Школьная форма. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natali6

Active member
однотонный свитер однотонному свитеру рознь. Есть вполне в деловом стиле, не подкопаешься.
строгий, в деловом стиле однотонный джемпер вполне можно надевать. у нас и к ярко-синему, но однотонному не придираются.

У нас с младшими школьниками тоже вроде как строго. Зато старшие носят, что хотят.
это "душат, пока маленькие"))) со старших не особо что потребуешь.

Да. извиняюсь, синий забыла.
У нас с младшими школьниками тоже вроде как строго. Зато старшие носят, что хотят
Мы младшие школьники. А старшие замечала, что ходят в вязанных, но в основном черных кофтах.

CTEPBA

drama queen off
строгий, в деловом стиле однотонный джемпер вполне можно надевать. у нас и к ярко-синему, но однотонному не придираются.

У нас тоже.

А старшие замечала, что ходят в вязанных, но в основном черных кофтах.

Наши "старшие" ... страшно сказать ... ходят в джинсах, платьях-кофтах и юбках-поясах.

Меня саму иногда от вида некоторых коробит. Учиться они ходят, ага.

CTEPBA

drama queen off
У нас чего-то гайки стали завинчивать. Проверки что ли идут?
Не разрешают носить брюки, кроме как костюмные. Т.е. штроксовые в том числе не разрешают, даже серые и черные. Вообще, рекомендовали девочкам носить сарафан или юбку.

ТатиТату

New member
Существует распоряжение министрества образования об обязатенльном введении делового стиля одежды в школе. Наверное, это хорошо. Дисциплинирует, вид совсем другой, нет расхлябанности. Но это там, где требования соблюдаются.Так что, мамочки, приятнее находиться в коллективе, где все выглядят опрятными и подтянутыми. А вариантов множество. Каждый может выбрать себе по душе . И в этом большой плюс

CTEPBA

drama queen off
Наверное, это хорошо.

Ключевое слово "наверное" :)
Особенно учитывая проблемы с

Каждый может выбрать себе по душе.

Кто сказал, что у специалистов в МИНОБРе и Легпроме априори хороший вкус ?:)

Катя_Катина

Well-known member
у меня дочь в гимназии ходит в темносиних джинсах и блузках-кофточках. никто не возражает. но семиклассников сложнее гнобить из за одежды...

Mahima

переименовалась:)
а что, штроксовый костюм не опрятен?
тоже так подумала...можно и в костюме выглядеть неопрятно и нелепо.
Напомнило разговор со свекровью, которая искренне считает, что пирсинг в ноздре однозначно говорит о пустоте в мозгах...

ТатиТату

New member
Костюм костюму рознь! Не думаю, что вы бы хотели , чтобы в школу дети приходили кто во что горазд. А Штроксовый костюм разве кто-то запрещал? Да и они разные бывают.

имя-как-имя

Well-known member
тоже так подумала...можно и в костюме выглядеть неопрятно и нелепо.
+100
Далеко ходить не надо: видавший виды рюкзак поверх пиждака. Пиджак, торчащий эдакой юбкой из-под куртки.
Иногда и опрятное бывет нелепым. Мне не понятно, почему девочки а-ля секретарша - это правильно и хорошо.

Не думаю, что вы бы хотели , чтобы в школу дети приходили кто во что горазд.

Я бы именно этого и хотела. :biggrin: Ничего ужасного за те годы, в которые так и было, ни с детьми, ни с образованием не произошло. А вся эта свистопляска с формой - способ хоть как-то поддержать отечественных швейников. ИМХО.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ничего ужасного за те годы, в которые так и было, ни с детьми, ни с образованием не произошло.
ну как не произошло... чиновники от образования изошлись завистью и ввели школьную форму. Ну раз научить нельзя, так хоть в приличную обертку завернуть...

Mahima

переименовалась:)
Не думаю, что вы бы хотели , чтобы в школу дети приходили кто во что горазд.
мне в принципе все равно, если честно. Мне больше интересно, чтобы не учили в школе кто во что горазд...

Женщина дождя

Well-known member
Да, мы вот поддержали отечественное производство "ПРОГРЕСС" . В прошлом мае был категорический приказ директора об одинаковой школьной форме - в сентябре сняли мерки, в конце декабря пошили... Это ж какой заказ огромный.. Правда,родители пожаловались в ГОРОНО и директор взял свои слова обратно, типа это не он, а завуч придумала.. Но дело сделано - все гимназия одиноковая темно-синяя.. Интересно, что будет на следующий год - дети повырастают, форма станет мала и опять что ли новую шить или все будет как раньше... Короче, разули нас в этом году неслабо... :( Справедивости ради, форму пошили хорошую - из хорошей ткани и любые переделки выполняли по первому требованию...

ТатиТату

New member
Вы просто не заходили в класс, где сидит мадам лет16 в брюках с низко посаженной талией, ниже спины видать все прелести анатомии, спереди все еле прикрыто. А сверху декольте, до которого вам, мамы, очень далеко. Грудь навыкате. Или парни со штанами, которые только что своим креслом по полу не волокутся. А еще есть кеды с черепами в изображении. Есть перстни на полпальца. есть оголоенные животы. Есть одежда в стиле панк: черная, с черапами, волосы дыбом и макияж последнего дня Помпеи. Если вам нравится такая раскраска в классе...Выглядит неприлично, ужасающе. Одни родители присмотрят, в чем ребенок выходит в школу, а другим на это плевать. Вот и скажите, как будет на уроках себя вести такое расхлябанное дитя?

жЕНЩИНА ДОЖДЯ, Мы и без заказа практически каждый год новый костюм покупаем...А к нему блузки и т.п.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху