Школьное питание Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kelebek

Active member
Я у своей спросила, что она ела на обед (начальная школа) - странный суп с гречкой, морковкой и картошкой(нам, говорит,мясные супы не дают) и драники с мясом. Это она ест перед уроками после тренировки, а уже во время учебы на перемене им дают обязательный "завтрак" -омлет с ветчиной. В три часа дня))

marinettu

Well-known member
как он будет носить эту еду?
в отдельной сумке для ланча. у нас, конечно, книги не носят дети до 6 класса как минимум - дальше не знаю. сумку эту дети кладут в спец ящик у входа в класс. обедают у нас в спортзале :) - дежурные несут этот ящик к обеду в зал - дети разбирают свои сумки, после обеда кладут снова в него, перед уходом домой разбирают.

не, в наших реалиях, это анриал
я знаю уже даже не одну маму в москве, которая ссобойки дает сыну в школу, потому что еда не нравится, так что реалии тут ни при чем, я считаю. из того, что я здесь читаю, мой сын не стал бы есть ничего - он не ест фарш совсем, не ест соусы и подливы, колбасы-сосиски тоже нет. а так как он и так поотвлекаться любитель, да если еще не поемши - мозги работать совсем не хотят, потому я на питании повернута и ссобойки бы носил только в путь, и мне все равно бы было на реалии и прочее.

ў нашай школе гэта ў прынцыпе тое яшчэ відовішча і квест - дзеці з тэрмасам і супам .)))
я думаю, что это проще, чем вы думаете - я даже себя помню в младших классах в продленке - у меня всегда была ссобойка. и потом, дети посмотрят, как ваня, скажем, уплетает вкусное что-то домашнее, и на след день тоже затребуют у родителей свое, а не ту колбасу, что в школе дают. опять же, все имхо.

Лучик

Well-known member
Я, наверное, никогда не пойму ценообразования в школьном питании. У старшей в гимназии сначала сказали примерно 2.5 руб, потом выяснилось, что получается больше. Завтрак. У мелкой в началке сегодня суп, котлета, каша вместились в 1.05 копеек, я сама платила, поскольку неожиданно перенесенный урок фортепиано заставил срочно обедать в столовой. Это как? Я вижу разницу минимум в 3 раза. Не догоняю.

Ну вот мой ребенок второй год сам покупает себе еду, мясное, салат и что-нибудь еще, и максимум у нее 1,5 рубля выходит, это если отбивная и оливье. Завтрак обязательный, который она не хочет, выходит 3 рубля.

имя-как-имя

Well-known member
Лучик, подозреваю, тут-то причина обязательности комплексного завтрака (обеда) и кроется - в удобном способе втюхать ненужное подороже, а не в заботе о здоровье.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
могу типа-говядину потушить, котлеток наделать, пиццу запечь, салат забомбить, суп на 2 дня наварить, блинов нажарить, ну чтоб понедельник и вторник не делать уже ничего, а в среду уже опять впрягаюсь)
Если что, у меня прелестная кухня, готовить там - одно наслаждение.

Magda

Well-known member
и потом, дети посмотрят, как ваня, скажем, уплетает вкусное что-то домашнее, и на след день тоже затребуют у родителей свое, а не ту колбасу, что в школе дают. опять же,
Наши дети бегают - покупают сникерсы, булочки, чипсы, если вдруг оголодают.. Представить себе их требующими в школу домашнюю еду - это из разряда фантастики. Тем более, что как минимум два раза в день они ее едят. :))

DemidKa

New member
Мамы мальчиков у меня, конечно, сын никогда особым привередой не был. Но сейчас метет все. И, судя по рассказам, одноклассники - тоже. По три порции подъедают. Пшенка, котлета - все подходит, все барыш
старший сын в школе ест мало что,а если ест,то ему мало,дома метёт всё, средний сын ест почти всё в школьной столовой,дома по разному, младший сын ест совсем плохо в школе,не нравится ему там еда,дома по разному.

Влада

Well-known member
У меня и дома не метет все подряд)))
Если на кухне запах свежих сваренных яииц-он даже туда не зайдет,салат из свежей капусты-аналогично
Вообще ни разу в жизни не ел салат никакой,кроме помидор+огурец+оливковое масло
Никакие оливье и иже с ними,которые мы любим
Никакого намека на лук,майонез,сметану не должно быть в салате,даже крошка укропа замечается)))и уже не ест

Ну,понятно,голубцы,котлеты,колдуны,гуляши-из любого мяса,тоже никогда не ел и не ест

Делала домашние колбасы ( Magda натолкнула на мысль)купила отличное мясо,наделала колбас-не притронулся даже.

Есть только отбивные,цельный кусок мяса-любой,пельмени,рыбу-только филе.Драники может съесть,но чтобы без мяса и без сметаны.Спагетти спасают,пенне-с рыбой,мясом,ветчиной,сыром
Это если из повседневного меню горячих вторых блюд
Суп-только борщ и бульоны.2 вида супа ест
Вот тоже надеюсь,что или перерастет,или уже вырастет,и сама себя питанием обслуживать будет

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девушки, представляете, как вас возненавидят ваши невестки))))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Катерина,не, ну вот, когда взрослый человек заявляет за столом, что не любит лук и начинает колупаться в салате, то беее.

Бубс

Скромная королева
Это все лечится общагой или армией- все закидоны проходят вмиг!

Mahima

переименовалась:)
Happy, ну если и правда не любит?:) Ну я бы просто такой салат не ела.
Я вот вареный лук ненавижу. Или когда он большими ломтями жареный...

k_ja_ra

Well-known member
не, ну вот, когда взрослый человек заявляет за столом, что не любит лук и начинает колупаться в салате, то беее.
гэта не пытанне пераваг, гэта пытанне невыхаванасці.
Можна ж не любіць моўчкі.) У тым сэнсе, што зусім неабавязкова прысутных за сталом, асабліва гаспадыню пра сваю нелюбоў да чагосьці інфармаваць.)

взрослый человек просто не возьмет такой салат.
а на прапанову пакласці салаты скажа: дзякуй, я потым сам вазьму, калі захачу.

Magda

Well-known member
асабліва гаспадыню пра сваю нелюбоў да чагосьці інфармаваць.
Вот 100%.
Я уверена, что каждый из присутствующих имеет набор продуктов и блюд, которые он не переваривает на дух. Так как и мы привыкаем к способу приготовления.

И это не закидоны никакие, ИМХО.
А вот громкие декларации за столом точно неуместны. :)
Как и комментарии, а у мамы суп вкуснее, а у папы шашлык сочнее.

Влада

Well-known member
Это все лечится общагой или армией- все закидоны проходят вмиг!

Бубс, это утверждение так же глупо, как быть уверенным, что нелюбовь к строгому и деспотичному подходу англичанки в гимназии вашего сына, которую он боится, излечится армейской дедовщиной и командиром роты)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху