Школьная форма. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natya

Жили-были ...
ФЕЯ, я не знаю до скольки работает выставка :(

subaru, та же ерунда с ботинками - вчера были на независимости (коласа, академия наук и в столице) - вообще просто никакой выбор, даже просто обуви.

subaru

Active member
Я вчера купила в Марко на Козлова закрытые с липой, поздне-осенние такие туфли, но легкие и под костюм подходят. На всякий случай... если за эти пару дней ничего не найду, пойдет в них. В течение 14 дней сдать можно.

Natya, это ты по Вильнюсу страдала? Не жалей. Была в Вильнюсе в прошлые выходные - костюмы есть (но уровня наших), выбора рубашек почти нет, с обувью под костюм - ваще засада.

галка

Люблю своих мужчин
Девченки..скажу .что.то чего сча не найти - из шерсти в составе костюмы или обувь..было все в выборе в июле месяце...сама на это обращала внимание.но своему первокласснику пошла покупать в конце июля -начале августа и..была удивлена.что многих моделей нет...а что я купила своему-нет уже в конце августа......не в тему.но про школу-сегодня одна мамочка в поликлиннике забрала справку-карту для поступления в школу...грит-пойду подавать документы...:shok:

Natya

Жили-были ...
subaru, успокоила :) ... ну мы уже купили, сегодня купили ботиночки в переходе где "подземный город" есть какие-то павильены, типа торговый центр "партизанский" или что-то такое, мы увидели вывеску "детская обувь" зашли и там купили, не помню правда чье производство.

Приехали, все примерели, муж сказал - рубашка не подходит - завтра поедем рубашку искать ... Во второй раз, когда все одели костюм на детя деть уже показался менее странным в нем :).

ФЕЯ, выставка до 19.00 работает, если еще актуально.

галка, прикольно с картой :) ... не торопятся :).

Женщина дождя

Well-known member
Вчера напугали ребенка с этой так называемой формой. Приходила какая-то девушка и озвучила требования... Гольфик можно носить только с пиджаком, а штрокс вообще запрещен. Мраки... Я покупала штроксовые штаны и штроксвовые юбку с жилеткой на школьной выставке белорусского производства из чешского штрокса - И что теперь? И им пригрозила, что будут снижать оценки... Ух, как я зла... Ребенок спрашивает - А почему старшеклассники ходят, как хотят... Действительно... Они в черном,сером... Но черные джинсы дудочкой и коротенькая черная кафточка - это нормально для деловоо стиля? Идиотизм... Этикетки я специально сохранила,пусть только попробуют что сказать ребенку ил иснизать оценку... Ладно, была бы в гимназии единая форма, но ведь и в ГУМе и ЦУМе висят штроксовые костюмы школьные

Виталена

New member
штрокс вообще запрещен
в лес, самодурство полное, даже не обсуждается,имхо... Пусть покажут еще хотя бы один костюм х.б., в котором ребенка на полдня отправить можно. Разве что джинс, но его еще откопать нужно, да и не понравится ж тоже, наверное.... У нас полкласса в штроксе, и девочки, и мальчики, вот два года без вопросов отходили. Посмотрим.
И им пригрозила, что будут снижать оценки
за форму??? НарываюццО:punish:, давно видимо реальных проблем не было...

Magda

Well-known member

МамаВик@

Счастливая обладательница
а штрокс вообще запрещен.
Бред. Жалуйтесь а Роно. У нас тоже обычная школа. На собрании попросили ( не в приказном порядке), чтобы дети одевались в деловом стиле. А что это будет штрокс, джинс или еще что-то не важно. И пиджаки тоже не обязательны, можно просто жилетку или джемпер( это для мальчиков). Девочкам достаточно юбки , брюки, гольфик, блузку. Главное не в рваных джинсах, и не в супер короткой юбке.

CTEPBA

drama queen off
Женщина дождя, ох, как я это люблю:)

Приходила какая-то девушка :) Узнать ФИО девушки и попросить в письменной форме означенных требований :) И пусть попробуют отказать.

Виталена

New member
ох, как я это люблю Приходила какая-то девушка Узнать ФИО девушки и попросить в письменной форме означенных требований И пусть попробуют отказать.
Ох, как же мне это надоело:stop:! Куда ни плюнь -деУшки...

Mashun

New member
в этом году опять слышала некие туманные высказывания по тв про единую школьную форму... для учеников... и ... для.... учителей :)
Кетай какой-то, чесслово :)

кстати, наши штроксовые штаны тоже были замечены ("мы такое не носим!"). Маруся отшила целую коллекцию именно как шк.форма а они не носять. я даже не пошла ругаццо, одеваю и усё тут.

Женщина дождя

Well-known member
Ну дочка пришла вчера со школы - в штроксовых штанах - я говорю ну и как прошло... А она так по деловому - Знания от одежда не зависят, я так им и сказала. Значит, пытались построить.. Но ей проще - она отличница, к ней придраться по знаниям тяжело, хотя поведение страдает немного.. Но нашла, что сказать... Понаблюдаю пока..

Тасана

New member
ДЕвочки, а у нас вообще бред: ну ладно костюмы только черные, но рубашки только белые на каждый день, это!!!Мой пришел в голубой - нельзя, в желтой (не канареечной, а очень приличной) - ни в коем случае. Что за маразм! Но у нас бабушка в этой школе работает, поэтому сильно не повозмущаешься. Но голубую все равно надевать будем

Жучиха

New member
Тасана, кошмар!
Я начиная сама себе завидовать : у нас требования ограничены только понятием "деловой стиль". Можно все: и гольфы, и жилетки , и полуверы, и штрокс, и любой цвет.

Tysia

Well-known member
Тасана, ну это уж совсем! Пусть покажут документ, где про цвет рубашки написано! Что за школа или гимназия у Вас такая?

CTEPBA

drama queen off
Тоже сегодня разговаривали.
Из претензий выборочных проверок, например, полосатая рубашка.
Я наверное вообще не понимаю, что такое деловой стиль в одежде...

Причем, ну вот кому и что предъявить? Приходит проверка, внешняя или внутренняя, выносят замечание. И с кем спорить, кому что доказывать, когда учитель все и так понимает, но ему вынесли замечание, он при исполнении и не спорит, а родители с этими проверяющими вообще не сталкиваются?

Гипотенуза

Онажемать
ДЕвочки, а у нас вообще бред: ну ладно костюмы только черные, но рубашки только белые на каждый день, это!!!Мой пришел в голубой - нельзя, в желтой (не канареечной, а очень приличной) - ни в коем случае. Что за маразм! Но у нас бабушка в этой школе работает, поэтому сильно не повозмущаешься. Но голубую все равно надевать будем

Так скажите, что в белых - это на свадьбу, а голубые рубашки - это классика делового стиля, именно классика. Сейчас в моде светлые рубашки в полоску, клетку, но голубые рубашки - это проверенная классика. Поэтому в сад.
Для примера: привела дочку в платье фиолетового цвета, трикотажном, с короткими рукавчиками, под него гольф цвета шапмпанского и такие же колготы. Она сомневалась, что это деловой стиль, вечером сказала, что всем очень понравилось, учительница сказала, что очень красивое платье. Поэтому деловой стиль - понятие очень относительное.

Кстати, вот рекомендации Газпрома.
http://www.rhr.ru/index/midday/14267,0.html

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху