Школьная форма. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RbIgik

Active member
Monti_cat, рюкзак точно пригодится :)
А вот пиджаки................ )))))))) я дочке 3 года с упорством покупала костюмы с пиджаками- каждый раз думала- для неотапливаемого периода- в итоге она под юбочки, сарафанчики одевала гольфик и все, пиджаки ни разу так и не одела. Но моей вечно жарко, может если РЕ другой, то и пригодится... :) я

МамаВик@

Счастливая обладательница
А вот пиджаки................ )))))))) я дочке 3 года с упорством покупала костюмы с пиджаками- каждый раз думала- для неотапливаемого периода- в итоге она под юбочки, сарафанчики одевала гольфик и все, пиджаки ни разу так и не одела. Но моей вечно жарко, может если РЕ другой, то и пригодится... я
Мой пойдет в 8 класс, а от пиджаков уже два года,как отказался. не удобно, не практично. Носит джемпер на рубашку и ....лепота....

вот думаю заморачиваться на красоте тетрадей или добруш тоже зайдет,а? ))))
Конечно, кому как. Я своим никогда добрушские не покупала и не покупаю, тем более, что до этого года выбор ярких красочных тетрадей был огромным. В этом году тоже можно найти приличные по качеству. А добруш...В нашем детстве их продукцию покупали, потому что выбора не было. Обложка там очень тонкая и мнется постоянно, качество бумаги не лучшее... Зато дешево.

Мой пойдет в 8 класс, а от пиджаков уже два года,как отказался. не удобно, не практично. Носит джемпер на рубашку и ....лепота....
И у нас такая же история. И мой в 8-й класс идет. В прошлом году пиджак одел только на 1 сентября.

Даля

New member
МамаВик@,
Наташка, мой пойдет в 9-й класс, но пиджаки носит, т.к. за джемпера очень ругаются, хотя я за джемпер.

lada

Well-known member
Мне нравится школьная форма Марк энд Спенсер. В прошлом году дочка относила, и в этом купили. Если у кого будет возможность приобрести, на мой взгляд, достойный вариант.

Magda

Well-known member
Катя_Катина, я купила в этом году костюм полушерстяной в Коминтерне на Партизанском проспекте. Это было единственное место в Минске, где я нашла на наш размер.

Monti_cat

New member
мой пойдет в 9-й класс, но пиджаки носит, т.к. за джемпера очень ругаются, хотя я за джемпер.
нифигасе, :shok: джемпер с рубашкой уже не деловой стиль одежды?
Как меня бесят такие умники в школах, пусть сами в пиджаках ходят, идиоты...:girl_werewolf: Я тут свои фотки выкладывала и считаю эту одежду вполне приемлимой для школы, мой ребенок зато будет выделяться из этой черно-серо-белой массы...(сорри..если кого задело :pardon:)

Девочки, а вообще где-нибудь законодательно закреплено, что такое деловой стиль???, ведь деловой не только черный и рядом с ним, я правильно понимаю?

Zhanna1

Active member
Девочки, а вообще где-нибудь законодательно закреплено, что такое деловой стиль???, ведь деловой не только черный и рядом с ним, я правильно понимаю?
Законодательно- нет, наверное, такого, незачем... а к детям, на самом деле, требования какие-то идиотские! В солидных фирмах людям в одежде позволено больше, чем нашим детям в школе...

Monti_cat

New member
О, немного про деловой стиль, каким его видит школа http://sch1.minsk.edu.by/main.aspx?uid=84417
и собственно вот: "В зимнее время в комплект могут входить трикотажный свитер или жилет." и "Одежда может быть выполнена в разной цветовой однотонной гамме, включать элементы из тканей в клетку, но быть не пестрой и не вызывающе яркой"

имя-как-имя

Well-known member

Деловой стиль вообще всего лишь рекомендован. А все что сверх - самодеятельность школьной администрации, ограниченная только ее фантазией и степенью податливости родителей.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
имя-как-имя, с другой стороны там ниже такой пункт: Обращаем внимание, что в соответствии с пунктом 3 статьи 44 Закона Республики Беларусь от 5 июля 2006 года «Об общем среднем образовании» учащиеся обязаны соблюдать устав и правила внутреннего распорядка общеобразовательного учреждения.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, с другой стороны там ниже такой пункт: Обращаем внимание, что в соответствии с пунктом 3 статьи 44 Закона Республики Беларусь от 5 июля 2006 года «Об общем среднем образовании» учащиеся обязаны соблюдать устав и правила внутреннего распорядка общеобразовательного учреждения.

Обязаны-то обязаны, но так любую здравую идею можно до абсурда довести, прописав в Уставе цвет и крой. И потом - ну не отчислят же за несоблюдение делового стиля? Даже неуд. ИМХО не поставят при отсутствии прочих нарушений.

Monti_cat

New member
Танюша_, Вот меня тоже этот пункт смутил, надобно закончик почитать, перед тем как шашкой махать)))))))
займусь на досуге...

Танюша_

имя-как-имя, ну так у нас мастера доводить до абсурда. С другой стороны, прописаны же в некоторых западных школах и цвет и пр. Но если бы у нас к требованиям ещё и ассортимент предлагался, а ещё и школа уровень держала...

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, ну так у нас мастера доводить до абсурда. С другой стороны, прописаны же в некоторых западных школах и цвет и пр. Но если бы у нас к требованиям ещё и ассортимент предлагался, а ещё и школа уровень держала...
Да. Если бы. А пока "у них" форма - знак некоего престижа заведения, а у нас - неуклюжая попытка обеспечить сбыт продукции легпрома.
А вообще шашкой махать никакого желания - просто одеваю ребенка по своему усмотрению. Пусть машет другая заинтересованная сторона, если есть чем.

Nika25

New member
отдам скидку 5% в гуме (на одежду, обувь, трикотаж) действ. до 31.08.

Танюша_

имя-как-имя, у нашего легпрома есть очень интересные модели и по тканям ои неплохи, но я не понимаю, почему, чтобы найти эту модель надо пробежать пяток магазинов и ещё не факт, что будет твоего размера

МамаВик@

Счастливая обладательница
отдам скидку 5% в гуме (на одежду, обувь, трикотаж) действ. до 31.08.
В ЦУМе сейчас скидка 5% для всех на школьные товары. Мелочь, а приятно.
Девочки, может кто видел, где, кроме Столицы можно найти джемперы Gerry Ross? Блин, раньше в ЦУМе были, а сейчас нет. Мот,кто видел ( покупал ) их

SFE

New member
С другой стороны, прописаны же в некоторых западных школах и цвет и пр.
в соседней Литве каждая школа имеет со швейным ателье договор на пошив школьной формы, т.е. они шьют определенное количество и школьники едут сразу в ателье и выбирают себе нужный размер....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху