Школьное питание Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lorena

Well-known member
девочки подскажите есть ли нормы того, что хранится в холодильнике столовой?
просто у дочки гастрит, только что пережили очередное серьезное обострение, думаю школьное питание играет не последнюю роль в ее здоровье, тк в период каникул летних обострения не было ни разу
сейчас подумываю отказаться от питания в столовой, но тк мы учимся до 14-30 а то и до 15-20, то одним завтраком сыть не будешь, изучала ассортимент буфета, там тоже особо не разгуляешься, вот думаю о сабойках, но что брать тоже особо ума не приложу с учетом того, что боюсь продуты без холодильника испортятся
у врача в пол-ке и у школе спрашивали особого диет питания даже если я принесу справку дочке КШП не предоставит нет говорят у нас такого, а вот свое можно в столовой хранить (микроволновка есть в буфете тч разогреть проблем не будет) или все же нормами какими-то запрещено

filalana

New member
Lorena, я дочке даю обед в термобоксе: пюре с котлеткой, макароны с кусочком запеченного филе, сырники, блинчики с сосиской...и варьирую гарнир с мясным... за 3 часа с ними ничего не происходит страшного... в нашей ситуации это лучше, чем дите останется голодным, не съев ничего из школьного питания.
кстати, мне в школе обещали диетпитание обеспечить, когда с отказом пришла... но это - не наш случай, дите просто не ест не домашнее, к сожалению.

Последнее редактирование:

Lorena

Well-known member
filalana, а можно узнать какой у вас термобокс, тоже думала в этом направлении, сейчас выбираю
Пока нам в школе сказали дочке подходить после первого урока они будут говорить что есть из блюд и ей на выбор разрешать брать .
У меня ребенок обжорка :), она даже школьное ест и даже может съесть добавку если кто-то не хочет. Но увы нам как-то не заходит школьное питание. Уже точно выяснили что ни гуляш, ни любое с соусом ей не идет - сразу становится плохо через 1-2 часа.

zavtra

Well-known member
я всегда думала, что в школе диетпитание. там же ничего жареного, острого

filalana

New member
Lorena, термобокс "но нейм" на 2 мисочки, но можно одной только пользоваться, что мы и делаем, купила по случаю то ли в Галамарте,то ли в чем-то подобном). Не скажу, что прям держит тепло, как термос, но дите говорит, к 12-ти еда чуть теплая, но нам и это подходит, т.к. горячее мы не едим, все остужается и дома.
вот, фото нашла , такой же, только зеленый и на 2 отделения, каждое по 0,7л.

Вложения

• 124146556_w640_h640_germetichnye-termo-boksy.jpg
    124146556_w640_h640_germetichnye-termo-boksy.jpg
    242.5 KB · Просмотры: 92
Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Lorena, у меня в детстве был не просто гастрит, язва. Не надо вам столовская еда, дома паровое, супы, каши. Я сейчас здоровее многих своих коллег. Думаю, не последнюю роль сыграло домашнее питание

Лучик

Well-known member
Lorena, дочка носила в термосе(широкий для еды), к 12-13 все было очень теплое, как обычно дома ест.

Lorena

Well-known member
Девочки большое всем спасибо, буду завтра с дочкой термос выбирать (лучше с ней и сразу после школы, что проверить как в портфель помещается и пусть сама выбирает дизайн, я так поняла все они +- одинаково тепло держат

Караул

уплыла
Lorena, по-разному. Стеклянная колба лучше. Для еды широкий термос удобнее, как выше Лучик писала. Но тоже остывает быстрее стеклянного
Можно в фольгу котлеты или что-то мясное кусками. Гарнир в термос.
Моя носит чай в маленьком обычном термосе, на кружку.

Гипуся

Active member
мы отказались от питания. Просто позвонила учительнице и попросила не заказывать на ребенка. и все.

filalana

New member
Гипуся, у вас очень демократичная школа) наша классная не была против моей просьбы, но пришлось пойти пообщаться с завучем по воспитательной работе)) оказалось, что она еще и историю у моего ре ведет, и десяток не ставит воообще,и дети ее боятся... репрессий по отношению к Варе не было),единственная 10-ка в параллели за четверть))), как-то "ровно" все... я рада своему выбору для дитя с 5-го класса, гимназия не "звездная", такая хорошая школа "советского" образца, детей не дрючат, строем не водят, педагоги есть по всем предметам, требуют, но нет задачи "задолбать детей". а группа по английскому - 6 человек, с хорошим молодым учителем, и вовсе - сказка.

Lorena

Well-known member
у нас в школе можно узнавать меню и если нравится говорить заказывать на ребенка сегодня или нет если точно есть не будет такое

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху