Школьная форма. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
девочки, о чем мы спорим?
Есть сан.-гиг. нормы, которые предъявляются к одежде для детей. Ни одна 100% синтуха эти нормы не пройдет.
И не смотря на это, каждая мама одевает своему школьнику то, что считает правильным.
Синтетическая одежда есть везде, это более дешевый вариант, ничего не поделаешь - предложение должно отвечать разнообразному спросу. Даже вот к примеру термобелье - есть из смеси шерсти, шелка и пару процентов синтухи (до 10) Но и цена ж у него космическая.

Смотрю вот " марусю" на сайте - 100% шерсть 50% акрил :))) интересно, сколько у них всего % ? :)))

Юпки я ношу летом, когда можно без колгот. зимой брюки. Тоже засада натуральные и делового вида найти, кстати. :) Хорошо что у меня халат, если длинный купить - под него можно что угодно одевать :) Одно дело куда-то надеть колготки раз в месяц на пару часов, другое - ежедневно сидеть в них весь день. Я знаю очень много женщин, кто не носит колготки...

Mahima

переименовалась:)
Катерина, и часто ты мене в юпке бачыш?
ето не выход:)))

Ни одна 100% синтуха эти нормы не пройдет.
поэтому у нас в магазах 90% висит:)))
Ниспорьте про юпки
не спорим:))) беседуем;)

Катя_Катина

Well-known member
Даже вот к примеру термобелье - есть из смеси шерсти, шелка и пару процентов синтухи (до 10) Но и цена ж у него космическая.
про термобелье я с тобой буду спорить. Не надо путать терму "для рыбаков" из мериноса с термой "для лыжников", которая ГРЕТЬ нифига не должна, а должна влагу от тела отводить. вот она - 100% полиэстр. Но технологии, переплетения нитей и пр.... Но я отвлеклась :) от школьной формы.

Ни одна 100% синтуха эти нормы не пройдет.
она и не проходит. Они вывешивают в магазинах и на школьных ярмарках, но прикрывают этикеткой "для торжественных случаев". Формальности соблюдены. А этикетки читают единицы. Остальным - лишь бы недорого...

Mahima

А вискозу вы тоже не носите? А лен с добавками, потому что без добавок он вообще не носибелен? Как, собственно, и хлопок...
Не, ну дело хозяйское:)) На полдня в школе не вижу необходимости покупать дорогущее. Это если бы деньги были в большом количестве, тогда уже не важно - можно позволить себе что угодно. А так...вырастает, убивает, попу протирает до блеска...Не буду я заморачиваться этим.

Хм...а бюстики вы тоже только натуральные покупаете?:)) до кучи обсудим:)

Romache4ka

Member
Девочки,привезли и в наш магаз костюмы школьные для мальчиков,на наш рост состав - 10 % вискоза плюс 90 % ПАН ( РБ, Славяна).
вот и думаю покупать ли такой? или подождать,может более естественного состава пивезут??? или это из области фантастики????? ничего более естественного уже и не шьют?

Катя_Катина

Well-known member
А вискозу вы тоже не носите?
нет.
Хм...а бюстики вы тоже только натуральные покупаете?) до кучи обсудим
да. и трусы. ;) только хлопок.

А лен с добавками, потому что без добавок он вообще не носибелен? Как, собственно, и хлопок...
лен почти не ношу. но не потому что не нравится, а как-то не складывается. а хлопок очень даже носибелен. А в хлопковый трикотаж обычно добавляют эластан. Немного - некритично. Даже хорошо :)
Подскажите, на сменку девочке что покупать? сандалики?
балетки, босоножки, туфли.

ничего более естественного уже и не шьют?
шьют. но надо искать.
или не париться :)

Eka

Well-known member
А лен с добавками, потому что без добавок он вообще не носибелен?
с выбором льна не густо как-то :(((

На полдня в школе не вижу необходимости покупать дорогущее.
кто сказал про дорогущее? я ж писала выше - 100% хэбэ 139 тыров. да и полдня в школе - это пардон КАЖДЫЙ день 11 лет.

Mahima

я ж писала выше - 100% хэбэ 139 тыров.
не, я погляжу, конечно..но у моего уже были вельветы х/б...мялися и колени вытягивались..
это пардон КАЖДЫЙ день 11 лет.
я про небольших..подростком уже , думаю, будет сам кировать, что покупать и носить... с большего.

Eka

Well-known member
подростком уже , думаю, будет сам кировать, что покупать и носить... с большего.
фасаном да, но что мешает родителям хотя бы попытаццо подобрать выбранный фасон из матуральных материалов.

Mahima

но что мешает родителям хотя бы попытаццо подобрать выбранный фасон из матуральных материалов.
лень:) увижу - куплю, канешна:) нет - не буду я ходить по городу в поисках брюк х/б...ну его..

Eka

Well-known member
подростком уже , думаю, будет сам кировать, что покупать и носить... с большего.
фасаном да, но что мешает родителям хотя бы попытаццо подобрать выбранный фасон из матуральных материалов.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Вот у некоторых проблема купить натуральное полушерстяное...А у меня проблема купить брюки, которые бы не кололись. Пусть даже не натуральные, но чтобы можно было носить нормально.
Брюки- главное,чтобы не кололись и не вытягивались колени ( с хб-это не реально). Пиджак сын не носит, а рубашки все хб- посему не парюсь по поводу ненатуральных брюк.....По словам ребенка- не жарко и не колюче, а это главное

Marishka_D

New member
Спасибо за наводку на Стиляжки в Европе. Сегодня одела сына к школе, мегадовольна. Там же, кстати, Орби точка есть. На девочек очень широкий выбор, на мальчиков как всегда (((

Джулиана

Время чудес
По поводу синтетики и х/б. Честно, пока не почитала какие тут дебаты развернулись, не сильно и заморачивалась. мало того, старшей к первому классу покупала хбшный набор костюм-брюки наш белорусский. это ужас что с ним приключилось через каких-то полгода. колени и локти из темного синего цвета стерлись в нежно голубой, повсюду затяжки, вид постоянно неопрятный. на следующий год купила такой что аж переливался :))) Не могла нарадоваться, даже утюжить не надо. и дите не жаловалось что ей жарко, странно.
а теперь засомневалась, как я почитала. что же предпочесть???

Jahenka

влюбленная в мир
А вискозу вы тоже не носите? А лен с добавками, потому что без добавок он вообще не носибелен? Как, собственно, и хлопок...
неужели ты не видишь разницы между льном с 5 -10 % полиэстра для формы и 90% полиэстра с добавкой вискозы??? Я вижу. В описанном тобой случае синтетика - как соль в супе. Придает определенный вкус, но не основной компонент. Можно сделать суп из соли с легким вкраплением всего остального, конечно... но будет ли кто-то его есть....

Хм...а бюстики вы тоже только натуральные покупаете?) до кучи обсудим
я да :) Но не тут, канечно :))) (застежки пластиковые, вышивка может быть полиэстр, если ты решишь доколупаццо, что не 100% :))) )

Nika25

New member
Jahenka, сегодня в просторе купила дочке гольфик формель, 48тыс, жаль был один наш размер, такой http://formelle.by/rus/catalogue/mi...ort__n69=title~csortorder__n69=1~id__n69=1023 у нас правда еще очень нежный бантик из стразиков серебристых на груди, качество трикотажа изумительное, как носится будет посмотрим... больше таких нигде не видела

имя-как-имя

Well-known member
интересно, а колготочки никто не одевает (я про девочек)? и, ведь, каждая женщина колготки не хб носит, а из этого противного полиестера..

Надевает:(. Правда, редко, только под юбки и с содержанием хлопка больше 70 %.
Чаще носим штаны. Джинсы или вельветовые. Джинсы рулят. А вельветовые х\б ни одни до вытянутых коленок не доживают, потому что на деточкином пути постоянно встречаются гвозди :))).

ЗЫ. Офф. Я тож колготки не очень. Джинсы наше все.

Nika25

New member
А моя штаны не признает (да и жалуется что жарко) иногда капри/шорты, а вообще только юбки/платья, зимой покупаю теплые леггинсы натягивает на колготки и снимает в школе или узкие утепленные непромокайки в снег... а джинсы у нас в школе под запретом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху