Школьное питание Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Но если мне открыто дали понять, что не хотят, чтобы я туда обращалась
таки да.
Что лично для меня говорит о том, что нет желания реально решать проблему. А есть желание просто тихо и дальше собирать деньги со всех.
И в случае чего школа родителя в этом всем разговоре с КШП по поводу улучшения питания не поддержит. В лучшем случае не будет топтать. Но сомневаюсь, что не будет.

Юста

Well-known member
надо сбросить эту всю фигню с плеч учителей.
Как?...вот в чем вопрос..на который никто не знает ответа
как вообще фигню сбросить с плеч

если мне открыто дали понять, что не хотят, чтобы я туда обращалась
Вот тут реально не понимаю, почему?...школа и КШП -разные организации...чем лучше готовит КШП, тем меньше жалуются школе родители...легче наоборот отправить разбираться туда

Ковалева

Active member
Да и, понимаете, вам может быть невкусно, а кому-то вкусно
другое дело, если нарушаются определенные нормы: закладка продуктов, холодное дают, посуда плохо вымыта или волосы в супе...тут просите книгу замечаний и предложений...все как в обычном общепите?
Как вы себе представляете технически реализацию своего совета? Ходить каждый день в столовую и температуру пищи измерять? Мне достаточно того, что иногда мой ребёнок и другие дети говорят, что не ели из-за того, что еда была холодная и невкусная.
У родителей из зарплаты высчитывали?
каждую неделю просили сдать деньги на завтраки, т.к. их заказывают для ребёнка, а если он не ест, то это проблема ребёнка и его родителей.

Кроме того, у школы достаточно методов морального давления. Для вас это новость?

Coraline

Jones
Юста, Ответ на этот вопрос очень даже знают. Уже не раз слышались "сверху" замечания, мол, давайте освободим учителей от ненужных функций. Но пока это дело двигается медленно и со скрипом. Но вот, например, сделали оплату питания по ЕРИП - это уже освобождение учителя хотя бы от сбора денег.

Если это до сих пор не сделано, это не значит, что не знают, КАК. Очень просто - в приказном порядке, как и все у нас делается. Как приказывали собирать деньги на подписку - так могут приказать и не собирать. Как приказывали учителям делать обход по квартирам с целью выяснить, у кого есть пожарные извещатели, у кого нет - точно так же могут приказать этого и не делать.

lada

Well-known member
Так желающих нет вообще

нам классная говорила, евроопт очень желал
и даже говорила не класть до определенного числа деньги на карты, потому как неизвестно, кто выиграет тендер)))
ну известно, кто выиграл)

Юста

Well-known member
Как вы себе представляете технически реализацию своего совета?
Я написала...пишите жалобу, что еда холодная
Могу написать с большего, потому как подробностей не знаю,а слышала чуток, как у нас решался вопрос остывания еды..школа огромная,детей много, столов много, и порции просто остывают, пока дети есть начнут
Родители поднимали вопрос на общем собрании...школа купила что-то там с подогревом...вот не знаю точно что...лучше ситуация стала...но бывает все равно остывшая еда...мои дети знают, что могут пойти и попросить теплую...не обязательно пихать в себя холодное

у школы достаточно методов морального давления. Для вас это новость?
Если не трудно, пожалуйста, пример морального давления из-за отказа питаться
Я реально не сталкивалась

евроопт очень желал
А чего тогда не участвовал?

Юста

Well-known member
давайте освободим учителей от ненужных функций. Но пока это дело двигается медленно и со скрипом.
Пока я бы сказала, шаг вперед-два назад

так участвовал, по словам классной
Я лично не видела, чтобы Евроопт желал кормить школьников...но утверждать не буду, может прозевала

Как приказывали учителям делать обход по квартирам с целью выяснить, у кого есть пожарные извещатели, у кого нет - точно так же могут приказать этого и не делать.
Пройдет время и прикажут...и придумают новую фигню...а потом отменят...и опять придумают..и отменят..потому как работать надо там...это я вспомнила про пользу всех работ...тогда я именно этот пример и приводила

Mahima

переименовалась:)
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9906020&postcount=220

Кожнае "многа ўсяго пачынаў рабіць" разбівалася не аб абсурд і маразм. Амаль заўсёды яно разбівалася аб "нахрана". Абсурд і маразм у нас адзін, а нахрана - дахалеры.
Гэтае "нахрана" застыла ў вачах дзяцей, якіх я марыў вучыць у школе. Яно напісана на тварах цётак, якія ў канторах ляніва ядуць салаты з пластыкавых кантэйнераў, чытаюць мой фэйсбук і думаюць: "Дзібіл какой-та самы настаяшчы". Іх дзеці таксама стануць цёткамі і будуць есці салаты. Ім не трэба ні спазнаць Космас, ні хаця б проста праверыць: а што я - адна беларуская цётка - магу змяніць, каб стала лепей? Ніхрана. То нахрана?
Я не разумею людзей без свабоды і амбіцый. Я нямы перад імі. Я "дзібіл самы настаяшчы" для іх.

Ну правда же в тему?

Coraline

Jones
Юста, И может быть и два назад, и пять. Но факт остается фактом - это сделать очень легко и просто. Просто не давать учителям ненужных функций. Но те, от кого это зависит, почему-то не считают нужным так сделать. Поэтому вопрос не КАК, а до каких пор учителей будут заставлять делать всякую ерунду. И зачем. Вопрос почему даже не стоит. Но ответ на него у меня рождается только нецензурный в адрес чинуш от образования.

Юста

Well-known member
это сделать очень легко и просто. Просто не давать учителям ненужных функций. Но те, от кого это зависит, почему-то не считают нужным так сделать. Поэтому вопрос не КАК, а до каких пор учителей будут заставлять делать всякую ерунду. И зачем.
А чем на работе заниматься тогда? А так можно придумывать и приказывать, а потом приказы отменять..и дальше фантазировать

это сделать очень легко и просто.
Для отдающих приказы да
А скинуть с плеч непросто

Coraline

Jones
Юста, Немного не поняла про "скинуть с плеч". Что, учителю так трудно отказаться от сбора денег на подписку? Или что имеется в виду?

Ковалева

Active member
Сообщение от Ковалева
у школы достаточно методов морального давления. Для вас это новость?
Если не трудно, пожалуйста, пример морального давления из-за отказа питаться
Я реально не сталкивалась
Я не отказывалась от питания, по этому поводу у меня примеров нет. Но по разным другим поводам примеров более чем достаточно. Не думаю, что для "отказников" придумываются какие-то другие методы морального давления, отличные от стандартных и широко распространённых во многих школах. Если вам о них неизвестно, искренне завидую.

Coraline

Jones
Юста, Я по-прежнему не понимаю. Какое сопротивление может вызвать у учителя, если ему скажут больше не собирать деньги на подписку, не ходить по домам и не водить детей на хоккей? Если скажут - с Вас сняты все дополнительные задания, Ваша работа заключается только в том, чтобы учить детей?

Юста

Well-known member
Если скажут - с Вас сняты все дополнительные задания, Ваша работа заключается только в том, чтобы учить детей?

Какое сопротивление может вызвать у учителя,
Думаете учитель будет сопротивляться?:)

сложно, если это вменяется в обязанности сверху
Это ведь не только специфика данной профессии
Бывает многие обязанности и функции кажутся маразматическими, но сверху так решили, и ты тупо выполняешь, потому что хочешь работать на этом месте

Coraline

Jones
Юста, Еще раз :) Если ЭТО НЕ БУДЕТ больше вменяться в обязанности сверху. Я понимаю, что это трудно представить :) Но если министерство завтра снимет с учителей дополнительную нагрузку, это какая-то проблема? :)

Как эту нагрузку нахлобучили одним росчерком пера, так же легко ее можно и снять. Сверху, если хотите. С него самого.

Понимаете, я вижу какую-то тревожную тенденцию. В стиле "да ничего не изменится", потому что "сложно". Сложно, получается, даже представить, что министерство эту нагрузку снимет? Какой-то образ терпил вырисовывается, а не учителей. Которые настроены на то, что ничего не поменяется, и их всегда будут угнетать.

Вон уже, будущее наступило, за еду уже не надо собирать деньги, будут платить по ЕРИПу. Хоть какое-то изменение. Ведь они же бывают :)))

Юста

Well-known member
Coraline, чет мы не понимаем друг друга:)
Повторюсь
Но если министерство завтра снимет с учителей дополнительную нагрузку, это какая-то проблема?
Это счастье
Помолимся
Да будет так
Аминь

Как эту нагрузку нахлобучили одним росчерком пера, так же легко ее можно и снять. Сверху, если хотите. С него самого.
Абсолютно просто
Так же как и замутить новую идею

я вижу какую-то тревожную тенденцию. В стиле "да ничего не изменится", потому что "сложно".
ИМХО не потому что сложно, а потому что не фиг делать ...сократить половину чиновников, чтобы не было времени на бесполезные идеи...вот с чего бы я начала реформу системы образования

lakshmi

Well-known member
Ещё раз повторяю, если это не читалось в предыдущем сообщении - найти контакты КШП несложно. Но если мне открыто дали понять, что не хотят, чтобы я туда обращалась, делать это означает идти на конфликт. Идя на конфликт, надо чётко представлять все сценарии его развития и свои действия в случае неблагоприятного разворота событий.

Ну это конечно вообще право, не бороться за ваши права ))) Не могу себе представить, что могут сделать с ребёнком/родителем, если отказаться от питания...ну блин какое моральное давление они применят???
Ну и не завидую со школой, и еда плохая, и давление оказывают, я так понимаю во многих моментах,

Coraline

Jones
Юста, Чиновников надо не только в образовании сокращать :))) Но и это делу не сильно поможет, честно говоря. Надо, чтобы чиновники, которые что-то решают и придумывают, были с мозгами. А вот с мозгами у нас в стране в принципе проблема :))) А еще проблема с отстаиванием своего мнения и своих прав. Посмотрите на какое-нибудь "заседание правления колхоза". Все сидят, потупив взор. А потом бросаются, аки подорванные, выполнять любую фразу, которую бросил Сам. Своего мнения нет, есть одна тупая исполнительность и подобострастие. Вот что противно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху