punto написал(а):
Справили дитенышу костюм.
Сдали в ателье -- подложили.
Сегодня утром навернулась молния на ширинке. Ну, папа взял иголку, малышу нитку в зубы, по традиции. Зашил.
По пути в школу брюки таки сползли на бедра и вымазались. В целях юмора попробовал сыну назидательно подтянуть штаны кинематографическим жестом. Раздалось "дзинь!" и отлетел крючок. Единственный. Недублированный. "... !" Взял мобильник в руки и позвонил жене:"Значит так. После первого урока иди в школу, бери с собой булавку и щетку!".
Как я ненавижу идею делового стиля одежды!
ой, и как же вам повезло-то... у меня двое белорусских брючек отношены год и вот уже отложила на второй год и ничего такого. а регулировка по поясу в барановичских у нас, но я затянула как надо и все же прихватила ниткой для надежности.
а нерегулироемые штанишки я сама по поясу суживаю, просто складываю пояс в двух местах у кармана и прошиваю складку. впринципе в ателье это за пять сек сделать, надпороть пояс сзади и по шву сузить, уменьшить пояс и пришить.
а ремни и подтяжки у нас как-то не прижились.
и еще надо искать по полноте. редко но бывает. я купила костюм на рост 134-140, 64 полнота, хотя на этот рост как правило 68 или 72. и брючки у нас на 134 по талии 57, отлично сидят.
а мне нравится наш стиль

брючки, поло и жилеточка трикотажная, аккуратненько, красиво и комфортно.
а вот по школе всегда вижу пару детенышей с рубашкой торчащей из-под пиджака и брючках на бедрах, волочащихся по полу....
Катя_Катина написал(а):
А на детей в этих "костюмах" смотреть больно. Мне. Рыдаю. И жалко их, бедолаг, в полиэстере и полиамиде
да, больно

но это ж плохо ищут родители, или это просто мы такие замороченные..... я вот в этом году целый костюм выкупила из джинсовой ткани. правда там смесь, хлопка 80%. а в прошлом году у нас пиджак был 100% хлопок, ткань тоже джинсовая, вот продаю, а никто купить не хочет....
varvarushka написал(а):
Сегодня собирались после уроков надеть юбку в розовую клетку, с запахом, достаточно строгую, но яркую. И розовый гольф. А на уроки - юбку с жилеткой из красно-зеленой шотландки. Так учительница разрешила в розовой юбке быть! Видно посчитала, что достаточно строгая.
классно

а у нас жилетка с оранжевыми ромбами и окантовкой, и поло было оранжевое
CTEPBA написал(а):
Я уже вчера свою забрала - все в одном флаконе. И сменка натянута, и белая рубашка под гольфом и джемпером... Только что школьную юбку не натянула на брюки сменные, хотя говорит, что сначала так и было, но она сама сняла И говорит, что так сказали одеть, когда первый раз на улицу между уроками выходили - для скорости и удобства...
о да, такое проходили, ничего, научится

ну и воспитка видно совсем не смотрит за этим.... а должна!