Школьная форма. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Мне кажется, тем, у кого администрация зверствует, надо попросить предоставить официальный документ: что носить, как, куда и кому. А иначе это все бла-бла-бла и перегибы на местах.

2. Купить в магазе, сохранить чек, потом сдать (в течение 2 недель)
В школу с бирками отправить ? А если ре зальет пиджак, выпороть бессовестного ? :)

имя-как-имя

Well-known member
kolesnikova, эх, жаль, поздно увидела. Проверка-то завтра. Хотела предложить такие варианты:
1. Взять у кого из знакомых на 1 день.
2. Купить в магазе, сохранить чек, потом сдать (в течение 2 недель)
Ну и 3 вариант - "костюмный" вид еще покатит не с пиджаком, а с жилеткой, но не трикотажной, а из костюмной ткани.
Вариант 4 - забить, простите мой французский. Дамы, читаю и недоумеваю - неужели можно всерьез увидеть проблему в том, чтобы прийти в школу не с зеленым ирокезом, не в рваных грязных джинсах, не с татуировкой во весь лоб и не с пирсингом во всех местах, а всего-то без пиджака?!?!?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Не про школьную форму, но принцип тот же.
Дают мне квитанцию за питание и говорят оплатить только в определенном отделении беларусьбанка. Заплатила там, где мне было удобно. Репрессий пока не было :) Если будут... Это зависит от степени рабочей замученности. Скандал не исключаю.

Незабудка

Active member
Бартек. Пожалуйста, подскажите, кто знает телефоны какие-нибудь точек Бартека. Надо вернуть обувь без чека, красит ужасно. Относили месяц, я надеялась, что станет лучше. Покупали на Зеркале, не знаю один хозяин или нет. На сайте Бартек прописан ИП Головенчик Сергей Антонович с неправильным телефоном (цифра лишняя). Поговорить бы с кем из них вначале по телефону.

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
у нас нет пиджаков.....ни одного и покупать ни на проверки ни на еще какую прихоть не собираюсь......у нас недавно зачем то сказали всем придти "как на линейку"....а у нас как раз закончились белые колготы и майки-гольфы ..... я и отправила дочку в цвета фуксии гольфе+такие же колготы+синий сарафан...других не было=)))....вроде никто не пожаловался=))) если им чтото не нравится - пусть сами идут и покупают мне пиджак, а других претензий к форме нету, т.к. все строго деловое и как просили основной синий + варианты рубашки-гольфы-колготы

Последнее редактирование:

Imagination

Active member
Не про школьную форму, но принцип тот же.
Дают мне квитанцию за питание и говорят оплатить только в определенном отделении беларусьбанка. Заплатила там, где мне было удобно. Репрессий пока не было :) Если будут... Это зависит от степени рабочей замученности. Скандал не исключаю.

Заплатить просят в определенном банке из-за дополнительных процентов (что-то типа пени). Одно время у нашей школы был счет в каком-то не том филиале Беларусбанка, и о чудо, внутри одного банка мне начисляли пеню 2 %. Я была в шоке. Потом забила... Главное правильные данные, а где -- не важно.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Imagination, со ста тысяч пеня 2 тысячи. Если ехать черт те куда, я больше на бензин потрачу.

Imagination

Active member
Imagination, со ста тысяч пеня 2 тысячи. Если ехать черт те куда, я больше на бензин потрачу.

Ну дык, а я о чем. Бред... только-только вот там (адрес у черта на рогах). Я зашла в наш банк, показываю квитанцию и спрашиваю, а что будет, если не там? Она мне -- пеня 2 %. С суммы около 15000 (это за учебники). Я долго смеялась. Кто-то я думаю наверняка потащился именно туда.

Вариант 4 - забить, простите мой французский
вообще-то с этого надо начинать. А я уж предложила меньшее из зол - среагировала на
Деть расстроен...
. А так-то мы тоже без пиджака в школу ходили, купила только когда сын сам о нем начал просить.

В школу с бирками отправить ? А если ре зальет пиджак, выпороть бессовестного ?
Главное - чек. Бирку можно просто отдать продавцу.
Если Вам так хочется выпороть - как же я могу запретить Вам это хотение :) Лично я бы выбрала менее травматичный вариант - оставила бы пиждак, не обеднела бы.

Малгожата

New member
У нас сегодня штроксы серые прокатили,хоть они уж и совсем дудочки (в мазе покупала) :)

Пиджак не покупала и не собираюсь,сказано было-деловой стиль,его стараюсь и придерживаться. Спасают обманки из "орби" и "верблюда" (правда последние более теплые),гольфы с жилеткой трикотажной,рубашки носим,но редко.

МОлька

Well-known member
Малгожата, вот я их тоже серые взяла :) на черный день. Они как по мне и не совсем дудочки. На Теме как раз почти как брючки :)

Тема носит в основном рубашка + пиджак штроксовый или + жилетка или + кардиганчик.

Витамин

Active member
Мамы девочек школьниц, посоветуйте, что и в каком количестве по Вашему мнению должно быть в гардеробе школьницы в идеале (чтобы и на смену было и на разную погоду): юбка, брюки, блузка, гольфик, пиджак, сарафан, что ещё и сколько штук перечисленного?

И где вообще в Минске кроме ЦУМов-ГУМов-Бусликов можно купить одежду делового стиля типа школьной для первоклашки? Пока на ум кроме крупных универмагов только Маруся приходит и Орби.

sofiko

Well-known member
а я сейчас мучаюсь со школьной формой - дочке в 1 класс в следующем году
посмотрела я, что есть в магазинах - и что-то какое-то уныние((( понимаю, что нечего там в школе выпендриваться, но все-таки хочется что-нибудь более оригинальное для девочки
может кто-нибудь где заказывал форму за рубежом? ну если сарафанчик серый - то пусть хоть кармашек интересным будет, если юбочка - то бантик какой прикольный сбоку; а то все какое-то уж совсем униформное(((
на джимбори просматриваю - но пока там ничего

Маруся мне очень очень и очень разонравилась(( по-моему, у них какие-то проблемы

МОлька

Well-known member
Витамин, Гулливер еще, по ценам схоже с Орби вроде.

Маруся мне очень очень и очень разонравилась((
качеством или? я сто лет не покупала. как-то зашла, понравилось платье, но ценник смутил и я вышла :)) не готова видимо за белорусское столько платить была :)

Витамин, у нас имеется: костюм юбка плюс пиджак (кстати, в отличие от вышеописанных историй, моя дочка пиджак просто обожает ))), сарафан, х/б-шные блузки (1 - с коротким, 1 - с длинным рукавом), 2 белых гольфика. Вполне хватает. В продленке дети переодеваются в обычную одежду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху