Школьная форма. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Н.В, а в школе у вас холодно? потому как у нас сварится ребенок за день в таких брючках
Мой в болоневых не варится :) . Хотя в школе нормальная температура. Но для моего самое ужасное это переодеваться. Лень сказывается.

Н.В

New member
Н.В, а в школе у вас холодно? потому как у нас сварится ребенок за день в таких брючках

Моему нормально весь день в таких штониках,не парится.Мы их спцом покупали для школы(чтобы не переодеваться)

CTEPBA

drama queen off
У нас где-нибудь в актовом зале или коридорах - прохладно, а в классе жарковато, просто даже в школьной форме. Малая как-то не переодела обувь, так ноги даже в осенних сапогах, при минусовой температуре за окном, действительно "сварились" (кожа так выглядела, когда домой пришли, как после длительной бани, благо что не облезли). Ни о каком теплом варианте формы вопрос даже не стоит, хорошо, что не покупали.

Лучик

Well-known member
Подскажите, а состав 65% полиэстер, 35% вискоза-это как? очень плохо или нормально? еще и с какой-то тефлоновой защитой(вообще не понимаю о чем речь). Это вся школьная форма в нексте с таким составом, вот думаю, хорошо ли?

Катя_Катина

Well-known member
Лучик, на любителя. для меня это - полная синтетика. вискоза не синтетика, конечно, формально, но тоже не шерсть-хлопок...
У меня были некстовские сарафанчики - там была шерсть с вискозой.

Виталена

New member
Лучик, на любителя. для меня это - полная синтетика.
ППКС, и я не смотрю такой состав.
еще и с какой-то тефлоновой защитой(вообще не понимаю о чем речь).
Речь о небольшом кусочке ткани специальной "тефлоновой" в районе карманчика внутреннего или еще какого там придумали, типО защищает ре от излучений мобильника:biggrin:.

Mahima

переименовалась:)
Если брюки, то я покупаю и такой состав. А пиджаки мы не носим.

CTEPBA

drama queen off
ИМХО, надо смотреть, щупать :). С одним и тем же составом, импортная форма может быть и на ощупь, и плотностью, и т.п. - разная.

И их состав "65% полиэстер, 35% вискоза" не надо сравнивать с аналогичным отечественным. Даже с формой из других стран СНГ. Хотя наши производители утверждают, что только им можно доверять в этом смысле, но как раз у нас - это конкретная синтетика. Видимо дело не только в процентах.

Некст - у меня правда только юбка, я бы не сказала, что с таким составом материал воспринимается как синтетика.

Лучик

Well-known member
Вот и я что щупала из Некста с подобными составами-очень даже мягко, приятно и классненько. Надо все-таки попробовать.

Виталена, так там с тефлоном этим и сарафаны(без карманов) и юбки и шорты (все тоже без карманов). Может это защита ткани от чего-нибудь?

CTEPBA

drama queen off
Может это защита ткани от чего-нибудь?

Скорей всего "пятноотталкивающее покрытие ткани" или для несминаемости. У меня к форме были картинки, так там тефлон именно так отображался - не мнется, не промокает, легко отчищается от загрязнений, не воспаменяется ;), не электризуется. Конечно, все это не в абсолюте, но все таки. И вроде бы, по заграничным требованиям, практически не делают 100% натуральную форму из-за каких-то этих признаков.

Лучик

Well-known member
Катерина, )))))))))))))))

вот тут можно посмотреть увеличенную картинку(кликнуть на нее), вроде бы ткань как-то блестит особенно, может это для большей стойкости, чтобы не вытиралась, не мялась, чтобы область колен была и через год в норме?
http://cdn.next.co.uk/COMMON/Items/Default/Default/Publications/G35/shotzoom/3524/105-028-G35s.jpg

мне просто чем Некст приглянулся-у них есть спец. модели для худышек+ еще и резинка внутри регулируется пуговицами. До 14 лет вроде бы эластичный пояс идет.

вот кстати еще удивило, у них школьные рубашки-блузки тоже с синтетикой в составе, и очень подчеркивается "не требует глажки". Интересно, насколько комфортно телу ? ну ходит вся Англия в таких, наверное нормально. Но мне непривычно просто

Роса

New member
Forsyth, у нас на праздники-утренники в основном просили одевать.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Shpilka, на сайте Некст и заграницей)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху