набрала в поисковике "форма студентов Гарварда, Кембриджа, Йеля, Оксфорда" И ничего. Не так ищу?во всех западных крутых колледжах и университетах есть форма для студентов
сегодня увидала парня с дрэдами и подумала - а как же он в школу-то ходит? Или, не дай Бог, в ВУЗ...ему же там не место с таким стилем. А такой стиль прически с костюмом - это по-деловому будет?Этому стилю совсем другое место.
а таковыми их во многом делают именно родители. И их отношение к надуманным проблемам.Я имею тех детей, кот. в своих суждениях самодостаточны.
ну вот...ЧТД. Уже "жиры" неприятны. Потом будет цвет глаз не тот, ноги недостаточно прямые, а в юбку вырядилась. И т.д. и т.п. И каждый со своим вкусом и представлением о правильном, и красивом, и деловом.Потом видишь-идет полная девица, в топике до пупа, пардон жиры пластами в районе талии висят. Честно, неприятно.
про самодостаточность уже писала Ящерка. Это НАДО развивать. А вкус с родителей снимут стопудово.Как сформировать ей хоть-какой вкус, какие-то понятия? Дети очень равняются на окружение..
а в костюмах они прям покрасивели бы?Там было дофига спорткостюмов, грязной одежды и вульгарщины.
ну и что? Собаки лают, караван идет.учитель поднимает бучу за неделовой стиль одежды.
это ее проблемы. Я, как мама, на подобное не реагировала быА есть еще фишка "я это уже одевала,а три раза в одно место в одном и том же неприлично"
деревня я...на работу меняю несколько комплектов одежды. А у тебя никогда-никогда одежда не повторяецца?о три раза в дно место в одном и том же если ты в это место не каждый день ходишь - действительно неприлично
три раза подряд я в одно и то же место не пойду одинаково одетой. Это не иговорит что у меня шкапчег резиновый ни разу) Можно же комбинировать. Да и вопрос гигиены не отменял никто. Я не знаю как у тебя, а у меня белая блузка - два раза надела и можно стирать...у тебя никогда-никогда одежда не повторяецца?
если кто-то ляпнул, то это не проблема отсутствия школьной формы итэдэ. Это проблема воспитания, когда человек излишне завязан на "что люди скажуть" ннэ?Но когда все варианты были прогнаны раза по два...Началось.Мол кто то что то ляпнул в школе из одноклассниц...
опять должно...я же говорила - начнется с одежды, но недолго ждать до коррекции тела и личности "под вкус".В человеке все должно быть прекрасно,
при том, что кому-то кривые ноги претят в юбке. Кривые ПО ЕГО МЕРКАМ. Или еще что-то подобное...При чем тут цвет глаз, ноги?
сколько же я времени и сил экономлю..Это ж все понмить надо - куда, в чем, сколько раз сходилатри раза подряд я в одно и то же место не пойду одинаково одетой. Это не иговорит что у меня шкапчег резиновый ни разу) Можно же комбинировать.
кстати, даВы себе же и противоречите.
с эрокезом приходит и пирсинг везде
Голые жиры, пластами висящие, ягодицы из джинсов выпрыгивающие
Одного порядка вещи. Стоит только наделить себя правом критиковать чужую внешность.При чем тут цвет глаз, ноги?
А у нас с дредами в весьма неформальной одежде учитель есть)))) Неплохой учитель, говорятсегодня увидала парня с дрэдами и подумала - а как же он в школу-то ходит? Или, не дай Бог, в ВУЗ...ему же там не место с таким стилем. А такой стиль прически с костюмом - это по-деловому будет?
но, когда мы все носили коричневые платья, нам никто не говорил, что они нужны для формирования у нас хорошего вкуса и чувства стиля. И часов, посвященных истории моды и т.п. у нас в школах нет, а именно ношение школьной формы преподносится как замена этим занятиям. (десять лет походили в форме и стали все стильные и модныеДаже при её наличии выростали яркие индивидуальности. Вкус? Гимназистки 19-начала 20 века ходили строго в форме(по их подобию создавалась форма советских времён),не говоря уже о воспитаницах пансионов типа Смольного,но при этом им прививали чувство вкуса этому посвящались часы занятий по истории моды и всяким "изящным искусствам".Дочерей самых иминитых фамилий учили правильно одеваться,заставляя носить при этом униформу. Максимум что позволялось ,да и то не везде,цветная ленточка в волосах.
А вкус с родителей снимут стопудово.
ты просто себя не знаешьЯвно не мои гены превалируют
ты просто себя не знаешь дети - наши зеркала очень часто...
Если в спортзале урок, то кеды должны быть чистыми. Без песка на подошвах.требования к кедам?
а подошва какая? чистая резина должна быть? как со скольжением?Если в спортзале урок, то кеды должны быть чистыми. Без песка на подошвах.
резина если плотная, то скользит. Кроссовки тоже. Но это заметно только на каком-нибудь челночном бегекак со скольжением?
Хотя мне нравится смотреть на детей в заграничн.школьной форме. Очень мило. Но у них школьная форма означает, что я принадлежу к такой-то школе, такому-то колледжу. Если школа обычная, то форму не носят, джинсы, туники, майки и т.д. А в чем смысл у нас? Для чего ребенку школьная форма?