Школьное питание Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
lakshmi, Ну, если Вы их не встречали, это не значит, что их нет :) Было фото чека, 2.88, первое, второе, компот, булочка, кефир... И не везде в КШП вкусно.

К тому же, не поняла про цены в 2 раза меньше, если в школе за 2.80 только второе (макароны, котлета) и чай. На фото комплекс 4.11 еще с салатом и рассольником.

natali6

Active member
щи из кислой капусты, гуляш (хорошая говядина без жилок и хрящей) с макаронами, шоколадный пудинг с заварными печньками, на выбор - сок, молоко, вода . 1 евро)
пардон, что влажу))))

Mahima

переименовалась:)
капиталисты проклятые!(С)
:)))

еще с салатом и рассольником.
и сложным гарниром.
ну нашлись же желающие
ну ты ж сама говоришь - неспособные:))) Это заговор. Типа, конкурс был, все нормально, но, кроме КШП, достойных нет.
Примерно как выборы:)))

Юста

Well-known member
Если я тебе скажу, что сама конкурс проводила, тоже не поверишь?...ты в курсе как он проходит?
Повторюсь...мы не прочь поменять...кормят не очень вкусно, правда дешевле, чем
за 2.80 только второе (макароны, котлета) и чай.
Нет на кого менять

Mahima

переименовалась:)

lakshmi

Well-known member
Coraline, нее, ну может быть, конечно. Мне просто казалось одна булочка копеек 50 стоит ))) Но я не очень в ценах разбираюсь. Просто бывает обедаю по надобности в столовых всяких районных центров и в такую цену не укладываюсь.

Позже фото прикреплю, не получается с телефона, нашего меню.

Как мне доложили (когда я с проверкой была в столовой в школе) стоимость меню не должна превышать 2,42. Если цена выше-это из допменю-булочки, сырки, бутерброды. Я так поняла, эта стоимость обязательна по всему городу.

Нам удалось избавиться от салатов. Сейчас только нарезанные овощи.

natali6, я б за такие цены только там и питалась бы )))

IMG_0347.JPG

IMG_0348.JPG

IMG_0349.JPG

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Дело даже не столько в ценах, сколько в том, что дешевое питание - это не приоритет КШП! И не их ноу-хау :))) В столовых, и даже в ресторане с его наценками можно сделать такое же дешевое питание. А если бы КШП не закупались еще и где хотят и как хотят - то еще дешевле.

Coraline

Jones
Kavita, Уже были ссылки, что КШП закупается часто без процедуры госзакупок.

Вопросы к закупкам

Белорусское законодательство предполагает, что государственные или с долей государства юрлица, обеспечивающие питание школьников, не проводят процедуру закупок сырья при их осуществлении за собственные средства. При этом питание на 40-50% оплачивается за счет бюджета, средства перечисляются управлениями и отделами образования, спорта и туризма, для которых процедуры госзакупок обязательны.

Как результат, грубейшие нарушения при осуществлении госзакупок. Сырье у посредников приобреталось по завышенным ценам или без проведения процедур закупок. Например, отдел образования Могилевского райисполкома купил у местного райпо овощи, цены на которые были до двух раз выше, чем у производителей. (с)

lakshmi

Well-known member
Юста, хм. Я там перманентно. Но их не вижу никогда. И в архиве тоже

Юста

Well-known member
lakshmi, там...почти все госзакупки самостоятельных школ и УО там
По питанию можно найти, набрав "организация питания учащихся"

Watch and wait

Well-known member
lakshmi, там...почти все госзакупки самостоятельных школ и УО там
По питанию можно найти, набрав "организация питания учащихся"
я не верю в прозрачность закупок,сама в них участвую регулярно ,и ,если кому-то надо,(а в случае с питанием этот кто-то вполне понятен) ,то и закупки будут фиктивными,альтернативные участники просто отсутствуют.

Юста

Well-known member
Watch and wait, так смысл делать непрозрачными?… какая выгода, если конкурентов КШП на сейчас нет?… вся закупка-формальность...все равно в итоге будет кшп, т.к столовая должна работать
Я не знаю правда в каких закупках вы участвуете

Watch and wait

Well-known member
Я не знаю правда в каких закупках вы участвуете
моя тема-машиностроение))))

так смысл делать непрозрачными?
нет,на бумаге они прозрачны,когда к закупке допущен тот ,кто допущен.И всё чётко и красиво получается.
какая выгода, если конкурентов КШП на сейчас нет?
конкуренты должны быть и были бы,если бы...)))

вся закупка-формальность
да

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Паглядзела на icetrade. Есьць там такія закупкі. Паступіўшыя прапановы бачу толькі ад кшп ( адкрыла пару школ) і вынік працэдуры закупкі стаіць "не состоялась". У пратаколе "конкурс признать несостоявшимся на основании того, что представлено менее двух предложений". І далей "Перейти к закупке из одного источника в соответствии с п.1.19 N 590"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху