Школьное питание Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Happy, а Вы пробовали?
Я никогда не называю дрянью то, что не пробовала) Но виновата. Признаю. Никогда не называю дрянью то, что едят другие. Просто подумать не могла. Приношу извинения

каждое утро их делаю и даю с собой.
А моя перешла от бутербродов к крупно нарезанному а-ля салату сыр-мясо-овощи

Смотря какой спорт )) А так, спортсмены еще те нарушители. И не только в плане питания ))
Ну уж конечно не борьба сумо, где чем больше,тем лучше:biggrin:
Занимается гимнастикой и вес- это то, за что гоняют будь здоров.
И ,кстати, как только мной был снят запрет на поедание вредной пищи, у ребенка тяга к ней резко уменьшилась.
Состоялся разговор и я сказала, если хочешь потом работать на врачей и лечить всю жизнь желудок, то давай.... никто не держит.
Но и ко мне потом с этими проблемами не обращайся, типа сама выбирала,чем питаться.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Это называется "скрытая реклама")

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка

CTEPBA

drama queen off
Занимается гимнастикой и вес- это то, за что гоняют будь здоров.

Ну вот. А у нас гребцы едят ... ну что только не едят )) Хотя я еще с синхронистками общалась, те тоже. На вопросы про ЗОЖ смеялись, что обычные дети, кхе-кхе, столько не курят и прочее, сколько некоторые юниоры. А про сборы что рассказывают ... И это все нацсборные.

lada

Well-known member
А моя перешла от бутербродов к крупно нарезанному а-ля салату сыр-мясо-овощи

я надеюсь, и у нас когда-нибудь случится такая трансформация) пока никак, только нарочанский хлеб и только определенная колбаса))) и хоть ты умри. Это у младшей, старшая ничего с собой не берет, говорит, что хоть что-нибудь съедает на завтраке и захаживает в буфет

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
определенная колбаса))
по мне(это только мое мнение!))) не самый удачный вариант бутерброда. Все-таки есть запах и жирновата (не вареную ж она берет. тут я против из-за температуры в школе))). В школу как-то не очень. Лучше уж мяско какое. Вредно, знаю.

Coraline

Jones
В магазине пусть хоть натуральное, экологически чистое г-но в пакетиках продают :))), а в школе я приветствую только здоровую пищу. "Приучите детей и пусть не покупают" не везде реализуемо даже, потому что есть выбор - какой-нить Сольков, вафля и смажанка, вот и весь буфет. А кушать хоцца. Ребенок будет привыкать покупать то, что есть и что можно быстро схомячить по пути в класс.

Сегодня был закрыт наш Каравай на сандень, я зашла в соседний магазин. А там - масса всякого, но все из серии "я такое не ем" :))) Другой, менее требовательный человек, что-то взял бы и съел, я решила, что обойдусь, подожду, пока будет возможность купить тот продукт, который я для себя считаю наименее вредным. Так и тут. За неимением полезного, или если в ассортименте 10 наименований не полезного и 2 полезного, и выбора-то практически нет. А если еще и не полезное красивое и с "наркотиком" :)))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Так , может, проблема не в "запретить", а в "расширить ассортимент"?

И да, я тоже против чипсов-сухариков и сладкой газировки.
А вот от сосисок с вафлями руки прочь!

Mahima

переименовалась:)
Ребенок будет привыкать покупать то, что есть и что можно быстро схомячить по пути в класс.
мой ребенок к 16 годам осознал все же многое в плане еды. Теперь не покупает сладости. КФС и прочее тоже не уважает, но крайне удивляется, сколько в них съедают его коллеги:) Ему невкусно - только очень отдельные наименования.
А раньше покупал сладкое, да. Причем совсем не в буфете школы.
А Пепси я и сама иногда люблю выпить:)

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Вафли вафлям рознь. Белорусского производства есть нормальные вафли.

А чипсы-сольковы - зачем? Лучше салатов побольше пусть сделают.

lakshmi

Well-known member
Если школу кормит кшп, то да...они приходят со своим ассортиментом и буфетчицей...и продавать будут то, что лучше продается и продавать не запрещено

Тоже не понимаю, почему-то не так мне озвучивала зав. Типа сами все пекут в школе, ассортимент тоже каждый день сами придумывают... :mda:

Kiota

New member
А мои лично страдают, что в школе не дают оладьи.
В целом почти ничего не едят, очень любят запеканку. Старшая иногда борщ или кашу с салатом, но у них салаты порционно, не в общей миске. Почему нельзя как в Лидо сделать?? Прошёл, выбрал, что хочешь и оплатил. 90% котлет и мясного идёт на выброс.

Очень поддерживаю тех, кто за здоровое питание в буфете! Жэсточайшэ запретить! :))) И так в стране ожирение зашкаливает, про СС промолчу. Зачем в детях это культивировать?? а на улице за углом меньше шансов купить ИМХО, зачастую в школе на общей волне все покупается ещё и другого нечего выбрать.

lakshmi

Well-known member
Сделать как в Лидо достаточно тяжело, потому что больше 200 человек будут в очереди стоять на одной перемене. А вот хотя бы чтобы был свободный выбор из 3 комплексов и каждое утро можно было выбирать удаленно - это было бы здорово.

Kiota

New member
lakshmi, хотя бы удаленно, и то было бы супер.

Как-то же организовано питание в других странах, дети выбирают, а у нас невозможно((

lakshmi

Well-known member
Всё у нас прекрасно! А если нет - сами вы виноваты!!!

Что сделано для того, чтобы обеспечить повсеместное выполнение норм питания школьников, удешевить его и повысить при этом качество?

Карпенко Игорь Васильевич То, что касается нормативной базы, методических рекомендаций, требований, различных планов, связанных с повышением качества питания в системе образования, все это есть. Мы все это отрегулировали и усовершенствовали. Вопрос в другом. Там, где директор школы вместе с общественным контролем системно занимается питанием в своем учреждении, никаких вопросов не возникает. Там же, где это пущено на самотек, возникают вопросы. Поэтому, пользуясь случаем, обращаюсь к родителям: включайтесь в так называемый общественный контроль. Ничего не будет плохого, если представитель родительского комитета будет работать и в составе бракеражной комиссии, и в составе комиссии по контролю за качеством общественного питания в конкретном учреждении образования. Родители тогда смогут принять участие и в составлении меню. Нужно все это отрегулировать. Это ненормально, когда я, как министр, приезжаю в учреждение образования, смотрю, а из салатов ничего нет кроме горошка, который потом майонезом заправляется. Это форменное безобразие. Но мы же не можем приехать в каждую школу и контролировать эти вопросы, поэтому я прошу, чтобы родительская общественность подключилась к этим вопросам. Все, что было необходимо отрегулировать на законодательном и нормативно-правовом уровне, мы отрегулировали. Есть соответствующее поручение главы государства, правительства, есть соответствующие нормы, нормативные базы, в том числе и по ценообразованию, методология тоже отработана Министерством антимонопольного регулирования и торговли. Здесь важно еще понимать, что норму на питание мы устанавливаем централизованно. Эта финансовая норма должна обеспечивать натуральные нормы по меню. Сейчас мы проводим мониторинг в учреждениях образования. Он показывает, что там, где действительно этим вопросом системно занимаются, есть результат. Конечно, есть вопросы по материально-технической базе, и за один-два дня эту проблему не решить. Вместе с тем у нас есть программа совершенствования и модернизации пунктов питания в разрезе каждого региона. Постепенно мы будем обновлять технологическое оборудование, проводить ремонт помещений. Но порядок и санитарные нормы должны соблюдаться и в пока не модернизированных столовых. Качество питания должно быть обеспечено.
http://www.belta.by/onlineconference/view/obrazovatelnye-novatsii-2018-1024/#go_to_up

Лапа

Well-known member
Лёгкие наркотики разрешены в Голландии. Это не какая-то страна 3 мира. Да и потом, ребенок захочет и без вас попробует, так чего не продавать их в школе.
А Вася вообще считает, что это вам, слабакам, 50 грн водки смерть, а ему как чашка кофе утром. И что с того, что он водитель автобуса. Руки прочь от его привычек.
Тут в соседней теме люди про АЭС волнуются. Пока мы будем жрать все подряд и жить как попало, продолжительность и качество нашей жизни без радиации скатится вникуда.

Mahima

переименовалась:)
Пока мы будем жрать все подряд и жить как попало, продолжительность и качество нашей жизни без радиации скатится вникуда.
у нас такая карма, что и при ЗОЖ может разом накрыть всех....:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху