Школьная форма. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yascherka

Gledam nad vama
Вы просто не заходили в класс, где сидит мадам лет16 в брюках с низко посаженной талией, ниже спины видать все прелести анатомии, спереди все еле прикрыто. А сверху декольте, до которого вам, мамы, очень далеко. Грудь навыкате. Или парни со штанами, которые только что своим креслом по полу не волокутся. А еще есть кеды с черепами в изображении. Есть перстни на полпальца. есть оголоенные животы. Есть одежда в стиле панк: черная, с черапами, волосы дыбом и макияж последнего дня Помпеи. Если вам нравится такая раскраска в классе...Выглядит неприлично, ужасающе. Одни родители присмотрят, в чем ребенок выходит в школу, а другим на это плевать. Вот и скажите, как будет на уроках себя вести такое расхлябанное дитя?

жЕНЩИНА ДОЖДЯ, Мы и без заказа практически каждый год новый костюм покупаем...А к нему блузки и т.п.
Вы знаете.......начну отвечать как мама выпускника..... Очень приличной школы
В чем ходит мой ребенок в школу.
Черные джинсы, черный свитер, стилы. Что такое стилы, если не знаете, то это такая обувь

Считаю ли я это нормальным? Не поверите, ДА. Удобно, стильно. Весна/осень - это Вами ненавистные кеды. Пресинговали когда были помладше :yes: Но это заканчивалось звонком мне. Каждый раз объяснялось, что ходить будем так, как нам удобно. Сейчас перестали. Периодически достают с прической (длинные волосы в хвостик собранные). На это я тоже как-то не обращаю внимания. Почему у меня, у моей семьи такой взгляд? Много причин. Одна из некоторых, так это то, что мне не нравится деловой стиль (а-ля пиНжак), кот. еще надо потом у портного подгонять. Наша промышленность шьет исключительно на.....вообще непонятно на какие фигуры....ну и т.д. Что касается грудей)))))) Какая-то у вас боязнь красивых фигур))) Ну каждому свое. Замечено, что одежда никак не влияет на расхлябанность. Это еще пережитки советского прошлого. Всех под одну гребенку и вперед. Смешно.
Будет напад. Мне совершенно не безразлично в чем ходит мой ребенок. Но наша одежда для меня более эстетичнее выглядит, чем:
костюм+спорт. куртка+зимние ботинки+сумка спорт. плана. Вот это полная безвкусица. И не надо прививать ее моему ребенку.

Смешно предположить, что одев это "дитя" прилично, вы измените его поведение.
вот вот вот

Как бы вы не улыбались, но стиль одежды дисциплинирует. Проверено! И вообще, гимназия - это показатель культуры. Так должно быть!И стараемся, чтобы именно так и было. Дети должны это понимать. И дети должны знать, где, как и в чем можно появляться в соответствии с ситуацией. Этому и учителя , и родители должны учить. Из этого и успех человека во многом зависит. А идти вопреки всему - это легче всего.
Должно быть? Что? Кто сказал? Чиновники наши? О каких чиновниках можно говорить, когда элементарно они иностр. язык не знают
В аппарате Совета министров работают 332 сотрудника, и ни один из них не владеет свободно иностранными языками. И это в стране, которая находится в центре Европы, на европейском перекрестке!" - сказал вице-премьер Анатолий Тозик на коллегии Министерства образования 3 февраля
Так что, пусть школа занимается своими прямыми обязанностями, а не диктовкой, что одевать.
Интересно, вы своего ребенка в этих шортах собирались в школу на уроки отправлять? врядли! И зачем тогда утрировать? А про костюм...во многом да...Врядли вы обратите внимание на мужчину, который к вам придет в джинсах с болтающимся задом. Предпочтение все же отдадите стильному костюму и мужчине в нем. Потому что это показатель культуры и уважения к вам. Мне, как учителю, неприятно виджеть у доски ученика с голым животом или с грудью, где вот-вот соски выпрыгнут. А мальчиков в байках, у которых они еще оочень любят рукава , как у Пьерро, вытянуть.
Кроме Турции, Египта.....вы где-нибудь были? или Ваши члены семьи. Могу рассказать про большие корпорации Германии, Штатов. Если интересно. Кратко, dress code соблюдают те, кто работает с клиентами и переговоры. И то на переговорах часто одевается брюки/джинсы+поло, рубашка, а сверху накидывается пиджак. на более крупных переговорах- по полной программе. Или у нас школы стали готовить директоров компаний? Или у нас школа-это сплошные переговоры? Мальчики-директора, а девочки-секретарши. :yes: Смешно. Каждый должен одеваться согласно своему возрасту. Если Вам не нравится молодежный стиль, то это не означает, что он не нравится другим.
Короче, как-то так.......

Забыла написать...... в 11 классе моего ребенка....ни одни не ходит в деловом стиле.
Да, на выпускной я куплю костюм. Но это будет хороший костюм, а не а-ля Коминтерн. И вот удивительно, что сын с удовольствием выбирает со мной в интернет-магазинах одежду на выпускной вечер, т.к. считает, что это более уместно в данной ситуации

ТатиТату

New member
Бесполезно спорить с родителями, которые сами не уважают педагогов и прививают такое же отношение к ним своим детям. Вот только не пойму, откуда столько апломба и откуда такое уничижительное отношение к учителю? Улыбнуло неприятно..Конструктивного разговора не получилось, а жаль. Вы, конечно, в Европе частый гость. Куда нам , плебеям, с Турцией и Египтом и с зарплатой в 200 долларов! :so_happy::clapping:Смешно стало от этой глупой распальцовки. :new_russian:Доказывать что-то просто бесполезно.Для вас все учителя - низшая раса, обслуживающий персонал, который вам всегда должен!Грустно...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Бесполезно спорить с родителями, которые сами не уважают педагогов и прививают такое же отношение к ним своим детям.
ноно. Я уже писала, я из потомственных педагогов.
Просто есть педагоги, а есть училки. Одна такая мою одноклассницу учила математике стуча ее головой об доску. Вторая выбросила наши контрольные в мусорку, не читая, выставив оценки "по среднему баллу". Я могу продолжать и продолжать. За что уважать таких?

ТатиТату

New member
Поверьте, мне хорошо известны европейские бренды и кофе периодически позволяю себе выпить утром, сидя на балкончике апартаментов одного из европейских городов. И машину вожу далеко не дешевую, и одеваюсь не в ширпотреб. И косметолог у меня с именем, и массажист. Так что не надо из учителя синий чулок делать, только потому, что у вас сформировано неверное устойчивое понятие ."Печалька"-, как говорят мои ученики...

имя-как-имя

Well-known member
сами не уважают педагогов и прививают такое же отношение к ним своим детям.

столько апломба и откуда такое уничижительное отношение к учителю?

Смешно стало от этой глупой распальцовки. :new_russian:

все учителя - низшая раса, обслуживающий персонал, который вам всегда должен!Грустно...

Где Вы всё это увидели? :wacko:

Речь шла об одежде школьников. Или иметь собственные эстетические представления - значит не уважать учителя?

ТатиТату

New member
Вишня=черешня, нельзя всех под одну гребенку! Это были не учителя, а случайные люди. Поверьте,те, кто работают сейчас в школе - люди адекватные, современные и преданные своей работе. Соглашусь. что встречаются экземпляры, но в большей степени это исключение, чем правило. Я обожаю свою работу, своих учеников. Они мне, как родные дети.Становясь взрослыми, становятся верными друзьями. И порой делятся теми секретами, о которых маме не расскажут.

Имя-как-имя, вы перечитайте сообщения про зарплату, про одежду учителя, про Турцию и Египет и т.п. Просто спокойно перечитайте.
Знаете, вчера к моей коллеге подошла мамочка, которая предлагала......ну, взятку, короче говоря, за дополнительные занятия с ее ребенком. Коллега возмутилась. Тогда мама просто выкрикнула в сердцах "Вам просто никогда не предлагали много денег!Вы не знаете , что это такое!" Была выставлена за дверь! Отвратительное зрелище, гадкое...

Yascherka

Gledam nad vama
Бесполезно спорить с родителями, которые сами не уважают педагогов и прививают такое же отношение к ним своим детям. Вот только не пойму, откуда столько апломба и откуда такое уничижительное отношение к учителю? Улыбнуло неприятно..Конструктивного разговора не получилось, а жаль. Вы, конечно, в Европе частый гость. Куда нам , плебеям, с Турцией и Египтом и с зарплатой в 200 долларов! :so_happy::clapping:Смешно стало от этой глупой распальцовки. :new_russian:Доказывать что-то просто бесполезно.Для вас все учителя - низшая раса, обслуживающий персонал, который вам всегда должен!Грустно...

шантаж обычный. У учителя есть одно мнение-мнение его. Родители по определению воспитывают не так как надо. Я вас умоляю, собрания посещаю регулярно и как-то за 11 лет выводы сделаны:
-с системой бороться невозможно.
Апломба нет. Уж простите ежели Вас обидела. Я просто вам рассказала, как в лучших по уровню жизни странах. Хотя, о чем я...у нас же принято сравнивать с нашими "друзьями". Ну это уже политика. не буду....
Что касается бедных учителей.
Ув., Учителя. Я очень ценю Ваш труд (я из потомственной семьи учителей, как ни странно). Хватит прибедняться!!!!! Кто хочет, тот живет хорошо. И это через труд только. Большинство занимается репетиторством, читает помимо школ......да полно чем занимаются. Хватит этих отговорок. 20 баксов,евро/час за хорошего репетитора отдадут многие родители. Стремитесь.

имя-как-имя

Well-known member
Поверьте,те, кто работают сейчас в школе - люди адекватные, современные и преданные своей работе. .

Почему верить именно Вам? А не собственным глазам, ушам и собственным детям, наконец?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня=черешня, нельзя всех под одну гребенку! Это были не учителя, а случайные люди.
у обеих стаж на данный момент около 35 лет. И они до сих пор работают. Если это - случайные, то кто ж тогда не случайный?

а еще я смотрю сейчас на "адекватную" учительницу младших классов с офигенными заслугами и степенями, которая со мной разговаривает сквозь зубы, зато перед мамой одного из детей скачет на задних лапках.

встречаются экземпляры
половина педсостава сейчас дамы с заскоками. Я уже помолчу, как называют общежитие педа, нецензурно и заслуженно.

ну и я вижу школу и ее коллектив не только снаружи, как мама будущего школьника. Будучи дочерью учителя я очень многое знаю из подноготного, что не выносится как сор из избы. И то, как директора машины покупают, и кому сумки носят, и как ЗПР ставят....

впрочем, вернемся к школьной форме. Пусть, пусть будет форма. Но тогда давайте сделаем ее хотя бы носибельной. Вы тут нам про сиськи и письки распрягали. Какие простите декольте с вываливающимися сосками могут быть в начальной школе? А в основном тут возмущаются именно из-за "делового" стиля для шестилеток.

имя-как-имя

Well-known member
Я вас умоляю, собрания посещаю регулярно и как-то за 11 лет выводы сделаны:
-с системой бороться невозможно.

+100, хоть школьно-мамский стаж у меня поменьше 11лет.
Бороться бессмысленно, пережить и забыть как страшный сон.

ТатиТату

New member
Вы просто посмотрите на учителя, как на человека, нормального живого человека, а не основывайтесь на нарисованный вами же в своей голове образ.
Имя-как-имя, с удовольствием, порой, общаюсь с ребятами на их уровне, поверьте.Но они понимают: сейчас я друг, а через 15 минут учитель, к его требованиям надо прислушиваться

ну вот, каждый слышит только себя. К шестилеточкам требования не строгие.Это по своей Гимназии говорю. Конкретно. Малышам требования не выдвигаем, но вот джинсы в гимназии исключены однозначно для всех. Принимаю тапки....:))))

имя-как-имя

Well-known member
Знаете, вчера к моей коллеге подошла мамочка, которая предлагала......ну, взятку, короче говоря, за дополнительные занятия с ее ребенком. Коллега возмутилась. Тогда мама просто выкрикнула в сердцах "Вам просто никогда не предлагали много денег!Вы не знаете , что это такое!" Была выставлена за дверь! Отвратительное зрелище, гадкое...

О какой взятке речь? Мама же не за оценку деньги предлагала, а за работу? Не понимаю, что возмутило Вашу коллегу? Если ее не интересует подработка репетитором - можно отказаться, как от любой работы. Спокойно и с достоинством. Чему возмущаться-то? Объясните, кто понимает, плиз.

Катя_Катина

Well-known member
Бесполезно спорить с родителями, которые сами не уважают педагогов и прививают такое же отношение к ним своим детям

ТатиТату, уважение должно быть взаимным.. В Ваших словах НЕТ уважения к интересам детей и их родителй. А сплошные "МНЕ не нравится", "Я считаю обязательным" и прочее.
Когда мне на родителськом собрании в школе сказали, что главная обязанность ученика - соблюдать деловой стиль одежды, я рассмеялась в голос. БРЕД. В школе дети должны УЧИТЬСЯ, приобретать знания, а не ходить так, как кажется важным тетке из министерства.

но вот джинсы в гимназии исключены однозначно для всех
да лааадно... моя дочь в джинсах ходит. в гимназии... и?

имя-как-имя

Well-known member
Имя-как-имя, вы перечитайте сообщения про зарплату, про одежду учителя, про Турцию и Египет и т.п. Просто спокойно перечитайте.
...
Перечитала. Увидела то, что мнение учителя и его вкус в одежде не есть истина в последней инстанции, как и чье-бы то ни было другое мнение. Поэтому пусть каждый имеет право на свое.
Про Турцию и Египет было в том контексте, что так любимые сторонниками формы ссылки на заграничный опыт - мягко говоря неправда.
Может и Вы спокойно перечитайте. :)

Катя_Катина

Well-known member
К шестилеточкам требования не строгие.
вот шестилетки, кстати, в нашей гимназии (мы, как я понимаю, из одной гимназии - да?) все как один в костюмах... И моему сыну в костюме комфортно. А дочери - некомфортно. Разные они у меня. И одеваются по разному. И по жизни - разные... Или надо "подогнать"?

ТатиТату

New member
Ну вот опять вырывание слов из контекста...Ладно...Не буду спорить. Пусть каждый останется при своем мнении.
А насчет взятки...Маме несколько раз объясняли, что не будут таким образом с ребенком работать, что индивидуально и так работают, не надо денег. Она неоднократно настаивала, требовала, угрожала. Пока просто не перешла на оскорбление.Это я пояснила:))
Катя_Катина, если я не согласна с определенными позициями родителей и отстаиваю свои, корректно, я считаю, это не значит, что я не уважаю мнение родителей и особенно детей. И по гимназии вы можете это проследить. У нас не ходят по струнке, этого никто и не добивается. Но порядок должен быть. И вашей дочери это тоже нравится, я думаю.

Yascherka

Gledam nad vama
ТатиТату, уважение должно быть взаимным.. В Ваших словах НЕТ уважения к интересам детей и их родителй. А сплошные "МНЕ не нравится", "Я считаю обязательным" и прочее.
Когда мне на родителськом собрании в школе сказали, что главная обязанность ученика - соблюдать деловой стиль одежды, я рассмеялась в голос. БРЕД. В школе дети должны УЧИТЬСЯ, приобретать знания, а не ходить так, как кажется важным тетке из министерства.
пока я кофе пила, ты меня опередила.
Ув. Родители и Учителя! давайте относится к ребенку как к личности, а не насаждать свое НАДО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху