Школьная форма. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Даля

New member
Мои мальчики учатся в разных школах, и запросы по форме разные, но для обоих неизменно одно: мы носим рубашки с галстуком только в праздники, а так гольф. Так старшего сколько прошу снимать его на физ-ру , как ходил так и ходит. Лично мне рубашка с галстуком нравится, но ведь неудобно же. А младший так запуган, что отказывается надевать черную жилетку или свитер.

Лучик

Well-known member
а еще бывают тонкие хлопковые свитерочки со вставками как у рубашки, так сказать 2в1
и не только хлопковые
я такие мужу часто покупаю

Alise

New member
Подскажите, в первом классе пиджак покупать для девочки? (требования к форме - деловой стиль, без ярких цветом и джинсовой ткани)....мне сказали что будет неудобно..я думала, что в пиджачке как то теплее будет....скажите свое мнение. Спасибо!

Mahima

переименовалась:)
Alise,в школах обычно не холодно - чего утепляться:) Пиджаки малышам, ИМХО, на самом деле неудобно. Жилетки лучше.

Tysia

Well-known member
Alise, в пиджаке не очень удобно, это точно. Но у нас именно в первом классе была жуткая холодина, не смотря на принесенные обогреватели. Моя ходила в гольфе и теплой кофте не яркой расцветки или жакете строгом.
У сына наоборот, всегда очень тепло было. Тут не угадаешь, надо конкретно узнавать в учебном заведении, как у них с температурой в помещении.

Garuana

Поверь в мечту!
Alise, моя и в 1-м, и во 2-м классе ходила в основном в светлых гольфах-блузках и трикотажной жилетке. И тепло, и по-деловому :).
А пиджак надевали только на праздники, действительно - неудобно.

Но на этот год купили мягкий шерстяной пиджачок у Марикиты (еще зимой, на распродаже), и юбчонку к нему, будем пробовать носить.. Этот мне кажется удобным :)))
SG07.jpg

SG08.jpg

имя-как-имя

Well-known member
Alise,в школах обычно не холодно - чего утепляться:) Пиджаки малышам, ИМХО, на самом деле неудобно. Жилетки лучше.

Присоединюсь. Наш остался невостребованным. Да и у остальных детей пиджаки, как правило, висели, а не носились. В классе в нем жарко и неудобно ( у нас ни процента синтетики - у меня на этот счет неистребимые тараканы). Мы пиждаком обзавелись, чтобы "было красиво" 1 сентября, если вдруг погода подведет и в жилетке будет прохладно. А вообще у нас при наличии нескольких костюмов с юбками, брюками разной длины, жилетками и пиджаками ребенок предпочитал почему-то сарафаны и блузки (а мне так удобно было бы гольфики - гладить проще гораздо).

natali6

Active member
ни одного у нас пиджака не было за 4 года учебы. неудобно, непрактично, не очень-то и красиво. на холода была теплая жилетка, джемпер однотонный серо-голубой.

oldida

New member
Девочки!
Может кто подскажет нам хорошую швею? Хочу девочке сшить школьную форму (с готовой есть нюансы). Желательно во Фрунзенском районе.
Или даст наводку, где можно посмотреть сарафаны для школы из натуральных, дышащих тканей без синтетики.

varvarushka

Active member
Garuana, я тоже приглядывалась к этому костюму, но мне он показался очень теплым, и дочка забраковала, сказала, будет жарко.

Я в прошлом году сама шила дочке сарафан (свекровь отдала костюмную ткань, МНОГО.., состав, скорее всего, синтетика, но качество супер) , относила дочка весь год без проблем. Надеюсь, хотя бы до зимы дотянем ещё. Ещё ткань есть, но сейчас времени нет совсем шить. :( А вот из польского брючного костюма совсем выросла. Вот я и не знаю, что покупать. Нужно что-то нарядное и теплое. Покупать опять костюм не хочу, знаю, что носить мало будет. Может какую-нибудь юбку с жилеткой красивые? Есть сейчас такое?

Garuana

Поверь в мечту!
varvarushka, я вот тоже думаю, что теплый... мот, на межсезонье самый раз :)
А юбочку мы и в прошлом году успели поносить - дочка с удовольствием ее надевала :))))

Сарафан, кстати, да, я тоже шила, из терракотового вельвета (полусинтетика) в мелкий рубчик, тоже очень даже неплохо носился :)

Лучик

Well-known member
Я вот почему-то подумала, что все равно юбки-сарафаны одеваются поверх чего-либо-колгот, водолазки,блузки и т.д.Т.е.это второй слой одежды. И именно то, что к телу, должно быть из натур.тканей. А все остальное по сути все равно. Мне даже наоборот больше импонирует качественная европейская синтетика-идеальна в носке, легкая, удобная (не знаю,может и у нас уже делают хорошую).

У меня друзья тоже в поисках формы только из натур.тканей, и я как-то все не могу понять, зачем? Первый слой, прилегающий к телу, пусть будет натуральный, а остальные уже не так важно.

varvarushka

Active member
Я вот почему-то подумала, что все равно юбки-сарафаны одеваются поверх чего-либо-колгот, водолазки,блузки и т.д.Т.е.это второй слой одежды. И именно то, что к телу, должно быть из натур.тканей. А все остальное по сути все равно. Мне даже наоборот больше импонирует качественная европейская синтетика-идеальна в носке, легкая, удобная (не знаю,может и у нас уже делают хорошую).

У меня друзья тоже в поисках формы только из натур.тканей, и я как-то все не могу понять, зачем? Первый слой, прилегающий к телу, пусть будет натуральный, а остальные уже не так важно.

Я тоже совершенно спокойно отношусь к составу тканей для верхней одежды. Я и сарафан шила из ткани, в которой явно больше синтетики. Зато носится он очень хорошо, не мнётся, не пачкается. А вот маечки/гольфики, колготки, это да, только хлопок. А вот летняя одежда вся из натуральных тканей.

Mahima

переименовалась:)
согласна. Да и синтетика синтетике рознь. Как и та же шерсть шерсти.

Diva-Diva

New member
Девочки!
Может кто подскажет нам хорошую швею? Хочу девочке сшить школьную форму (с готовой есть нюансы). Желательно во Фрунзенском районе.
Или даст наводку, где можно посмотреть сарафаны для школы из натуральных, дышащих тканей без синтетики.

в зеркале на комаровке есть оч хорошая точка с детской одеждой
там щас школу привозят
все оч красивоее и относительно не дорого.....

на втором этаже прям возле ступенек их точка находится!

Magda

Well-known member
Первый слой, прилегающий к телу, пусть будет натуральный, а остальные уже не так важно.
Мальчики брюки и рубашку в основном тоже на голое тело носят.
А пиджак обычно из той же ткани что и брюки,
ну свитерок или жилетку найти не проблема.

Игната

New member
Девочки, а кто-нибудь видел на мальчиков классические рубашки с коротким рукавом? А брюки светлые? Ну, неужели ничего за 20 лет не меняется? Зашла сегодня в "Детский мир" (напротив "Салюта"), ну, кроме чёрного цвета них... нету. А если будет такая жара, и как эти дети будут парится в школе....

Magda

Well-known member
Игната, брюк светлых рб нету. Светлые классические рубашки с коротким рукавом бывают в ТД на Немиге с с июня по июль. Иногда что-то и на август остается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху