Школьное питание Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
alechik_21, мой ест что-нибудь из того, что дают, потому как с 8 до 16-30 без еды не протянуть даже на бутерброде.
Но большая часть еды идет в мусорку.
При том в этой же столовке в свободном выборе он может выбрать 1-2 блюда, которые он съест целиком. И заплати за них 1.2 рубля вместо обязательных 2.3.

но что-то из того эксклюзивного набора, за который я плачу 2,70 почти, он съедает....но мне грутсно, что я 60% точно просто выбрасываю на ветер
воспринимай это как налог на гимназии.

alechik_21

Well-known member
При том в этой же столовке в свободном выборе он может выбрать 1-2 блюда, которые он съест целиком.
ну таки да, я не понимаю почему так сложно всё организовать
и вот опять же
недавно обедала в одном кафе на Интернациональной
рассольник-1,20, блины с курицей и соусом-3,20
понятно, что это больше чем мы платим за детей, но извините, кафе платит в центре города не малую аренду и прочие платежи, ЗП официантам и т.п. и еда там ВКУСНАЯ!
причем рассольника была ооооооооочень приличная тарелка, которой наелась я, малой бы наелся тоже и можете закидать меня, но меня б устроил лучше вкусный суп+булка с чаем за 2,7(да, последние платежи были около того) чем холодные макароны с жареной колбасой и чаем с булкой
ну или пусть бы это был не суп, а что-то другое...много есть "дешевых" способов накормить детей, но наших кормят какой-то хренью за большие деньги

Zhanna1

Active member
наших классная сопровождает. там не отвертишься.
а наших в 7-ом еще и есть заставляет. И сколько раз не просила оставить моих в покое, контроль остался... Сын уже просит в Минобр письмо написать на тему необходимости съедать еду))) Положу, говорит, в рюкзак и буду предъявлять классной. И смех и грех....

сча напишут, что это все неправда, не едят только гали-балованы. а всем остальным нравится вкусная еда в наших школьных столовых.
Нет, напишут - почему тогда родители за все это платят? Деньги лишние? Боятся? А может, на самом деле не в курсе, что ребенок в школе не ест...

Magda

Well-known member
напишут - почему тогда родители за все это платят?
Потому что
1) в выбранном УО другие плюсы перевешивают
2) просто так отказаться нельзя
3) идти на конфликт не стоит того (это же ваша позиция, правильно, по всем другим вопросам, если вам не жмет платите там за что то или терпите. скандалить не пытаетесь, так что вам это должно быть совершенно понятно)
4) что то покушать ребенку с 8 до 16 надо, а сделать это по выбору не получается из-за маленьких перемен, не успевается, постоять в очереди, поесть, пойти на урок,...

Я вот вообще не слышала о принуждении к питаню в обычных школах, а в гимназиях слышу очень часто.

Mahima

переименовалась:)
Я вот вообще не слышала о принуждении к питаню в обычных школах
ну как же:) у нас оно появилось, хотя 9 лет не было. Хотя прецеденты отказные есть. В СОП пока никого не оформили из наших отказников, на сколько мне известно:)

Потому что
1) в выбранном УО другие плюсы перевешивают
2) просто так отказаться нельзя
3) идти на конфликт не стоит того (это же ваша позиция, правильно, по всем другим вопросам, если вам не жмет платите там за что то или терпите. скандалить не пытаетесь)
4) что то покушать ребенку с 8 до 16 надо, а сделать это по выбору не получается из-за маленьких перемен, не успевается, постоять в очереди, поесть, пойти на урок,...

Я вот вообще не слышала о принуждении к питаню в обычных школах, а в гимназиях слышу очень часто.
Из всего списка "имеет вес" только первый пункт :) А насчет "скандалить"... Ну почему все так уверены, что будет обязательно скандал и конфликт? Получается, родители 2/3 детей в классе УЖЕ пробовали отказаться от еды, потому что дети даже не приходят в столовую (!), но поняли, что дело закончится конфликтом и испорченными отношениями, поэтому терпят и платят? Или все-таки не хотят даже попытаться?
И конкретно по 4 пункту. Я, вроде бы, в этой или в другой теме писала про свое питание в 10-11 классе, когда из всего набора могла съесть только лишь булочку. К счастью, питание это было бесплатным. Но, будь оно все же платным, как сейчас - было бы гораздо дешевле ту же самую булочку взять с собой из дома, а не платить за комплекс.

Вот, на самом деле, интересно - почему?

Magda

Well-known member
у почему все так уверены, что будет обязательно скандал и конфликт?
Так пробовали. Не все пробовали. Но вполне конкретные живые люди с конкретным опытом.

конкретно по 4 пункту.
И? ЧТобы вы этим хотите сказать?

Из всего списка "имеет вес" только первый пункт
Для вас вполне может быть.
Но вы тут через строчку пишете, как вы терпите разные минусы , потому что не хотите скандала. Поэтому и удивляюсь вашему вопросу.

И? ЧТобы вы этим хотите сказать?
Хочу сказать, что вижу здесь противоречие. Родители хотят, чтобы ребенок, находящийся в школе с 8 до 16, поел хоть что-то, пусть даже не по выбору, а из предложенного, поэтому платят - так? А по факту деньги платятся, а ребенок не ест ничего вообще, т.к. просто даже не ходит в столовую. Вопрос - за что тогда платят, если дела обстоят именно так?

Magda

Well-known member
А по факту деньги платятся, а ребенок не ест ничего вообще
За своего могу сказать, что что-нибудь ест, в те дни, когда допоздна в гимназии. И когда, что-то съедобное для него. Большая часть еды идет на выброс.

За своего могу сказать, что что-нибудь ест, в те дни, когда допоздна в гимназии. И когда, что-то съедобное для него. Большая часть еды идет на выброс.
Ну, я сейчас больше про ситуацию, описанную alechik_21
- что столы накрываются на всех (т.е. платят за всех), а большая часть класса даже не приходит в столовую.

За отсутствие конфликта с администрацией.
Слишком дорого :) Поэтому - см. пункт первый из списка Магды. Если во всем остальном плюсы учебного заведения перевешивают, и выброшенные за не съедаемое питание деньги не критичны для бюджета - да, можно смириться. "Налог на гимназию" ))) Ну или могу понять, если выпускной класс - выяснение отношений может быть чревато, увы ((( В остальных случаях - ну не знаю, мне кажется, сейчас финансовая ситуация у многих такая, что эти деньги вовсе не пустяк для семьи.

Mahima

переименовалась:)
Если во всем остальном плюсы учебного заведения перевешивают, и выброшенные за не съедаемое питание деньги не критичны для бюджета - да, можно смириться. "Налог на гимназию" )))
а если перевешивают, но критичны?:)

Юста

Well-known member
alechik_21, чет не поняла ...сегодня у вас была грандиозная проверка столовой...не знаю, что они там проверяли, но есть пришли к нам:)

lada

Well-known member
У нас недавно была проверка в столовой. О чудо, в этот день еда у всех была горячей и дали булочки, которые не давали с начала года. На раздаче были только старшеклассники.
Вот почему они предупреждают о своих проверках?)

МОМ

Well-known member
Если твой ребенок хорошо учится и соответствует уровню учебного заведения, то какие санкции будут применять, интересно. Конечно, если ходить в школу каждый день и общаться с учителями и администрацией и доносить им свою позицию, то ничего хорошего не услышишь, а если общаться письменно или спокойно через классную, то все нормально у всех решается.

lakshmi

Well-known member
Надеюсь, все остальные учебные заведения, в том числе в Минске, тоже регулярно проверяют...

Шоколад со спиртом и просрочка: КГК Гродненщины выявил массу нарушений в школьных столовых

https://news.tut.by/society/571816.html

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху