Школьное питание Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Infinity, я не про калории ни разу. Я про правильное питание. 3 полноценных приема пищи + 2 фрукта. И основной прием пищи в 7, а не в 10. Это если правильно. А кушать два раза полноценно в 7 и в 10 - издевательство (ну и вредно). Как я и написала.
И вот есть люди, которые с удольствием кушают полноценно в 7. :_)) вот такие странные люди.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Вот, кстати, выход. Отказаться от завтрака, а взять обед, там можно выбрать. И пусть скажут, что ребенок не обеспечен горячим питанием
а интересно так можно? не в общей системе, а по определенным дням. надо попробовать. т.к. два раза кушать накладно

А в 12 30 после пятого
У 13.15.
у нас пятый вообще в 13,45 заканчивается

katia-ka

Kitoks Pasaulis
вот есть люди, которые с удольствием кушают полноценно в 7. :_)) вот такие странные люди.
І ёсьць людзі, якія ў непрачнуўшымся стане могуць з'есьць 2 буцера+ кава і ў 10 гадзін захацець есьці.
Карацей, незадаволенасьць Родной мне зразумелая. Свайму даю перакус.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Magda, насчет основного приема пищи в 7 как критерия правильного питания можно сильно поспорить. И британские, и даже более серьезные ученые уже совсем не рекомендуют есть сразу после пробуждения. Организм должен проснуться. Если вы встаете в 5.30- 6 , ложитесь до 22, то завтракать плотно в 7 ,наверное, норм. Но не через 15 минут после будильника.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Magda, ну у нас немного другая специфика, поэтому правильный полноценный завтрак именно второй. С утра лёгкий перекус

Magda

Well-known member
Дамы, спорьте сколько угодно. И кушайте, когда хотите :)))
Я просто написала, что не для всех завтрак после пятого урока плохо. Есть люди, для которых это лучший выбор.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
так, девочки.
до меня дошло. все распросила у ребенка:)
мамаша:)
вот теперь у меня вопрос -- как отказаться от завтрака? это надо отказываться от питания в школе?
но я не планирую отказываться, я планирую не завтракать, а обедать. К кому с этим?

я поняла . что если бы я работала в школе (а еще хуже клас. рук), то уже на первой же неделе начала бы посылать всех родителей:) и наверняка матом:) слишком много у каждого вопросов.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Дамы, спорьте сколько угодно. И кушайте, когда хотите :)))
Я просто написала, что не для всех завтрак после пятого урока плохо. Есть люди, для которых это лучший выбор.

У нас после 4-го. Уже второй год как. И да, Если выбирать, то уж лучше после 5-го ,с супом. Даже без плотного завтрака с мясом. С утра хватит и сырников, и с собой фрукты, бутеры.

Юста

Well-known member
Блин.. с самого начала написала, что ВСЕМ угодить нельзя.
Вот да...и очень многие дети лучше едят котлеты именно с сыром, и гарниры не сухие, а с подливкой...есть дети, которые вообще не притрагиваются к еде, а есть те кто ест за соседа и просит добавку

katia-ka

Kitoks Pasaulis
напэўна, маім дзецям не шчасьціла на нармальныя сталоўкі, але тое, што яны елі на сьняданак, ніяк нельга назваць паўнавартасным харчаваньнем. Катлетка з хлебам, булка з гарбатай... як раз той самы перакус, які дапамагае пратрымацца да абедаў.
У мяне абедзены перапынак пачынаецца раней, чым сьняданак у сына. А я яшчэ і сьнедаю пазьней за яго. І калі я гадзін у 10 -10.30 не зрабіла перапынак і не выпіла кавы з нечым, то я вельмі галодная.

Magda

Well-known member
Катлетка з хлебам, булка з гарбатай...
Я бы не назвала это правильным питанием, но это точно не перекус, полноценный прием пищи с перекосом в углеводы (при том чаще всего быстрые).
И именно поэтому в 10-00 он совершенно лишний после завтрака в 7. И для тех, кто любит кушать в 7, менять свой полноценный на этот в 10, тоже странное предложение.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Magda, так не елі яны тыя кашы і макароны. Што маглі, тое елі.
А ўвогуле... які сэнс ( для мяне) у размовах пра паўнавартаснае і здаровае харчаваньне, калі забясьпечыць яго ў школьнай сталовай там, дзе вучыліся мае дзеці, - амаль невыканальны квест.

RbIgik

Active member
zavtra, Неееет , такие люди отказываются от сомнительного завтрака в 10-11 )))))

zavtra

Well-known member
RbIgik, "странные люди " не отказываются:rolleyes:
я ребенку в еде не отказываю, у меня не толстый.

BabuschkinHaus

Well-known member
но я не планирую отказываться, я планирую не завтракать, а обедать. К кому с этим?
У дочери классная утром спрашивает, кто будет завтракать, а кто нет. Никто никуда с ЭТИМ не ходит).

Или у вас началка?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху