Школьная форма. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Влада

Well-known member
То, что обязательно придётся купить эту "жАлетку" (от слова "жалеть"), я не сомневаюсь.
Но хорошо бы было, если бы можно было откупиться от повинности носить эту жилетку, всего лишь заплатив за неё (

я только на это и уповаю
потому как вся купленная в этом году школьная одежда никак не гармонирует с жилеткой

Orion

Созвездие
я только что померила жилетку со всеми нашими юбками и блузками facepalm хуже чем состав жилетки только вид в полном комплекте :cray: надеть на девочек мальчуковые жилетки.. я думаю директор сама поймет свою ошибку когда это увидит.. никакой не деловой стиль, а клоунский.. покупали сегодня блузку, выбрала с рукавами фонариками, может говорю не будем брать уж больно рукава дальше твоих собственных плеч, нет нравятся, взяли.. надели сейчас наверх жилетку, все эти торчащие дальше плеч фонарики полностью закрылись жилеткой.. т.е ребенок у меня теперь как качек.. и это мы взяли самый маленький размер жилетки.. понятно же что на мальчиков шьют шире в плечах facepalm facepalm facepalm

Влада

Well-known member
я думаю директор сама поймет свою ошибку когда это увидит.. никакой не деловой стиль, а клоунский..

мне кажется, что нарядить всех в жилетки для соблюдения делового стил в школьной одежде -это декларируемая "явная цель" для отмазки)))
наверняка, есть скрытые мотивы)))
поэтому каждому директору до фантиков, какие будут жилетки и как в них будут выглядеть ученики

Ковалева

Active member
Вот интересно, какие у руководства гимназий есть основания настаивать на обязательном ношении этих жилеток? Чем закреплён этот произвол? Что нарушит ребёнок, если не будет носить жилетку? Устав гимназии, положение о единой форме одежды? А само требование соблюдения т.н. "делового стиля" где-то прописано?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
ЭВЕЛИНА, а почему все наряды с брюками? В них удобно?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Какую мы форму купили в Заре! Я рыдаю от счастья. Все-таки наши не дотягивают.. При этом блузка, юбка, кардиган и трое леггинсов обошлись в мульен с хвостиком.

имя-как-имя

Well-known member
Вот интересно, какие у руководства гимназий есть основания настаивать на обязательном ношении этих жилеток? Чем закреплён этот произвол? Что нарушит ребёнок, если не будет носить жилетку? Устав гимназии, положение о единой форме одежды? А само требование соблюдения т.н. "делового стиля" где-то прописано?
Как-то разъяснялось в какой-то статье вроде на тутбае. Если отыщется - сброшу. Суть - обязать нельзя, в случае категорического несогласия ищется компромиссный вариант. ИМХО, нередко все держится исключительно на покорном следовании рекомендациям. Что, конечно, не исключает одобрения некоторыми родителями, и возможно, их даже много. Я сейчас о других, о тех, кому не нравится, но надо.

ЭВЕЛИНА

Active member
repk@, нет, конечно, есть и юбочка. Просто я уже выкладывала в прошлом году фотки нашей формы.Я заказывала две юбочки разного размера впрок. И блузочки две перешли на этот год. Очень дочке понравилась в эксплуатации черная. Она приятная к телу, и тянется хорошо.Сарафанчик новый совсем плохо детали видны.Очень милый, так же с трикотажными вставками по бокам.А прошлый год здесь:http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=9352321#post9352321

Какую мы форму купили в Заре!
покажите, плз! Порадуйте и наш глаз.

Orion

Созвездие
показываю нашу жилетку :)
элегантная школьница превращается..

превращается школьница.. в колхозницу! в школьницу отнявшую жилетку у брата :)

это в общем-то самое-самое что худо-бедно вписалось, остальное все плохо, от слова совсем..

essay

New member
Orion, обнять и плакать.
думаю, выход вязать/покупать самому синюю. для девочки.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
превращается школьница..
пля... так суродовать такую хорошенькую девочку... я как-то себе по-другому жилетку представляла. а енто... если бы не синий цвет - было бы "здравствуй, дорожный рабочий".

Караул

уплыла
Я заказывала жилетки по размнру ребенка две-три, на весну потоньше, на зиму потеплее. С косичками-)) подбирала по цвету нитки. Так как ребенок мелкий, хватило на всю началку. На этот учебный год еще не думала. Да, носят у нас не все и не каждый день. Как замечание сделают, на пару дней одевают. Но кому-то нравится и каждый день.

Morgenstern

Well-known member
У нас в классах жарко. Какие жилетки? 30 детей за время урока класс в парилку превращают

birch

Well-known member
Orion, мамочки какой колхоз.........моя школьница еще в деревне и я не видела пока форму в сборе, но после твоих фоток мне уже дурно (((((

jullliya

графический дизайнер
Какую мы форму купили в Заре!
а мне зара не понравилась по прошлым сезонам в отношении формы
юбки покрылись катышками
водолазки как-то быстро потеряли вид
больше брать не буду
но мне у зары мало что нравится детское
у них и куртки некие каличные - у одной длиннющие рукава и на очень худого, пока моя доросла до рукавов, по попе уже очень коротко и узко(ребенок ближе к худому)
а вторая, наоборот, широкая очень, смотрится смешно

мне 3 юбки + 3 блузки тоже обошлись в мульен с хвостиком
хде-то вы так дешево затарились?:blink:
я купила юбку в цуме, какой-то частник шьет, но мне модель понравилась, так почти 300тыс
блузки смотрела там же - 300-400тыс
а орби юбка 600тыс

пля... так суродовать такую хорошенькую девочку...
те же мысли...

Orion, ужас!
У нас в г-к были жилетки тож синтетические, все плевались, но розово-сиреневого цвета, теперь думаю, даже очень красиво все смотрелось) А у старших классов красные. Просто однотонные. Мне даже очень нравилась жилетка, блузки сохранялись лучше)) В этом году планирую сама купить жилетку в школу, ищу красивую)
п.с. оо, у нас одна из юбок, как у вас) черная только

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а мне зара не понравилась по прошлым сезонам в отношении формы
юбки покрылись катышками
водолазки как-то быстро потеряли вид
больше брать не буду
Мы впервые взяли. Не знаю, как в носке. Но у нас по-любому форма на год.

Куртки там тоже не сели - широкие и короткие.

НМ порадовал несказанно - купили кучу штанов по 10 евро, потоньше и поплотнее, и состав хороший.

jullliya

графический дизайнер
Мы впервые взяли. Не знаю, как в носке. Но у нас по-любому форма на год
у нас тоже, в основном, на год. Хотя, вот, юбку плиссе Орби 3 года относили)) еще и в шикарном состоянии отдали соседке. А вот зара даже полгода не выдержалась, через пару стирок вся покрылась катышками. Тоже отдали соседке, она ее побрила)) говорит, пойдет на смену)

НМ порадовал несказанно - купили кучу штанов по 10 евро, потоньше и поплотнее, и состав хороший
о, мне тоже надо, зайду в НМ. Мне у них еще рубашки/блузки нравились в школу, хорошо и долго носятся, и не облазит цвет.

Посмотрела вчера Канинку сарафаны. Есть такие, почти как фартук в нашем детстве в школе)) есть очень симпатичные модели. Но какие они тонкие! И мнутся. Только взял в руку, уже мятое все... но и цена демократичная.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху