Школьная форма. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
Еще нужна сменная обувь, не забывайте
на прошлой неделе закупила на вокзале в аксисе 2 пары за 228 тысяч (там сейчас много скидок) Китайские, внутри кожа, снаружи все остальное (дермантин, тескстиль), на вид вполне приличные, посмотрим, на сколько хватит. Взяла с каким-то минимальным наплываом на носы.
В прошлом году брала шаговиту как сменку и котофей как уличные, носы стерлись у шаговиты (она была без наплыва) - не знаю, где в школе можно сбить носы, но вот же ж. котофеев добила уже этим летом "до ручки"

Amadeussee

Озеро Амадеус
Если кто возмутится, покажу им диплом гигиениста-эпидемиолога и объясню, что успешно пройденный курс гигиены детей и подростков не позволяет мне облачать ребенка в синтетическое говно, представленное Беллегпромом.
Предлагаю наладить торговлю справками
Вчера ознакомилась с соответствующим ассортиментом в Буслике - на многих этикетках маячит гордая надпись "для торжественных случаев". Интересно, ведь экзамен для меня всегда праздник, поход в школу за праздник прокатит?

Есть очень свинючие дети. А у них родители, которым лень стирать.
Видимо в советское время таких не было, обходились как-то одним платьем и двумя фартуками :)
Хотя ж манжеты/воротнички надо было стирать и подшивать

Amadeussee

Озеро Амадеус
А я сегодня заказала с немецкого сайта дочке(хб-шка 100%) жакет и юбку:
Замечательный костюмчик, особо умиляет цветочная пуговица посерединке :)

Из относительно натурального в "Марусе" есть такие жакеты:
2411213-1_s.jpg

95 % хлопок, 5% эластан, без подкладки, 330 тысяч
Правда, есть опасения, что в особо рьяно деловых школах такое могут завернуть.

как я понимаю потому что - синтетика, сл-но не для каждодневной носки, а эпизодической - по праздникам
ну, какбэ я тоже это так понимаю :)
Просто, когда такие этикетки на большей части вещей из раздела школьной формы, возникает ооочень много вопросов

Катя_Катина

Well-known member
не знаю, где в школе можно сбить носы,
Я! Я знаю!!! Они когда сидят на стуле, ногами под стулом ёрзают... и носами в пол обычно. вот носы и шкрябаются.

Просто, когда такие этикетки на большей части вещей из раздела школьной формы, возникает ооочень много вопросов
у меня жти вопросы уже девятый год. И даже статью написали на интерфаксе http://www.interfax.by/article/83133 . Но, похоже, львиную долю родителей этот вопрос не волнует.

Вишенка

волшебница
Катя_Катина, совершив забег по иностранным магазинам, я увидела, что там то же самое с формой - ну, может, вискозы процентов 45 или около того.

NataK

Well-known member
вискозы процентов 45 или около того.

Вискоза производится из натурального материала - целлюлозы, поэтому из всех химических волокон это - самое «естественное».
МОжет и не так плоха эта вискоза.. почему, Вы, все так ее боитесь.. И, потом, ведь на голое тело всегда одевается хлопковая майка или блузка.. может не так страшно, если верхняя одежда немного не натуральная?

Катя_Катина

Well-known member
может не так страшно, если верхняя одежда немного не натуральная?
я считаю, что детская одежда должна быть максимально натуральной. Чтобы в холод брюки не становились стекпянными, а в теплую погоду пиджак не был термосом. И санитерные нормы для детской одежды - не формальность. А вот почему они не выполнются производителями - БОЛЬШОЙ ВОПРОС.
А теперь вопрос риторический. Почему севастопольский производитель (предыдущие лета покупали форму в Крыму) шьет полушерстяные костюмы для школьников, а минский - нет?

Вишенка

волшебница
Вискоза производится из натурального материала - целлюлозы, поэтому из всех химических волокон это - самое «естественное».
МОжет и не так плоха эта вискоза..
45% вискозы - это как раз неплохо, лучше, чем сплошной ПЭ. Но ведь всего 45, в лучшем случае...

Почему севастопольский производитель (предыдущие лета покупали форму в Крыму) шьет полушерстяные костюмы для школьников, а минский - нет?
А на шерсть, кстати, может быть аллергия

Вишенка

волшебница
Катя_Катина, ну так а кто шьет красивую, натуральную и гипоаллергенную одежду? Подозреваю, что такая где-то есть, но боюсь подумать про цену

SFE

New member
Катя_Катина, вишь, я как раз своей Карише с шерстью и не покупаю - или хлопок, или вискоза, т.к. на шерсть и у нее, и у меня часто (видимо от выделки и обработки все зависит) бывает сильнейшая аллергия - у Кариши появляется сыпь, у меня начинается сильнейший непрекращаемый чих.... поэтому для меня, например, английский состав п/э+вискоза оч удачный вариант! :) еще нравится Мариквита некоторые вещи, которые хороши в качестве школьной формы - там 100% хлопок.....

Катя_Катина

Well-known member
еще нравится Мариквита некоторые вещи, которые хороши в качестве школьной формы - там 100% хлопок.....
угу.. Оля моя до 6 класса в ней в школу ходила. Теперь отказывается :)
А на мальчиков они ничего такого не предлагают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху