Школьная форма. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natya

Жили-были ...
егорина, я вот прям ща не вспомню почему носил, вроде на прогулку одевал, в саду нормально было или даже под шорты во время продленки. В общем помню, что колготы были и уходили в прошлом году на ура - раз-два в месяц новые покупались.

В этом году посмотрим.

Одна мама у нас мне рассказала, что отрезает снизу колготы (я так понимаю легинсы и получаются), отрезает когда стираются на ступне и одевает носочки.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Катерина, НЕ НОСЯТ??? боже ж мой... хорошо, хоть не успела закупить...
:)))
у нас были мальчики в саду, которые с пяти лет тока легинсы носили. А один пацан ваще только спортивное трико со шлейкой (или как они там называются, которые за ногу цепляются) носил.. времен моего детства :) Родители считали неприличным мальчику в колготках )). А моему в колготах комфортнее, легинсы носил изредка. Поэтому в школу и то, и то у нас имеется. Заморачиваться не буду :)

егорина

Active member
Одна мама у нас мне рассказала, что отрезает снизу колготы (я так понимаю легинсы и получаются), отрезает когда стираются на ступне и одевает носочки.

ну таким, надеюсь, заниматься не придется...

я так поняла, что и колготы носят. главное, чего сам деть закомандует. ну ок, подождем.

Avery

New member
м-да.... голь на выдумки хитра. По-моему, проще купить трико или леггинсы, или эти со шлейкой кальсоны, чем так извращаться.
я так поняла, что и колготы носят. главное, чего сам деть закомандует.
и правда, от самого ребенка зависит еще. У нас большая часть мальчиков носили 1-2 класс без проблем, без всяких там обзывалок и прочего. А те же трико и леггинсы, кстати, натянуть проще, чем колготы.

имя-как-имя

Well-known member
:)))
у нас были мальчики в саду, которые с пяти лет тока легинсы носили. А один пацан ваще только спортивное трико со шлейкой (или как они там называются, которые за ногу цепляются) носил.. времен моего детства :) Родители считали неприличным мальчику в колготках )).
Ну я такая мама. У моего мальчика колготки в принципе отсутствовали как предмет гардероба. Ну вот я считаю их чисто женским предметом одежды, как платья, и вообще никогда сыну их не покупала, даже в младенчестве. И ничего. Для мужской репродуктивной системы холод только полезен, а для особо теплолюбивых есть кальсоны и прочие мужские вещи.

Lunata

Снайперша со стажем
Ну я такая мама. У моего мальчика колготки в принципе отсутствовали как предмет гардероба. Ну вот я считаю их чисто женским предметом одежды, как платья, и вообще никогда сыну их не покупала, даже в младенчестве. И ничего. Для мужской репродуктивной системы холод только полезен, а для особо теплолюбивых есть кальсоны и прочие мужские вещи.

А если ребенок роста такого,что леггинсов таких не сыскать? Я лично вообще не заморачиваюсь на таких понятиях,как "мужские вещи" и "женский предмет одежды". Колготы мой ребенок носил и носить будет,идем в первый класс...Они служат для дополнительной тепловой прослойки в холодное время года...И чем,простите,отличаются леггинсы с носочками от колготок? Колготы на мой взгляд еще и удобнее,меньше телодвижений для напяливания нужно осуществлять...А отказаться вообще (вариант брюки,а под ними носки и голая ножка) мы не можем.Сразу заболеваем.

егорина

Active member
да ладно, дамы... меньше заморачиваться надо на шмотках и их половой принадлежности :)))

имя-как-имя

Well-known member
А если ребенок роста такого,что леггинсов таких не сыскать? Я лично вообще не заморачиваюсь на таких понятиях,как "мужские вещи" и "женский предмет одежды". Колготы мой ребенок носил и носить будет,идем в первый класс...Они служат для дополнительной тепловой прослойки в холодное время года...И чем,простите,отличаются леггинсы с носочками от колготок? Колготы на мой взгляд еще и удобнее,меньше телодвижений для напяливания нужно осуществлять...А отказаться вообще (вариант брюки,а под ними носки и голая ножка) мы не можем.Сразу заболеваем.
Я ж вроде никого ни к чему не призывала. И тоже ничуть не заморачиваюсь, нет повода заморачиваться - оно у меня изначально так в голове уложено: бантики-колготки-платья-девочки. И никаких размышлений на эту тему у меня никогда не возникало, ну не о чем размышлять, если колготки в одном ряду с платьем без вариантов лично в моем представлении. Леггинсы не носили ( тогда вообще их еще и в помине не было). И для ношения кальсон как-то поводов не нашлось - не те зимы. Правда, брюки - исключительно х\б вельвет либо джинс, никаких проблем на голую ногу надеть. Все ИМХО, просто объяснила свой взгляд на колготки, но я отнюдь не воинствующая их противница. Моему сыну - не были нужны и не будут, остальным - их мамы решат.

Слоник

Active member
А мой колготы и в 3 классе носил, и многие мальчики из класса, особенно если далеко живут и после школы по кружкам-тренировкам сами едут

Виталена

New member
я так поняла, что и колготы носят. главное, чего сам деть закомандует.
Носят, у нас три года переодевались мальчики с девочками в одной раздевалке (класс -группа бывшая садовская, ну разве дверкой шкафчика собственного девченки иногда прикрывались), причем как-то массово приходят в джинсах-байках и т.п., форму принято оставлять, в классе жарко, переодевались до трусов - и ничего. И трико носили, и легинсы -
главное, чтобы день не знал, что это КОЛГОТЫ и другие тоже.
думаю, типО того, если заведется какой "пересмешник "- нИнаденут:skull:.

Mahima

переименовалась:)
думаю, типО того, если заведется какой "пересмешник "- нИнаденут
мой отказался не знаю почему:) Не думаю, что кто-то пересмешничал. Хотя...откуда-то он узнал, что взрослые реальные пацаны колготы не носят:)))) Папа наш ему еще про кальсоны втюхивал довольно долго - что это настоящая мужская одежда. Но у нас как-то все вместе тогда поперло - майки бельевые с сердечками не одену, трусы с маленьким Винни-пухом - тоже и т.п.

Moxi

New member
А вот если 1 сентября жара в чем вести девченок на линейку?

Lunata

Снайперша со стажем
Девочки,кто был в "Оранжевом верблюде"? Квета писала,что последняя коллекция трикотажа их сейчас поступила в продажу... Стоит еще подъехать или уже все разгребли?

егорина

Active member
девчонкам легче. а пацанам брюки напяливать.... а если жара? :(

Lunata, вы шо??? какое разгребли??? у меня зп тока в конце недели, должно же и на мою долю остаться :)

Lunata

Снайперша со стажем
Ой,Егорина,нужно быстрее выезжать!!! А то Вам как дадут зарплату!:)) Мне ничего не останется.;) А вообще действительно,я и забыла,что в 20-х числах выплаты у всех... надо как-то в первых рядах оказаться...:pleasantry:

А если жара,то бедные наши малыши...Девочкам гольфики на ножки надеть можно под юбку,а мальчишкам не наденешь же шорты?

Джулиана

Время чудес
Купила дочке форму с блузкой на рынке. По сравнению с тем что предлагают наши универмаги - форма супер! Жалею что старшей 3 года покупала нашу белорусскую. На рынке дешевле и красивее. Польская. За тройку отдала 150 тысяч + блузка тоже очень красива 55 000 (Турция).

Даля

New member
Я, относительно галстуков для мальчиков, мамы, я думаю , видели, какие у них застежки (не молния ): вот как ребенку, пусть большому, его застегивать и будет ли держаться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху