Школьная форма. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

biene

Well-known member
девочки, а ведь в первом классе рюкзак не нужен? или нужен? как вы - покупали?
Не нужен, не покупали. Но кто-то писал, что ребенку все равно какие-то вещи надо носить (на кружки потом или секции спортивные) и им было удобно купить портфель и носить все там. Моя дочка и подружки ее носят всякие игрушки для продленки и переменок и поэтому она носит сумочку небольшую с ними.

sofiko

Well-known member
biene, да, портфельчик у нас есть для подготовки к школе - альбом носит, пенал и т.п.

гелена

Member
девочки, а ведь в первом классе рюкзак не нужен? или нужен? как вы - покупали?
у нас портфели висят в классе со всеми принадлежностями (учебники, альбомы, краски, пластилин и т.д). их так много, что именно портфель удобнее всего - там много карманов. но в принципе любая вместительная сумка- рюкзак подойдёт.

гелена, большое спасибо за ссылочку на СП; мне очень понравился дизайн школьной формы!
так присоединяйтесь;)
там не моя темка, но мне настолько понравилась что продвигаю:blush1:

Lisa-Olesia

New member
http://bagsforall.by/catalog/ryukzaki-dlya-1-4-klassov.html
У нас первая модель, но в другом цвете. Позиционируется не как рюкзак, а как портфель. В нем жесткая спинка и жесткая перегородка в самом портфеле, лямки широкие и мягкие. Правда не пользовались еще, купили ко второму классу, но малой нравится. Правда это белорусская фирма. Остальные модели - рюкзаки.

Tania_Avt

New member

У нас комплект, и девочка и мальчик:), но мальчику будем выбирать форму первый раз в этом году, и тоже, однозначно буду брать Орби, так как очень довольна за три года формой для девочки:)!

думаю, что речь шла о магазине в Арена-Сити, сегодня там были, видели вывеску

Вы оказались правы:)!!! Нам вчера смс-ка пришла от Орби, мы поехали на открытие, классный у них там магазин, да и Арена-сити нам очень понравилась, детский сектор там просто класс!!! Теперь можно поехать в одно место, где есть все для детей, а нам сказали, что там еще кинотеатры и детский центр будут!!! На первом этаже магазины тоже хорошие, не все открыты пока, Но вроде как в мае у них планируется грандиозное открытие, к тому моменту все будут открыты. Еще понравился сам Простор, продуктовый, Вообщем, мы теперь туда ездить будем:)))

у нас портфели висят в классе со всеми принадлежностями (учебники, альбомы, краски, пластилин и т.д). их так много, что именно портфель удобнее всего - там много карманов. но в принципе любая вместительная сумка- рюкзак подойдёт.

так присоединяйтесь;)
там не моя темка, но мне настолько понравилась что продвигаю:blush1:

Девочки, скиньте ссылочку пож-та, где присоединяться:)

Малгожата

New member
У нас комплект, и девочка и мальчик, но мальчику будем выбирать форму первый раз в этом году, и тоже, однозначно буду брать Орби, так как очень довольна за три года формой для девочки!
Я не очень довольна Орби формой для мальчиков. Брала все на Немига,3. Костюм я не покупала. Брала брюки отдельно-серые и черные. Черные пошли катышками очень быстро,еще до первой стирки,в том месте,где брюки соприкасались со свитером,гольфом... Серые совсем другого качества-ничего с ними не произошло. Штрокс хороший у них,правда лямки и пуговицы перешила сразу-болтались,но это мелочи. Рубашки по цене как и белорусские,но качество намного лучше,а вот стирать их нужно "деликатно". Но главное мое огорчение-это обманки. Во-первых,они садятся после стирки и в месте,где соединяются с рукавами-не красиво уже. Рукава...их же оочень тяжело отгладить,совсем не сравнить с их рубашками. Большой плюс в обманках-они тонкие,гораздо тоньше,чем у оранжевого верблюда,но рубашечное качество в них у верблюда выше,на мой взгляд. Хотя брала обманку одну орби в Панде-совсем другое качество,на мой взгляд гораздо интереснее.
Все ИМХО,но может кому пригодится :)
пы сы. Подруга по моему совету одела там к школе дочку-очень довольна осталась.

у нас стоят в открытом стеллаже,портфель и правда очень удобен.

sofiko

Well-known member
Скиньте и мне ссылочку
отправила)
а вы Орби у нас берете?
что-то у меня рука не подымается так переплачивать, я у нас в последнее время беру только самое необходимое, что в других местах не увидела)

CTEPBA

drama queen off
Imagination,в пятом классе и ростом больше 154 не догадается что жарко?
не пора ли учить слушать себя самостоятельно, а не "мама, я замерз? - нет, ты проголодался"
и в 10 лет это не лень, это не сообразил

Вот не права ты :) Оно пойдет в жару в пуховике, а в холодину в ветровке - потому так хочется. А "прививание" может вызвать еще бОльший протест. И прекрасно оно понимает, когда жарко или холодно, и т.п. Это как раз самостоятельность :) Только не в том ключе, в котором бы хотелось. Мужья тут в качестве примера не годятся.

Я вот смотрю луки Орби ... Если своей предложу ТАК одеться, не истерика, но бойкот мне обеспечен. Ну и переодевание в туалетах школы на подходе, я так поняла, это многими практикуется :) Не знаю, в курсе ли родители.

Насчет рюкзаков, моя нынешняя любовь - Dakine. Конечно модели получше, не спортивные, подороже, со всякими удобными фишками (отдельное отделение для ноутбука, термо-карманы и т.п.). Они конечно не с ортопедической спинкой в полной мере, но даже просто ткань в моделях "для колледжа" - уплотненная; фактически это первый рюкзак после всяких 4YOU и Hama, который ставишь - и он стоит колом. Размеры сравнимы со стандартными, конечно ниже 140 по росту лучше повременить. По цене - покупать однозначно не здесь, а вот посмотреть и пощупать в той же Стихии - самое то.

Imagination

Active member
Если своей предложу ТАК одеться, не истерика, но бойкот мне обеспечен.

Кстати, своего я так и не заставила одеть рубашку с коротким рукавом :) Сказал никто в таких не ходит, сошлись на обычной приталенной на голое пузо :) Слава богу похолодало...

CTEPBA

drama queen off
Imagination, я перед началом года покупала красивые рубашки, одну из Киева привозили, и платье праздничного варианта. Раза два одела и все ... "Это носит только детвора детсадовская". Туда же пошла вся импортная "школьная" форма синих и прочих цветов. В фаворе яркие водолазки и яркие штроксы же. Недавно из школьного рюкзака достала джинсы с вышивкой, наводит на мысли ... :)

Все таки не продумано, что (1) надоедает этот деловой стиль; это мы воспринимаем фасоны, а для них после младшей школы это одно бело-серо-сине-черное пятно (2) старшие в школе подают совершенно другой пример.

Для нашей страны утопия, но действительно, уж лучше ввели бы однообразную форму, отличающуюся для младшей, средней, старшей школы, может с элементами индивидуализма для гимназий, лицеев и школ, которые пожелают.

Imagination

Active member
Недавно из школьного рюкзака достала джинсы с вышивкой, наводит на мысли ...
:) Это ж какой класс?
Моему в целом все равно, что одето, абы не выделяться :) Я заметила, что мальчики в нашей школе гораздо дисциплинированнее, чем девочки. Даже старшеклассники все вполне прилично одеты (хочу отметить, что в школе вполне терпимо относятся к внешнему виду учеников). А вот девочек гонять начинают с 5-го класса, то розовые лосины, то голое пузо. Недавно была сцена -- наша классная отказывалась пускать на урок девочку-старшеклассницу в кожаных штанах... отправляла ее к завучу за разрешением присутствовать в таком виде.

Для нашей страны утопия, но действительно, уж лучше ввели бы однообразную форму, отличающуюся для младшей, средней, старшей школы, может с элементами индивидуализма для гимназий, лицеев и школ, которые пожелают.
шепотом: поддерживаю.... :)

CTEPBA

drama queen off
Это ж какой класс?

У нас 5й, но нам в конце лета уже 12 лет :)

Старшие одеваются по-разному, но есть и короткие юбки, и джинсы или джеггинсы :) Деловой стиль ближе к старшей школе скорее уже социальный признак, для наших это сигнал - нет денег в семье, нет вкуса и т.п., а не то, что вкладывается по смыслу в деловой стиль системой образования :( Почему именно так - отдельный вопрос. Потом же, после окончания школы, некоторые вроде начинают понимать прелести делового стиля и носят костюмы.

Imagination

Active member
У нас 5й, но нам в конце лета уже 12 лет

Деловой стиль ближе к старшей школе скорее уже социальный признак, для наших это сигнал - нет денег в семье, нет вкуса и т.п.

Вот откуда это берется в головах детей, интересно?
У нас вот девочка в классе есть, ей на днях исполнилось 12 (тоже 5-ый класс), из весьма обеспеченной семьи -- всегда одета идеально к месту. Девочка с мозгами, но нельзя назвать ее тихоней, со своим мнением точно. Но вот не одевает она джинсы розовые в школу... И вот есть мальчик, тоже из весьма обеспеченной семьи -- носит что хочет, плюс еще кроссовки на колесиках. Оболтус, но тоже со своим личным мнением. По словам мамы она не может заставить его одеться нормально.
Вот меня терзает подозрение, что дело тут в какой-то пропаганде. (к слову, дети учатся вместе первый год)

CTEPBA

drama queen off
Imagination, мы так и до личного примера договоримся :)

Хотя по мне - пусть розовые джинсы, чем эти ***дские лаковые сапоги, дамские к/з сумки с Лебяжьего, пышные юбки с кружевами, блузки со стразами, все разных цветов и фактур, каблуки и декольте в 11 лет, типа IPhone, типа Monster beats. А именно такой стиль пропагандируется в средней школе, постоянно приходится четко формулировать, что я ЭТО покупать не буду даже под дулом пистолета.

Imagination

Active member
CTEPBA,ради бога извините, если обидела... я ничего не имела ввиду... Розовые джинсы у меня такой собирательный образ одежды, не имеющий ничего общего со школьной одеждой. :blush1:

А именно такой стиль пропагандируется в средней школе
Вот и я о том, что в детские головы кто-то эту гадость вносит (телевидение, тупые журналы, сами родители?). С мальчиками значительно проще -- им не приходиться объяснять, что стразы -- это пошло :)

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA,ради бога извините, если обидела... я ничего не имела ввиду...

Да нет, какие обиды :) Я просто пытаюсь вспомнить, что такого еще в школе видела, что нравится, а что нет :)

А причины всей этой стадности мне непонятны ... У некоторых это конечно однозначно родители. Просто моей мнение "общества" важно, у нас это с детского сада, сколько не разговаривали, к психологам обращались, но ей оценка окружающих критична. Так что она - четкий барометр/термометр настроений одноклассников в плане формы :)

Imagination

Active member
Просто моей мнение "общества" важно

Стадность -- это какой-то определенный возрастной этап, через который все обязательно проходят. Кто-то это благополучно переживает, а кого-то всю жизнь не отпускает тревога "как я выгляжу? что обо мне думают другие?" Но у девочек (женщин) принято обсуждать то, во что одеты другие, приняты разговоры о вещах... Это я думаю еще больше усугубляет эту тревогу у подростков. У мальчиков правда есть другая проблема -- техника. Как по мне -- лучше бы он шмотками интересовался, не так накладно :))) А то уже весь мозг выел с этими планшетами и прочей фигней...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху