Школьная форма. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
обычно подобные неформалы действительно хорошо не учатся .
так если не учатся, так какие претензии к оценкам?:) Но если учатся, тогда ранжирование только по виду - это не гуд.
Если ты оденешь колготки в сеточку, юбку-пояс и глубокое декольте - есть ли повод обижаться, если за спиной ********ткой назовут?
так назовет дурак. Только из-за одежды.

Олюня71

Мама трех девчонок
Т.е. пирсинг напрямую влияет на оценку по предмету?
Ну, разница между "7" и "8" невелика. Оценки одного уровня. Были бы ниже - я бы озаботилась.

Но если учатся, тогда ранжирование только по виду - это не гуд.
Абсолютно недоказуемо, как то или иное ранжирование происходит. Оно же в голове у учителя.

обычно подобные неформалы действительно хорошо не учатся . У них другие интересы. Они вместо выполнения домашнего задания вечером тусить будут, по домашним концертам ходить и пиво пить Хотя может маме и скажут, что пошли с подружкой/другом в музей или вместе домашку делать
Не наш случай. Компьютернерный интроверт, на улицу трудно выгнать :)

CTEPBA

drama queen off
так назовет дурак. Только из-за одежды.

И в 99 случаях из 100 этот дурак будет прав :) Дурак ли он?:)

Не наш случай. Компьютернерный интроверт, на улицу трудно выгнать

Принадлежность суб-культуре - это не только внешний вид. А если только внешнее подражание, так это ещё менее достойно уважения, чем принадлежность к какой-нибудь эксцентричной суб-культуре :)

Но если учатся, тогда ранжирование только по виду - это не гуд.

Если учатся - никаких вопросов не возникает. И если учатся - то занижать оценки до бесконечности невозможно, максимум в младшей и средней, но не в старшей. А мамам можно рассказать что угодно, абы себя оправдать.

Mahima

И в 99 случаях из 100 этот дурак будет прав
хм...т.е. у нас на улицах почти все молодые девчонки ********тки?:))) а все, кто в норковых шубках не дай Бог - ворюги нячэсныя?:)))
И если учатся - то занижать оценки до бесконечности невозможно, максимум в младшей и средней, но не в старшей.
а почему в старшей сложнее занижать? Там же больше возможностей чего-то не знать, чем в младшей...

Олюня71

Мама трех девчонок
Принадлежность суб-культуре - это не только внешний вид. А если только внешнее подражание, так это ещё менее достойно уважения, чем принадлежность к какой-нибудь эксцентричной суб-культуре
Думаю, о молодежных субкультурах я знаю не меньше Вашего. Именно благодаря своей старшей детке. Внешнее подражание было нескольким - в разные периоды. Философский подтекст каждой - тоже прошли. А к 15 годам все же сформировалась индивидуальность и собственный вкус. И мне это очень нравится!
Хотя к теме школьной форме все сказанное никакого отношения не имеет :)

CTEPBA

drama queen off
почти все молодые девчонки ********тки?

А типа нет? :) Как минимум - потенциальные. Кто-то за доллары, кто-то за пиво, кто-то за то, что потом зарплату несет в дом. Но как ни крути - одевают униформу и идут искать по улицам будущих клиентов :)

а почему в старшей сложнее занижать? Там же больше возможностей чего-то не знать, чем в младшей...

Ну, здрасьте. В старшей можно задумываться "на каком основании" и оспаривать.

Думаю, о молодежных субкультурах я знаю не меньше Вашего.

Диссертация написана? :) Или сами принадлежите к какой-нибудь? :)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
А типа нет? Как минимум - потенциальные. Кто-то за доллары, кто-то за пиво, кто-то за то, что потом зарплату несет в дом. Но как ни крути - одевают униформу и идут искать по улицам будущих клиентов
:stop: Ну ты чего?

Олюня71, мне нравится Ваша позиция. Можно сколько угодно трепаться, что снижать оценки за внешний вид - это непростительно, надо отстаивать свои (вернее, ребенка) интересы, не по одежке должны оценивать результаты и далее бла-бла-бла. Но так было и есть, и если имеются какие-то общепринятые нормы (в данном случае - внешнего вида), то стОит их придерживаться. Чтобы несоблюдение их не вылезло боком где-то в другом месте.

CTEPBA

drama queen off

Исходная цитата:

Если ты оденешь колготки в сеточку, юбку-пояс и глубокое декольте - есть ли повод обижаться, если за спиной ********ткой назовут?

Суть не в том, кто ты есть на самом деле, а в том, что надо понимать, за кого тебя примут в таком облике. "Встречают по одежке" никто не отменял. А я описала типаж одежды девушек определенного поведения. Кто сомневается, может одеться и пройтись вечерком :)

Mahima

хм...не возьмусь ТАК утверждать.
Суть не в том, кто ты есть на самом деле, а в том, что надо понимать, за кого тебя примут в таком облике. "Встречают по одежке" никто не отменял. А я описала типаж одежды девушек определенного поведения.
а я отметила, что только недалекие жлобы именно так воспринимают колготки в сеточку и вообще одежду - в соответствии со своими усредненными стереотипами и внутренними комплексами. Потому что поведение куда более важно.

И провожают все же по уму. Нормальные люди. А остальные пусть сидят в своих футлярах, не умея разглядеть суть.

CTEPBA

drama queen off
а я отметила, что только недалекие жлобы именно так воспринимают колготки в сеточку и вообще одежду - в соответствии со своими усредненными стереотипами и внутренними комплексами. Потому что поведение куда более важно

Так исторически сложилось, жлобство тут не причем, ты скорее со снобизмом перепутала :)

Поведение обычно соответствует :) Иначе б не было смысла так одеваться.

И провожают все же по уму. Нормальные люди. А остальные пусть сидят в своих футлярах, не умея разглядеть суть.

А если ума там нет?:) Заради толерантности сделать вид, что имеется, чтоб некоторые в жлобстве не обвинили? :)

Mahima

Так исторически сложилось, жлобство тут не причем, ты скорее со снобизмом перепутала
ну какой снобизм у дурика, который на любую короткую юбку реагирует как молекула?:))) я слово ЖЛОБ использую примерно в значении фильма "Стиляги":) жесткий в суждениях, зацикленный человек.
Поведение обычно соответствует Иначе б не было смысла так одеваться.
ну я тебя умоляю....ну не у ВСЕХ же так одетых...А смысл в моде - в журнале так сфотографировано. Ну и хочется быть гламурной:)))
А если ума там нет?
ты счас о чем? Я че-то нить потеряла, если честно...если ума нет - это и в любой одежде нет.

Сегодня на Дэнс эволюшене я видела очень странно местами одетых молодых людей. И вполне себе представляю лицо многих училок при виде этих висящих до колен штанов, или узких брючек и т.п. Но честно говоря, абсолютно уверена, что ума в подавляющем большинстве из них куда больше, чем в незаметно и привычно одетых в серые курточки и черные брючки с туфлями прАстых пацанов, коих кругом море - с пивом и соленой рыбой в бане, с телками, матерящимися напропалую и одетыми вовсе не в колготки в сеточку...

Тасана

New member
Сегодня на Дэнс эволюшене я видела очень странно местами одетых молодых людей. И вполне себе представляю лицо многих училок при виде этих висящих до колен штанов, или узких брючек и т.п. Но честно говоря, абсолютно уверена, что ума в подавляющем большинстве из них куда больше, чем в незаметно и привычно одетых в серые курточки и черные брючки с туфлями прАстых пацанов, коих кругом море - с пивом и соленой рыбой в бане, с телками, матерящимися напропалую и одетыми вовсе не в колготки в сеточку...
Пардон за офф. Навеяло. Я, дело в том, что хореографию преподаю, ну и у нас форма есть тоже. Парадная (ну для показов одна, а для репетиций другая). Вот однажды привели к нам делегацию иностранцев каких-то. А наши занимаются босиком, штаны на разном уровне закатаны, майки на бедрах завязаны, у кого-то наколенники. Иностранцы то нормально все восприняли - ну они привыкли, что это нормально так заниматься, а вот кое-кто из начальства нашего потом делал выговор - типа а почему они босиком, у нас что нет денег чтобы обувь купить, почему штаны на разном уровне и т.п.? Бедняжки, видели бы они как хопом занимаются или брейком... И совсем не тупые люди, кстати.

Sony

New member
Вставлю свои пять, так как очень уж интересный спор разгорелся.
Вспоминая свою "школьную жизнь", могу сказать, что именно ребята с длинными волосами и девочки в байках и рванных джинсах отличались нестандарностью мышления и живым умом. А оценки за внешний вид действительно снижали, правда не все учителя. Но многие.
Как показала жизнь, добились своих целей и стали интересными людьми именно те самые "неформалы". Посему да, дави в себе жлоба!

k_ja_ra

Well-known member
те самые "неформалы".
Неформалы -это здорово!))) А мне вот впечатления от 1-го сентября вспомнились.))) Бог мой, в каком виде девочки 11-классницы на линейку - первый звонок явились! Притом в массовом порядке. Что удивило, что все, ну или почти все мальчики, хоть и было видно, что им звонок этот первый до звезды, в костюмах были. А девочки... там не то, что юбка-пояс, там юбок в принципе не было. Это были большей частью лосины, а сверху блузки или майки, правда, белые в основном. Видон себе представляете? Белую майку чуть ниже талии и лосины облегающие! И они еще речь какую-то поздравительную вещали, цветы учителям дарили.))

Я не ханжа. Но , ИМХО, на 1-е сентября можно поприличней одеться? Откровенно говоря. когда они первоклашек потом в школу повели, типа знакомя с ней и эстафету передавая, за нарядных малышей, пришедших на праздник знаний, даже как-то обидно стало...

Не думаю, что в данном случае о неформалах речь. Так, о наплевательстве скорей.

kolesnikova

New member
Неформалы -это здорово!))) А мне вот впечатления от 1-го сентября вспомнились.))) Бог мой, в каком виде девочки 11-классницы на линейку - первый звонок явились! Притом в массовом порядке. Что удивило, что все, ну или почти все мальчики, хоть и было видно, что им звонок этот первый до звезды, в костюмах были. А девочки... там не то, что юбка-пояс, там юбок в принципе не было. Это были большей частью лосины, а сверху блузки или майки, правда, белые в основном. Видон себе представляете? Белую майку чуть ниже талии и лосины облегающие! И они еще речь какую-то поздравительную вещали, цветы учителям дарили.))
:biggrin:

Не думаю, что в данном случае о неформалах речь. Так, о наплевательстве скорей.
ну, так возраст же какой! представляете какими будут наши детки? мне тек немного страшно об этом думать )))

Tatyana

New member
:biggrin:

ну, так возраст же какой! представляете какими будут наши детки? мне тек немного страшно об этом думать )))

Мне тоже :). Я, когда на своих студентов смотрю и вспоминаю, как 10 лет назад они одевались, понимаю, что еще через 10 лет молодежная мода шагнет далекоооо вперед...

k_ja_ra

Well-known member
Позавчера в троллейбусе ехала. Ну что Вам сказать: зашла девушка (благо не школьница уже, это к вопросу о молодежной моде). Штаны (брюки? джинсы?-сложно определить) не то, чтобы на бедрах - еще ниже висели. Зато белье (стринги розовые, пардон) - там, где надо. Соответственно, их (стринги) плюс еще см 3 тела вниз по пятой точке - видел весь троллейбус.)))) Я -то ничего, дама рядом чуть в обморок не упала - грит, они ж (штаны) у нее сча упадут вообще.)))

Так-то...

Mahima

дама рядом чуть в обморок не упала - грит, они ж (штаны) у нее сча упадут вообще.)))
вчера смотрела "Народ против Ларри Флинта". Рекомендую в свете дискуссии этой. И по поводу падающих в обморок дам в том числе.

Marusya

New member
Кьяра,
вас почитать - создается впечатление, что коль сама так одеться не могу в силу возраста/ комплекции/ комплексов и т д (нужное подчеркнуть), так хоть осужу и побрюзжу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху