Школьное питание Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ой-ой-ой

New member
у нас вообще цирк. Дочка учится во вторую смену в 3 классе. Ходит утром в продленку.Так в программе завтрак продленки не заложен!!! Нет там такой графы! Т.е. через ерип я могу и должна заплатить за обед, а за завтрак нести нал воспитателю ГПД!Вот и нафига тот ерип? Попробую в пн позвонить в КШП. Хотя, боюсь, что там мне тоже скажут - все вопросы к программистам... дурдом какой-то

Coraline

Jones
ПОЗИТИВНАЯ, Я подумала, что скорее в КШП напишу сначала. Посмотрю, на кого они будут кивать :)

Glory, Детям можно расставить контейнеры так же, как делают с блюдами в тарелках. Чтобы не перепутать, на контейнерах можно писать содержимое и класс.

lakshmi

Well-known member
Coraline, наша учительница про 3 комплекса говорила, но их пока не возможно выбрать. Т.е. Пока это только функция в программе. Надеюсь, скоро заработает.

Лучик

Well-known member
Coraline, вот вчера форуманка из Германии так и описала, как у них в школе, выбор заранее из дома, все в контейнерах. Сделать стикеры, да просто маркером пометить комплекс 1, комплекс 2 - совсем не сложно

birch

Well-known member
Glory, Детям можно расставить контейнеры так же, как делают с блюдами в тарелках. Чтобы не перепутать, на контейнерах можно писать содержимое и класс.
Можно даже не содержимое на прям ФИО и класс. И столы зафиксировать за классами. Это работа плюс официанта. Цена вопроса интересует. Я вот тоже прекрасно обедаю в офисе (любое мясо 3-3,5 рубля, салат 1,3-2 рубля, гарнир 1-1,5 рубля и суп от 2 до 2,2). Быстро качественно вкусно. НО ДОРОГО. И в офисе хорошо если 10% ест остальные или собойки носят или в кулинарию бегают.

kelebek

Active member
Glory, моя дочка за суп салат и второе с рыбой или мясом отдавала 10-13 рублей в неделю, это 50% от стоимости полноценного обеда, остальное оплачивает работодатель. Сча ест меньше и чаще в кафе там ей пол чека оплачивают,но тогда ей того обеда хватало на ужин тоже. Она решила, что с таким усиленным питанием растолстеет:) работает у них человек 350 точно. Еда привозится в термосумках сразу распределённая по кабинетам, у каждого подписана. Что мешает ввести код и распределять по коду и по классам. Столы же накрывают на классы, почему нельзя расставить контейнеры с едой дежурным сразу на столы? Знаете, я год тому назад оказалась в испанской больнице, государственной, по страховке, крупной. О том, что мы отстали на сто лет я промолчу, но как там кормили! Быстро, с учётом индивидуальных предпочтений, горячей едой на керамических тарелках под крышками термосами,такой порцией я могла накормить еще и своих детей точно. Кроме того, вкусно, как в хорошем ресторане.С герметично упакованными нормальными, а не пластиковыми приборами, включая столовый нож...так что о питании и возможностях накормить вкусно, быстро и с учётом предпочтений я могу себе позволить порассуждать.
И ещё вопрос, откуда такая цена на завтраки. Два дня назад довелось в Дзержинске побывать, там на кафе висела вывеска о том, что полноценный комплексный обед за 2,70, правда сам обед я не видела:)

Последнее редактирование:

МОМ

Well-known member
Однозначно, скоро КШП или подвинут или он должен пересматривать свой взгляд на организацию питания. Один вариант завтрака совсем не серьезно в наше- то время. Сейчас если люди платят деньги, то требуют и отдачи, в самом деле.

Coraline

Jones
lakshmi, Ну вот если бы так, и если бы не один комплекс на класс... Я все не теряю надежды, не хочу возиться с термосами, ведь "вкусная гречневая каша" и "рис вкусный".. :) Т.е., кушать будет, главное - чтобы было то, что он ест.

alechik_21

Well-known member
Я вот тоже прекрасно обедаю в офисе (любое мясо 3-3,5 рубля, салат 1,3-2 рубля, гарнир 1-1,5 рубля и суп от 2 до 2,2). Быстро качественно вкусно. НО ДОРОГО.
возможно, у вас само место такое
смотрите, я периодичсеки обедаю во Фресках, комплекс 6 р, 2варианта на выбор
я люблю тот, что с супом
так вот, например, в 6 р-борщ шикаааааааааааааааарный с помпушками, которым реально только борщом можно наестся, даже таким любтелям поесть, как я:biggrin:+горячее с граниром, например, ри+ говядина, картошка+курица..
мой малой съел бы там борщ или только второе с гарниром, лопнул бы
и знаете что? вот реально, очень вкусно, порции отличные
с официантами и всеми делами

kelebek, у нас так тоже в нашем офисном здании носили, 5 этажей, на каждом кабинеты и всем зе бест, и там откровенно было неплохо

И ещё вопрос, откуда такая цена на завтраки. Два дня назад довелось в Дзержинске побывать, там на кафе висела вывеска о том, что полноценный комплексный обед за 2,70
мой муж периодически тоже ездит в командировки
приезжает, ржёт с цен там, говорит-беру в столовой а то и ресторане!!! и на 5 рублей не получается, точные цифры не выпытывала
ну так он и берет, 1,2 компот, и самые дорогие блюда, потому что не всё любит
а тут детям дают самое дешевое и порции ж не как в столовых/ рестах

Я бы даже за очень вкусную школьную еду не смогла бы платить по 6 руб. в день. Для меня это очень дорого. Хотелось бы укладываться максимум в 3 руб. в день.

alechik_21

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, 6-это слишком, я ж пишу, за 6 едят люди в центре города в кафе с официантами и порциями не школьными

я как-нить схожу в разведку в Тасанкин вуз поем, еще скину как-нить вам прайс с 2-х мест рядом с моей работой, столовки, но еда приличная, цены в прошлом году были ниже школьных)

kelebek

Active member
Я тоже в прошлом году ела с мелкой в кафе во время обедов по комплексному меню и было дешевле зачастую или так же, как в школе, порции больше и гораздо вкуснее. И ещё я писала в прошлом году и сча напишу, ре, когда у неё спорт лагерь, ходит сама есть в столовую на заводе Вавилова. Иногда она может съесть только суп, это опустим, но чаще суп и второе, сама выбирает из разнообразия что и с чем, у неё на карточке ограничение по тратам 3 руб в день, всегда денег хватало, ещё и на фруктовый лед её любимый оставалось чаще всего. Почему на заводе можно поесть на условно 3 рубля первое и второе, а в школе на 2,50-2.70 детям дают отстой?

Ришенька

Active member
Не думаю, что будет так просто учесть пожелания большинства (не всех!)
зато недостатки удастся выявить очень просто. Они и тут видны и все в них единогласны. Было бы желание что-то делать - делали бы. А нет желания - найдутся отмазки и отговорки всегда. Об этом я уже тут говорила. Нет желания ничего менять. Проще давить сопами и принуждать к обязательным завтракам. Вот и все.

МОМ

Well-known member
Ну, не знаю, на Гурского есть столовая возле хлебозавода, многие туда ездят, готовят вкусно, иногда ходим, но дорого. Если обед, скажем, солянка, картошка кусок мяса и компот, то 4.5- 5.5 рублей.
Муж часто обедает в Солигорске в столовой Белкалия, но она закрытая, то там 2.5- 3 рубля, но явно Белкалия датирует.

У нас с оплатой вообще смех. Неделю платили наличкой, с понедельника платим через Ерип, но за обед будем платить наличкой учительница, она попросила, чтобы не запутаться.

CTEPBA

drama queen off
ПОЗИТИВНАЯ, может и будет, но пока ее не выдали )) А вот инструкции для оплаты через ЕРИП выдали сразу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху