Школьная форма. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Катерина, кашулі буду шукаць ў HM. Месяц таму намералі там S, самае то.
Мой худы і высокі, недзе 182 рост. А мо і вышэй

Mahima

переименовалась:)
Катерина, кашулі буду шукаць ў HM
рубашки мы там купили и в Праймарк. Как ни странно, но верх в НМ почему-то на его 176 подходит маркировкой 170. И даже длинноваты рукава у баек, например.
А вот брюки коротки. А в мужском не нашлось соотношение объем-длина.

Сегодня, может, выберусь в Оджи. Отрапортую:)))

Magda

Well-known member
Катерина, я специально вчера в ооджи Короне Замке зашла просто после вчерашнего разговора. Ну сложилось у меня впечатление о некачественном китае. Я глянула костюмы, мужские майки, шорты. И стоимость не показалась разумной.
Может я что-то не досмотрела.

Влада

Well-known member
Может я чего не вижу, или не там смотрю, но их костюмы для меня выглядят гораздо менее качественными чем белорусские.

Оджи вообще, достаточно бюджетная марка
Что касается костюмов-вот Pinetti тут выше осуждали, красиво сидят на моделях, а вот состав 65% полиэстер, 35 % нейлон т.е. 0% шерсти
если по составу выбирать, то итальянский школьный костюм проигрывает отечественному
стоит 100 $
Мы в прошлом году Гулливер брали, тоже состав так себе. но. вроде шесть была, аж 10%, зато сидит -шикарно, брючки-как на ребенка шили, пиджак
Не выглядит бедным родственником из деревни, каким выглядит в отечественных костюмах
Зато в наших-шерсть

Так что я решила лучше состав попроще, зато посадка -получше
Мы все равно 1 раз в прошлом году надели костюм, 1 сентября

Magda

Well-known member
если по составу выбирать, то итальянский школьный костюм проигрывает отечественному
Я не думаю, что 20% шерсти что-то решают, если честно. Наши вполне себе синтетика. Но на моего, ттт, садились всегда хорошо. Правда пиджак он носил вот только последний год, до этого только брюки с жилетками.

Но я говорю не о составе, о качестве пошива и качестве тканей. Даже внешне.

Оджи вообще, достаточно бюджетная марка
В Короне Замок их костюмы были по 2 млн. Как-то совсем не бюджетно

verooka

Вальс-бостон
А где на мелких мальчиков (первоклассник) можно посмотреть бюджетную жилетку из ткани (на 1 сентября пойти)? В Цуме, Гуме, Беларуси и Немиге были, на рост 128 или модели широкие (у меня ре худышка) или ценник от 400 тыс.

Влада

Well-known member
Я не думаю, что 20% шерсти что-то решают, если честно. Наши вполне себе синтетика. Но на моего, ттт, садились всегда хорошо. Правда пиджак он носил вот только последний год, до этого только брюки с жилетками.

Но я говорю не о составе, о качестве пошива и качестве тканей. Даже внешне.

В Короне Замок их костюмы были по 2 млн. Как-то совсем не бюджетно

Конкретно у Оджи-костюмы не смотрела, т.к. не было нужды
Но в целом-этот бренд демократичен по цене
сейчас глянула-брюки в Оджи на WB от 20 рублей до 70 рублей
если есть еще у людей скидка на WB, вообще смешные деньги получаются

Но вот что касается выбора делового костюма для себя, я выберу всегда с шерстью, это две большие разницы, деловой офисный костюм из полиэстера, и в большим составом шерсти
я, правда,одну марку беру (шерсти 80-85%, при этом и лекала шикарные, и ткань тончайшая
нашему производителю лет 15 бежать, не угнаться)

один полиэстер-это через месяц носки катышков, как на барашке
так что да, 20% шерсти тепла не добавят при минус 10 С, а вот на внешний вид костюма повлияют
как мне кажется

Катерина,вот такой мы брали в школу
Он с капюшоном, правда, но такой... не сильно приметный, как в толстых байках
и под него уже рубашка не нужна, только маечка -борцовка
сам хлопок мягкий, приятный для тела

https://www.wildberries.by/catalog/2406384/detail.aspx

Лучик

Well-known member
Magda, я Оджи только в ВБ покупаю, так как в 2 раза дешевле, чем в Замке. Да и себе иногда беру что-то у этой фирмы, не только дочке, есть ну очень удачные вещи с идеальным составом по каким-то смешным ценам, а есть вообще ерунда, даже в руки брать не хочется. Ну и что лично мне важно у Оджи-две ростовки для женщин, мне стандартные НМ, Некст, Манго и тд коротки, сложно нахожу подходящее, а вот фирмы(в основном постсоветские) с отдельной ростовкой 170см - отлично по длине, но сложно найти красивое.

Mahima

Катерина,вот такой мы брали в школу
мне нравится внешне.
Покажу сыну.

Magda, я Оджи только в ВБ покупаю, так как в 2 раза дешевле, чем в Замке.
мне вот тоже сказали выбрать, если что-то подойдет, а потом смотреть на ВБ.

Посетили Оджи. Выбор небольшой. Но купили темно-серые джинсы и молодежные узкие брюки. Брюки вискоза с чем-то, мягкие, удобные. Размер xs на рост 182 сел идеально. Джемперов выбор скудный, и качество так себе. А получше уже стоят 800 тыс. Пиджаки так себе, трикотажных не было.
Приятно, что попали на акцию - второй товар в чеке за 50%. Итого за джинсы и брюки 750 тыс. Я считаю, очень хорошо.

Джемпера xs в облипку. Такие модели, в принципе. Но они только на майку в таком размере налезут. На рубашку надо больше размер, но не было.

Последнее редактирование:

Влада

Well-known member
Посетили Оджи. Выбор небольшой. Но купили темно-серые джинсы и молодежные узкие брюки. Брюки вискоза с чем-то, мягкие, удобные. Размер xs на рост 182 сел идеально. Джемперов выбор скудный, и качество так себе. А получше уже стоят 800 тыс. Пиджаки так себе, трикотажных не было.
Приятно, что попали на акцию - второй товар в чеке за 50%. Итого за джинсы и брюки 750 тыс. Я считаю, очень хорошо.

Джемпера xs в облипку. Такие модели, в принципе. Но они только на майку в таком размере налезут. На рубашку надо больше размер, но не было.

Мы вчера около 8-ми вечера решили в Замок за мороженным прогуляться)))
пока дети покупали, я в Оджи тоже зашла,глянула брюки, думаю, надо Катерине сказать-на 180 будут ок))))

Еще посмотрела куртку демисезонную сыну, на WB она 97 рублей, в магазине 113, но следом зашла в ORBY и там такааая классная утепленная и удлиненная куртка была 167 рублей, но она прямо вся такая продуманная-продуманная))) на холодный сентябрь и до зимы уже, и даже до минус 5 С,как раз для тех детей, что по городу мотаются из школы по занятиям,в наши 6 месяцев зимы
Буду ждать зарплату))

Джемпер XS да, только майка, там, кстати был один джемпер-обманка, но не воротник рубашки выглядывает, как обычно в обманках, а майка. Мне так не очень нравится, но у нас был один такой джемпер, ничего, относили его вполне...3 года в школу.

И что еще отметила, после посещения Оджи-что не такое уж впечатления отстойного китая, как Магда описала, производят веди этого бренда. Если бы я не знала, в каком магазине я нахожусь, я могла бы перепутать и с тем же Next вполне
Все, что я брала в руки,сшито вполне аккуратно, не всегда из натуральных материалов, но сейчас много кто этим грешит в ценовом сегменте , более высоком, чем Оджи

Mahima

кстати был один джемпер-обманка, но не воротник рубашки выглядывает, как обычно в обманках, а майка
видела. ТОже покрутила, но пока решила не брать. Посмотрю еще у других местах.
И что еще отметила, после посещения Оджи-что не такое уж впечатления отстойного китая, как Магда описала
аналогично.

Solar

Well-known member
Для меня Оджи просто спасение. Джемпер покупала сыну XS, на рубашку носил, но хотелось бы чуть пошире. За год ничего с ним не случилось - не скатался, локти не вытянулись. В этом году куплю S. Хочу еще костюмные брюки попробовать заказать, в отзывах вроде бы тоже подходят на высоких и худых.
Ну и ценовой диапазон радует. Летние брюки и джинсы вообще покупала за 100-150 тыс. После купленной для дочери блузки бел. производства за 500 тыс, прямо не нарадуюсь на Оджи для сына.
Брала еще джинсы Sela, 42 размер по длине впритык, сын носит, подворачивая выше косточки с кроссами. Качество показалось хуже, джинс мягкий и какой-то некрепкий.
Ну и практически все негативные отзывы по Оджи - это не плохое качество, а несоответствие размерной сетке, часто вещи маломерят.

Бубс

Скромная королева
Мамы не очень худых мальчиков- где вы им покупаете школьные брюки. Раньше заказывала из Америки, но всем известные события заставили обратиться к Белорусскому шопингу. Што рабиць, куды бечь? Хотелось бы и состав с шерстью или хлопком иди это я вообще слишком многого хочу? Да, и рост 170-176, может это уже во взрослом отделе смотреть или есть варианты?

Влада

Well-known member
Мамы не очень худых мальчиков- где вы им покупаете школьные брюки. Раньше заказывала из Америки, но всем известные события заставили обратиться к Белорусскому шопингу. Што рабиць, куды бечь? Хотелось бы и состав с шерстью или хлопком иди это я вообще слишком многого хочу? Да, и рост 170-176, может это уже во взрослом отделе смотреть или есть варианты?

Я не скажу за брюки для не очень худых мальчиков, но вот дочке, которая не худая))) я ничего купить не могу
все у нас как-то...маловато
Почему не шьют на таких детей -загадка

По составу
Костюм д\м Gulliver 10% шерсти, наш без скидки 100$
Со скидкой 45 или 50, или даже 40....не помню
Но у них были более шерстяные))) составы, но и стоили эти костюмы дороже

Бубс

Скромная королева
Влада, я сейчас в Италии, думала купить здесь, но не садятся лекала, к сожалению. Но, к примеру, брюки Emporio Armani нашла за 40 евро со скидкой. Вот сейчас и думаю- может купить и слегка перешить? Гулливер на него не садился _'- он на таких прогонистых ребят, без выпуклостей. Все уже купила- остались брюки. Грешным делом подумала купить хорошей ткани и сшить в ателье, но пугает, что вдруг сошьют плохо. Да и расценок не знаю.

Люмбик

New member
Девочки,где купить кардиган на мальчика красивый?Еще ищу приличные брюки по фасону типа HM slim fit черного или синего цвета.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Как думаете, в H&M будет школьное? И в Заре. Девочка, брюки натурального состава, нижние майки, темные джинсы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху