Школьное питание Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
И вовсе не потому, что была балована изысками дома.
да не изысками.. кто-то один неправильно понял изыски и понеслась.. избалованы тем что дома приучены есть ТОЛЬКО что-то определенное.. может это банальная гречка.. но если ребенок фекает на все что мама приготовила всем и мама кидается готовить отдельно гречку, то да это избалованность.. и давайте не начинать мне рассказывать сказки как у всех это болезнь, аллергия и еще куча всего.. в подавляющем большинстве это именно приученность к определенной еде и все.. никакие тут крабы и рябчики не при чем.. если приучили дома к майонезам, плеваться в школе будут кашей на воде, если дома приучили к кашам на воде, то плеваться будут котлетами с майонезом..

Watch and wait

Well-known member
Юста,я с вами согласна. Но поменять начало уроков ума хватило,на 30 минут. Верните 8.00 и добавьте 30 минут на обед,вот и проблемы решена. Но разве же дело в детях и их здоровье?

zavtra

Well-known member
Юста,более того я там ела)))
я тоже ела, в нескольких школах. все, кроме котлет, съедобно было. но котлеты.... это нечто - хлебом пахнут, внутри подозрительно розовые, ну и вкус спесифический.

Юста,у нас отказаться невозможно и не надо меня убеждать,что это можно сделать без наживания проблем с администрацией. У нас в школе-нельзя.
вы ведь не пробовали

Orion

Созвездие
Конечно же, нет. Но я всегда пишу только о своём личном опыте и нигде не говорю, что
а я тоже не пишу из головы.. как странно да? неужели люди могут знать какие-то детали которых вы не знаете.. раз практика показала, значит да, и пробовали и смотрели и рассказы знакомых тоже слушали.. это не статистика.. но да, это практика..

Watch and wait

Well-known member
zavtra, мне хватило опыта предыдущей попытки. Ну и если на собрании мне прямым текстом сказано даже не пробовать я не буду искать себе очередных проблем в гимназии,потому что идти больше некуда.Такая вот сделка с совестью и попрание принципов,потому что покой ребенка в школе важнее этих принципов. И да в классе недовольных было 5 человек,это те которые осмелились сказать. Я промолчала,хотя и недовольна,потому что знаю чем закончились такие попытки поиска правды.

zavtra

Well-known member
Юста, в школьных столовых воруют, поэтому еда невкусная, так понятнее?

названия блюд одинаковые. Я уже писала, что дома я готовлю те же названия, что в школе дают, но ингредиенты и метод приготовления разные, из-за чего вкус блюда сильно разнится. По цене уже не скажу, но так как в школе были с 9 до 16.45, то кормили 4 раза. Завтрак, второй завтрак, обед и полдник. Если суп куриный-то это наваристый ароматный суп, густой, где много мяса, картошка, морковка, не разваренная вермишель, посыпан зеленью и отдельно тарелка сухариков для супа. Если борщ-то опять густой, не водичка, с мясом, овощами, зеленью, сметана отдельно, так как не все едят сметану. Пюре-взбитое, густое, сливочно-молочное по вкусу. Куриные ножки, бедра, крылья румяные, с корочкой, соль-перец. Котлеты-мясные, плотные, достаточно крупный фарш. Запеченый картофель. Свежие овощние салаты. Майонезов вообще не помню. Не было молочных супов, свекольных салатов, и прочего, что 99% детей не ест. Еда домашняя, по крайней мере как было у меня дома. Ну и да, очень добавляло атмосферы обстановка в столовой, сервировка. Белоснежные скатерти, салфетки в салфетницах, суп в красивых больших супницах, красивая посуда, хорошие приборы, никаких погнутых вилок и нехватки ножей быть не могло.
о и тоже КШП

Юста

Well-known member
Юста,я с вами согласна. Но поменять начало уроков ума хватило,на 30 минут. Верните 8.00 и добавьте 30 минут на обед,вот и проблемы решена. Но разве же дело в детях и их здоровье?

И все равно куча недовольных будет....даже здесь на форуме некоторых 9 очень устраивает... А добавление 30 мин на обед имхо мало кого обрадует...на каждой перемене едят, не на одной... Что все перемены по 30 мин делать?

zavtra

Well-known member
Watch and wait, ок, ваш ребенок

А добавление 30 мин на обед имхо мало кого обрадует...на каждой перемене едят, не на одной... Что все перемены по 30 мин делать?
а в заграницах, говорят есть 1 перемена час, всю школу покормить вполне можно. остальные - по 5 мин. чем не вариант?

Ковалева

Active member
неужели люди могут знать какие-то детали которых вы не знаете..
Да, конечно же, и могут и знают, чего мне и не снилось. Но я почему-то не подвергаю их "знание" сомнению и критике. Наоборот, использую их положительные примеры как базу для выводов "могут, когда захотят" и "значит, всё возможно".
Не улавливаете разницу?

Mahima

переименовалась:)
Orion, нет со мной было не так. Я просто в детстве ненавидела определенные блюда. До тошноты. И никто мне не выготавливал ничего.

Watch and wait

Well-known member
Юста, вы сейчас предлагаете мне решить эту проблему?))) к сожалению, я могу только предполагать и это могут быть неудачные предложения,потому что это не моя компетенция. Но я как конечный потребитель имею утверждаю,что проблема есть,недовольных реально много и с этим надо что-то делать.

Orion

Созвездие
Пруфы в студию!
пожалуйста:
Можно носить "Калинку" и не жужжать испытывать "никаких тягот и лишений."
Ощущаю себя моральной разложенкой на почве чрезмерной "зажратости", растящей гедонистов с неправильным отношением к жизни.
И только Orion научит, как правильно держать аскезу, чтоб недайбох дети не подумали, что вкусно есть и хорошо одеваться - это нормальное желание и даже, о ужас, потребность.
калинка это уродство, отстой и ужас-ужасный, носить это нельзя.. но мои дети носят.. учу детей аскезе и не дай бог им задуматься о вкусе и хорошей одежде.. я что-то не так поняла?

Да, конечно же, и могут и знают, чего мне и не снилось. Но я почему-то не подвергаю их "знание" сомнению и критике. Наоборот, использую их положительные примеры как базу для выводов "могут, когда захотят" и "значит, всё возможно".
Не улавливаете разницу?
улавливаю :) то что у вас это называется селективное восприятие :) а я стараюсь смотреть на все, потому и подвергаю сомнению :)

остальные - по 5 мин. чем не вариант?
мне не нравится.. что можно сделать за 5 мин? даже в туалет не сходишь..

Orion, нет со мной было не так. Я просто в детстве ненавидела определенные блюда. До тошноты. И никто мне не выготавливал ничего.
аналогично :) и я не считаю правильным то что я не ела капусту и морковку..

Watch and wait

Well-known member
Я просто не понимаю о чем дискуссия.)) Вот у меня нет проблем с контурными картами по истории,почитала и прошла мимо. У меня ж нет проблем. Так почему такая бурная реакция на недовольства питанием? Вам все нравится,я искренне рада за ваших детей,они вовремя питаются. Но моя проблема от вашего позитивчика не решается и мой ребенок голодный и это удар по здоровью и ,да,я стараюсь уговорить ее питаться. Возможно ваши дети будут без проблем питаться,если что-то поменять. Чем плохо?

Ковалева

Active member
Orion, не так. Наверное, опять образное воображение :)
Аскезе вы учите нас - "недовольных", которые не знают как правильно кормить и одевать своих детей, в результате чего вами выставлен диагноз: Галя балувана.
Эта моя фраза - логичная реакция на ваш зачастую менторский тон и "постановку диагнозов" и детям и взрослым.
А чему вы учите своих детей, я понятия не имею. Это только ваше дело.

Watch and wait

Well-known member
И да она носила еду с собой-ей не разогревали и да ее рвет от перловки ...и т.д а я не ем гречку,но у меня есть выбор ее не есть без ущерба здоровью,а у дочки нет выбора.На крайний случай почему не убрать из меню вообще самые непопулярные блюда,чтобы снизить риск для детского здоровья?легко?-да!только никто не сделает...

А поднимать бучу в одиночку-самоубийство...дайте хоть на форуме пожаловаться и обсудить. Что тут такого?

Orion

Созвездие
Вот это для меня суп, то, что я видела в школьных столовых у детей никак не вписывается в мое понятие супа.
а в моем понимании это густая каша :) занадто нажористо.. я супы вообще не люблю

Такая, к примеру курица, только уже разрезанная на порции
мои бы дети поковыряли и половину оставили.. потому что все в шкурке и хрящиках..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху