Школьная форма. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Hupette

New member
"Орби" в "Европе"

Была сегодня в этом магазине. На мой взгляд на девочек много интересного:блузочки, сарафанчики, юбочки, жакетики, даже бриджики и болеро - всё делового стиля. Но у меня парень. Искала конкретно штроксы, не попали в размер. Цены не сказать, чтобы дешево. Штроксы на мальчика ростом 152 - 260 000. Сорочка с жилетом (обманка такая) - 137 000. Качество приятное, аккуратный пошив, модненькое такое всё, особенно на девочек. И еще там буквально по 2 единицы каждого размера. Номер магазина не скажу, но если заходить с угла (от Риги), то надо пройти весь этаж до конца и он расположен слева, оранжевая вывеска. Я, если честно, просто спросила у охранника.

mirenna

Member
И я про это)))
На днях убили целый день на поиск формы.То ли наше швейное производство загадочное,то ли у меня ре не стандартный...Примеряем брючки,140 р.-по щикототку,146 р.-по земле волокутся...Нашли одни брючки на "Импульсе".Единственное место с детской одеждой,товар практически по закупке.Они закрываются,т.к.невыгодно вообще торговать дет.одеждой.Брючки-как на нас сшиты и всего 50 тыр.Короче,повезло,забрали последние.

Танечке

New member
Девочки, подскажите пжл, что нужно из школьной одежды для девочки в первый класс

Vista

Member
Вот и я хотела поддержать белорусского производителя )))) честно искала удачный вариант.Идиотские сарафаны в рюши и пряжки.
Я не понимаю сарафаны(платья) с короткими рукавчиками-теплые.Нивжизь такое не одену ребенку: платье с коротким рукавом,а из-под него гольф-блузка.По мне это ужась.Или эти ткани с иммитацие й кожи О_о
Но меня пугает обувь....пугает пластмассовыми каблуками и лыжной,аж отполированной подошвой.
Короче,как тут говорилось-заграница нам поможет.

Lenna

ЛЕНА
Vista, а что вы ищете? Платья с длинным рукавом?
Мне больше сарафанчики нравятся. Можно кофточки , гольфики, блузки менять, хочешь поплотнее, хочешь потоньше. Красиво и удобно.

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
я вчера на Немиге закупила. Выбор не радует. Есть приличные вещи, но не факт, что будет нужного размера и полноты. Народу тьма

Mahima

переименовалась:)
То ли наше швейное производство загадочное,то ли у меня ре не стандартный..
все в нашими ребенками в порядке.. это производители меряют каких-то сферических детей в вакууме. У одних 140 рост - это на моего с таким ростом еще 10 см подворачивать, у других 140 - впритык. Так же и обувь.

меня пугает обувь....пугает пластмассовыми каблуками
+100
Девочки, мы идем в 1 класс, я не думала, что окажусь в таком ужасе. Ищу-смотрю все лето- ну не смогу одеть я это чудо промышленности на свою девочку. Особенно поразил Просторовсий ассортимент. Видно, буду шить сама. Пошла искать ткань :)))

Vista

Member
Lenna, да я уже нашла все ) акромя обуви.Я ж живу на Немиге .мониторю школьный базар каждый день (по пути в гастроном)

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА

Vista

Member
Lenna, 1.сарафан и пиджак
2.юбку и жилет
3.блузку с коротким рукавом
4.гольфы капроновые
5. рюкзак купила хороший (так то Вильнюсе)

Надо:
-украшение на голову (типа обруч с бантиком белым) я эти гофрированные чуда на всю голову ваще не понимаю О_о
- обувь(рассмтриваю екко,бартек.натурино)
- гольфики и майки с дл.рукавом (буду смотреть зару или oldnavy,gap)
-докупить канцелярию...(вот думаю заморачиваться на красоте тетрадей или добруш тоже зайдет,а? ))))

шить я не умею...руки растут не оттуда

А Вы в какую школу?

Mahima

вот думаю заморачиваться на красоте тетрадей или добруш тоже зайдет,а?
в первом классе я своему купила с его любимым Халком тетрадки:) Учительница сказала обложки эти зеленые прикрыть обычными. С тех пор не паримся и покупаем простецкие - все равно в мусор.

Танюша_

Vista, скажу только про тетради. Добруш сойдёт, но я бы выбирала с более плотными обложками, так же как и сами обложки на тетради более плотные.
Катерина, У нас не заставляли. Максимум видела, народ вырезал прямоугольники по размеру места, где подписывать

Mahima

Катерина, У нас не заставляли.
у нас учительница хорошая была - ни о каком заставлянии речи не было. Просто она сама прикрыла наши обложки:) потом мы поговорили, и стали покупать простые.
Насчет обложек полиэтиленовых согласна - надо выбирать поплотнее. И на учебники тоже, потому что сейчас продаются абсолютно неподхлдящие тонкие обложки, которые рвутся в первые же месяцы.

Танюша_

Vista, чем плотнее обложка для тетради и сама внешняя сторона тетради, тем меньше она будет мяться и рваться.
И в прошлом году выдали очередной маразм о правильном подписывании тетрадей. И все тетради, где были напечатаны типа "учени..." и пр. стали неподходить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху