Школьное питание Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RbIgik

Active member
ибо на мою голову досталось и
иии .... вот честно- "сама дура чти слушала этот бред"
Я верю, что есть люди, которые, возможно ради желания прогнуться перед начальством, возможно просто из-за недалекости ума, могут пытаться мне что то навязать, если мне не принципиален вопрос- я соглашусь, если нет, - то попробуйте мне навязать что-то, посмотрю я на это, я все Законодательство подняла, когда мне младшую из сада пытались выставить в шесть лет, в итоге- ровненько оставили в саду.
т.е. мое глубокое ИМХО- надо знать свои права и уметь ими пользоваться, ну или- "сами дуры" :)))

Тасана

New member
т.е. мое глубокое ИМХО- надо знать свои права и уметь ими пользоваться, ну или- "сами дуры"
Слушай, мне, подготовившейся и знавшей свои права в течение часа втирали о том, какая я растакая. И никакие разумные доводы и аргументы не действовали, от слова "вообще". Ты как предлагаешь поступать - тебя приглашают к директору, а ты говоришь: "идите лесом?" или прерывать разговор?

Ришенька

Active member
иии .... вот честно- "сама дура чти слушала этот бред"
согласна, сама дура, я просто в шоке была услышать такую ересь от директора школы. И да, потом я подняла законодательство, приготовила распечатки, была готова дать отпор, если ребенка не перестанут с чеками доставать. Но на тот момент, когда я искренне шла просто написать заявление, что нам не нужно это питание, а получила на свою голову ушат грязи, да я впала в ступор и не смогла дать отпор.

Тасана

New member
что значит - не удалось? в ребенка впихивали насильно еду? отбирали деньги у родителей?
То и значит - родители решали (по разным причинам), что это себе дороже и просто продолжали платить. Тут срабатывают разные варианты - кто-то боится, что его в СОП поставят (и этим тоже угрожают), кто-то не хочет неприятностей для приличного учителям и пр. и пр.
Я как посмотрю, так все такие смелые-смелые. Ну молодцы, если так.

Ришенька

Active member
Ты как предлагаешь поступать - тебя приглашают к директору, а ты говоришь: "идите лесом?" или прерывать разговор?
на сегодняшний свой опыт я бы не пришла туда писать, а пришла туда с написанным заявлением, попросила его зарегистрировать и ушла.

Ришенька

Active member
Тасана, вот да и я боялась, что меня как вечно работающую одинокую мать начнут изводить проверками и пугать СОПом.

Тасана

New member
на сегодняшний свой опыт я бы не пришла туда писать, а пришла туда с написанным заявлением, попросила его зарегистрировать и ушла.
Вот, может кому-то пригодится :)
На меня еще и другими способами давили.

RbIgik

Active member
RbIgik,а зачем муж к директору-то ходил?
классная попросила через дочу- что бы родители написали Заявление об отказе от питания (тут я согласилась пойти классной на встречу), я попросила мужа, т.к. он мог в рабочее время появиться в школе, а т.к. вопрос в итоге не был решен, вернее муж с директором, как истинные мужчины решили, что питаться нашей доче надо, я приняла решение разрулить все самостоятельно- и отправила Заявление по факсу, после этого позвонила в приемную, попросила номер входящего и все, больше никто ни доче ни мне мозг не выносил :)))

Тасана

New member
RbIgik,ну прекрасный вариант.
Я д говорю - в двух местах меня даже заявление не просили написать.

Ковалева

Active member
что значит - не удалось? в ребенка впихивали насильно еду? отбирали деньги у родителей?
Не думаю, что впихивали насильно. Но каждую неделю просили сдать деньги на завтраки, т.к. их заказывают для ребёнка, а если он не ест, то это проблема ребёнка и его родителей. Сегодня Орион как раз озвучивала почти то же самое, что говорят в школе в такой ситуации :biggrin:
Можно, конечно, встать в позу и повторять, что принципиально не будете сдавать деньги, потому что ваш ребёнок ничего не ест и есть не будет.
Но, положа руку на сердце, как долго вы простоите в этой позе? ) Вы же понимаете, что это открытое противостояние администрации школы со всеми вытекающими? Мало кто идёт на такие крайности, если не удаётся договориться мирно.

Mahima

переименовалась:)
И опять такое ощущение, что люди вот сидят и врут о своих реальных сложностях.
А когда Орион говорят в психбеседке точно так, что ее проблемы можно развести руками и размышлениями, так такое сопротивление, что мамадарагая.
Да и от благотворительности не отказаться никак, все то стыдно, то неловко,хотя никто и не спросит.
А тут прям все пшик - навыдумывали, а надо улыбаться и махать.
Ну-ну...

МОМ

Well-known member
Ковалева, у нас директор сказал: ребенок должен быть обеспечен горячим питанием. Если ваш ребенок принесет термос, а если еще в три яруса и будет носить его ежедневно, то никто даже не может вам и слова сказать, не то, что оскорблять.

RbIgik

Active member
То и значит - родители решали (по разным причинам), что это себе дороже и просто продолжали платить. Тут срабатывают разные варианты - кто-то боится, что его в СОП поставят (и этим тоже угрожают), кто-то не хочет неприятностей для приличного учителям и пр. и пр.
Я как посмотрю, так все такие смелые-смелые. Ну молодцы, если так.
вот честно- меня не колышет по каким причинам другие родители продолжают платить за питание, которое дети не получают....
При этом справедливости ради- у меня перед глазами есть такая ярая противница обязательного питания в школе, которая платит за него много лет, при этом, если вдруг про это заходит разговор- жалуется на то, что школа вымогает деньги, а ее сын Это не ест, Но в другой день, в разговоре жалуется, что дома он ест только жареные пельмени, супы не ест, любит чипсы, которые покупает на карманные деньги и булки.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху