Школьная форма. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kolobok

Active member
В последнее время от двух знакомых слышала о запрете на трикотажные жилетки и свитера

вот интересно. а в чем ходить?
сейчас у нас жарко в школе, в принципе рубашки достаточно, нет необходимости что-то теплее одевать, но осенью там был такой дубак. Пиджак покупать ради пары месяцев? да и не греет он особо и не удобно в нем.

Magda

Well-known member
на трикотажные жилетки
помру, если так будет.

в принципе рубашки достаточно
мне принципиально не нравится рубашка с длинным рукавом с брюками и все. В большинстве случаев это выглядит неопрятно.

Kolobok

Active member
мне принципиально не нравится рубашка с длинным рукавом с брюками и все. В большинстве случаев это выглядит неопрятно

да...кстати. наверняка эта рубашка норовит выскочить из брюк и дети аккуратно ее не заправят:(
а вы рубашки вообще не носите?

Magda

Well-known member
а вы рубашки вообще не носите?
рубашка, жилет трикотажный или костюмный, брюки.
Когда очень холодно (без отопления), свитер, брюки.

Про пиджак. Я не знаю, какие у ваших детей куртки, но под наши куртки пиджак тупо не одевается. Никак. Так что пиджак возможен только в сентябре, мае. Но костюмный пиджак в сочетании со спортивного типа рюкзаком смотрится комично.

Orion

Созвездие
Zhanna1, есть общие рекомендации но школа вправе устанавливать свои более строгие правила. У нас например, девочкам запрещено носить не белые рубашки гольфики. Цвет формы может быть только серый черный темносиний. И обязательно низ юбочный (ну то есть платье, юбка, сарафан). Никаких кофт, жилеток, свитерков и прочее ни девочкам ни мальчикам, мальчикам 3 цвета рубашек, брюки или костюм (обязательно совпадение штанов и пиджака и/или жилетки (тканой)) и галстук, бабочки тоже не по форме.
m1435.gif
да ладно!
мы носим и розовые гольфики и юбку в клетку и брюки и шорты..
мальчикам 3 цвета рубашек
у нас всех цветов и узоров даже разных..

Glory, мы точно в одну школу ходим? :)

birch

Well-known member
Orion, точно) Так наша (бывшая ваша) учительница детям сказала) После прихода нового директора и сказала что директор будет всех проверять и в коридорах отлавливать)))) И каждый должен знать свой класс и классного руководителя для немедленной выдачи директору))))))))

Zhanna1

Active member
Orion, точно) Так наша (бывшая ваша) учительница детям сказала) После прихода нового директора и сказала что директор будет всех проверять и в коридорах отлавливать)))) И каждый должен знать свой класс и классного руководителя для немедленной выдачи директору))))))))
Это про 61 гимназию?

Кстати, на сайте Министерства образования ссылка на коллекцию одежды делового стиля. Так там и желтый галстук, и бабочка, и рубашки розового цвета у мальчиков, и, естественно, брюки для девочек.

Bulka

Member
Люблю, нет, обожаю нашу гимназию. Сегодня моя дочь ходила в школу в джинсах черного цвета, майку в полоску и сверху кардиган-разлетайка. И так все время, что учимся в гимназии - и джинсы обычные и байки любые.

Катя_Катина

Well-known member
После прихода нового директора и сказала что директор будет всех проверять и в коридорах отлавливать))))
и что будет? ну, вот если ученица в брюках и рубашке в клеточку?? ЧТО будет?
воспитывайте в детях здоровый пофигизм...

имя-как-имя

Well-known member
В очередной раз убеждаюсь, что кто везет, на том и едут.
В нашей школе, как и везде, наверное, декларируется деловой стиль. А на деле дети ходят кто в чем. Особенно девочки. Моя в джинсах и рубашках там просто образец скромности. В соседней 13-й гимназии, насколько я вижу, тоже по поводу формы особо не свирепствуют.

Zhanna1

Active member
Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Так а есть чёткое определение делового стиля типа белого не надевать, обтягивающее не носить?

birch

Well-known member
Zhanna1, да в 61 гимназии) Вы тоже!? Ну у нас старшая школа как говориться плевать хотела на все эти пожелания и розовополосатые кофты и джинсы и все что хочешь, даже дежурные иногда на входе в чем попало стоят. У младшей школы все-таки организация получше. Я не собираюсь сопротивляться. Ведь красиво и стильно одетый ребенок - это скорее гуд чем не гуд. По мне плохо только то что эти правила не озвучили в конце прошлого года перед основными закупками одежды к школе. У нас "в топку" ушло несколько красивых Orby рубашек и кардиганов (или как они называются кофточки на пуговках тонкого трикотажа). Мальчишкам хуже. На 2 класс зная непрактичность костюмов их мало кто покупал - у основной массы все таки поверх рубашки были жилетки вязаные.

Zhanna1

Active member
да в 61 гимназии) Вы тоже!?
Мы в соседней 219 школе, но поступать попробуем в 61 гим., вот и отслеживаю ситуацию))

Ведь красиво и стильно одетый ребенок - это скорее гуд чем не гуд.
Согласна! Только вот чем стилю мешает мелкая полоска на рубашке - мне лично не понятно.
И как способствует формированию стиля торчащий пиджак из-под куртки- тоже загадка.
И брюками можно назвать только шерстяные со стрелками или синтетическое непонятночто? А если плотный хлопок брючного покроя и расцветки, но без стрелок- это уже не брюки?

По мне плохо только то что эти правила не озвучили в конце прошлого года перед основными закупками одежды к школе
Так в вашей ситуации по концу года были другие правила игры. А поменялись с приходом нового директора. Еще завуч какой следом подтянется- свое что-нибудь придумает. Опять в магазин бежать?
В общем, я согласна с Катя_Катина - развивать здоровый пофигизм. В жизни пригодится)

birch

Well-known member
Zhanna1, знаете здоровый пофигизм - это все-таки к старшей школе, а в начальной как ни крути без непререкаемого авторитета учителя получается бардак, попробуйте объяснить ребенку что вот в этом он должен слушать учителя, а вот тут пожалуй можно и болт забить, ребенок что потом будет бегать и каждое сказанное учителем слово к маме проверять:
- мама учительница сказала не опаздывать - это точно!?
- мама учительница сказала попарам ходить в столовую -это обязательно?
- мама сказали девочкам только в белых рубашках ходить - это правильно!?
- мама сказали по 10 клеточек перед числом отступать - так надо!?

Знаете я за разумность, переговорить с учителем, спросить разрешения и если что то пусть учитель и отменяет правила, если посчитает нужным. Критическое отношение к школьной системе - это все таки не во втором классе.

Zhanna1

Active member
Критическое отношение к школьной системе - это все таки не во втором классе.
Да. Мои уже в четвертом- и я с ними договорилась, что в следующий раз нужно попросить завуча связаться с мамой по данному вопросу.

Orion

Созвездие
А если плотный хлопок брючного покроя и расцветки, но без стрелок- это уже не брюки?
это не деловой стиль, это casual :) мне больше непонятно другое - почему белый гольфик это деловой стиль, а такой же розовый уже нет?

Monti_cat

New member
Критическое отношение к школьной системе - это все таки не во втором классе.
ну не знаю, у нас с первого:))) пока ребенок маленький за него все вопросы по одежде питанию в школе и т.д. решаю я. Ну я пару раз сходила, больше меня видеть там не хотят:haha: ребенка не трогают
воспитывайте в детях здоровый пофигизм...
+1000
В очередной раз убеждаюсь, что кто везет, на том и едут.
согласна полностью

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху