Школьная форма. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Даля

New member
Kavita, но если пиджак использовать в качестве куртки, а там и снять можно, ведь в старших классах куртку долго не заставить надеть, т.к. лень идти в гардероб. А когда отопление будет, то можно гольфик +желетка. Мне думается, что трикотажный гольф все же приятней рубашки, и когда станет прохладно, можно какое-то время не надевать шарф, который завязывается лишь бы как, а то и теряется.

Т

Татоська

Guest
Поздравляю всех первоклашек, а также школьников и их родителей! Легкой нам всем учебы!

Даля

New member
Татоська, спасибо, Вас также! Примите ребята и родители и мои поздравления.

nata3112

New member
Всех с праздником!!! Сегодня была очень рада, что все-таки купила дочке пиджак с брючками. В саду холодно. Особых неудобств из-за пиджака не заметила. Зато все было очень торжественно. Так что в первый же день была очень рада, что купила и юбку, и брюки, и пиджак (сарафан уже был).

Heleshka

New member
Девочки, с 1 сентября всех, особенно мам первоклашек!

Мы второй день и уже вопрос, немного офф, но все же. Как очистить клей с брюк? Хотели сдать в химчистку, а на брюках стоит значок, что нельзя (( и что с ними делать, просто постирать что ли?

Magda

Well-known member
МамаВик@, подскажите как, у меня с пиджака с большим трудом что-то отошло и все равно осталось пятнышко

Heleshka

New member
Я даже не знаю, какой, просто похож на клей, ну что там у них в классе еще может быть. Муж говорит - потер зубной щеткой с мылом )) под водой, ни капли не отмылось, потом решили в химчистку, а оказалось - нельзя. Вот и думаю, брюки черные, если чем-то залью очищающим, не останется ли пятно. Или без хлора можно? Никогда еще никаких пятен не выводила, даже не знаю, с какого бока подойти, чтобы не испортить...

freealena

New member
Heleshka, кроме химчистки есть еще и пятновыводка (это когда только пятно, а не всю вещь чистят, правда после этой процедуры рекомендуют вещь постирать). Я много раз пользовалась услугами такой конторы (краску масляную с пальто, мужнин пиджак, джинсы и еще уж не помню что). Небольшое пятно стоило весной в районе 5700 руб. Я обращалась в Дом быта на ул.Московской (Институт культуры) на 1 этаже слева от входа, но они не единственные в городе. Удачи в борьбе за чистоту!

егорина

Active member
МамаВик@, подскажите как, у меня с пиджака с большим трудом что-то отошло и все равно осталось пятнышко
странно, ведь пва растворяется водой.

а жидкостью для снятия лака или спиртом не пробовали?

МамаВик@

Счастливая обладательница

странно, ведь пва растворяется водой.
Я вот тоже не понимаю. Водой с хоз.мылом все нормально отходит.
Вот и думаю, брюки черные, если чем-то залью очищающим, не останется ли пятно.
Я трудновыводимые пятна заливаю ванишем. А жирные пятна - фейри. Еще ни разу не полинял цвет. Все ок.

а жидкостью для снятия лака
Можно повредить цвет, я думаю

-Мария-

Active member
Heleshka, введи в гугл вопрос, я так нашла средство от скотча и очистила холодильник и стиралку после переезда )))

Heleshka

New member
-Мария-, я просто хотела проверенное на других брюках средство )) Я с готовкой и стиркой плохо дружу, мне нужно побольше мнений для подстраховки, а то всегда все несъедобное, а одежда в странных разводах...
Короче, я жидкостью для снятия лака слегка обработала, она без ацетона, потом постирала. Почти ничего не осталось, надо было получше жидкостью потереть, побоялась.

Heleshka

New member
Кто-нибудь ходит в школу в таком?
381264_BP09_LF_EVE

Как считаете - это деловой стиль или все-таки спортивный? Хочу, когда физ-ра, взять попроще что-нибудь, а то с рубашкой он полчаса воевать будет. Или просто гольфик лучше?

Heleshka

New member
Enchantress,о, спасибо! Значит беру. Мне нравится, как выглядит, но со стилями я полный профан ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху