьей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху