Школьное питание Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Господи, дай бог здоровья нашей столовой!
Ребенок брал суп, пюре + котлету и бутылку воды - 2.11. Не было сдачи - старшеклассники дали ему 11 копеек. Что съел, за то и заплатил. Кто-то, наоборот, не брал суп, брал салат - аналогично. И никаких стенаний по поводу "вы должны" (хотя дети были сегодня в гимназии 9 часов, из них две пары + еще один урок - физическая нагрузка). Классная просто следит за тем, чтобы они не были не голодными.

Ришенька

Active member
Катерина, не видно. размыто и нечитаемо.
я на ноуте сохранила себе, открыла и прочитала, напрягаться конечно пришлось тк размыто, но все рассмотрела.

у меня соответственно возник вопрос - если есть типовой договор между КШП и родителем ребенка, то почему каждому родителю согласному на питание не дают сей договор на подпись.

Влада

Well-known member
Катерина, да
ноут открыла, к сожалению, не видно
Это вам в классе всем выдали такой типовой договор?

Ма_ра

New member
Девочки, расскажите, у кого дети в школе не только завтракают, но и обедают. Как у вас это организовано и как вы за обеды (которые совсем необязательны) должны оплачивать. Что-то я совсем запуталась.

Юста

Well-known member
Ма_ра, когда поздно в школе, и надо пообедать идут в буфет...там стоит меню...выбираешь, оплачиваешь, дают бумажку, с ней на раздачу...сел в кафетерии и поел

Ма_ра

New member
у нас этот вариант не прокатил сегодня: очередь в буфет за чеком была киллометровая, пробить успел - поесть нет, перемена закончилась (15 минут).

МОМ

Well-known member
У нас за обед отвечает два ученика, они каждый день собирают заказ и заказывают, а оплачиваем мы вместе с завтраками.

Ма_ра

New member
В прошлом году, говорят, в столовой записывали, что каждый брал, в конце недели классная выписывала суммы за неделю и оплачивала, деньги сдавали ей вместе с завтраками. А в этом из-за ЕРИПа так невозможно. Почему-то. Видимо, слишком много работы классным добавилось (судя по статье Ливянта), и они отказались это делать.

He_len

сам себе дизайнер
Рассказываю про оплату питания в школах через ЕРИП.
"Дело даже не в излишней нагрузке для учителя. Дело в унижении самого учителя, которому приходится делать ненужные вещи. Если бы это нужно было, другой вопрос. Но человеку делать ненужную работу — это унижение, это жуткая нагрузка, это то, чего мы допустить ни в коем случае не можем..." - из выступления А. Лукашенко на Республиканском педсовете.
Каждый день классный руководитель должна будет до 16-00, то есть во время уроков, войти в систему со своего аккаунта, естественно, воспользовавшись личным ПК и оплаченным за свой счёт интернетом.
Войдя в систему под личным id, учительница должна будет поставить птички напротив присутствующих в школе учеников и отметить отсутствующих (а ещё есть те редкие ученики, которые в школу ходят, но в школьной столовой не едят). Затем она должна будет отметить, какой номер комплекса, который ребёнок съел на завтрак. Если же кто-то из детей ещё и обедает в школе, то учительница обязана отметить меню для каждого: картошка, котлета и т.д. А ещё будут дети, которые по каким-то причинам (например, по болезни) уйдут после пары уроков домой, и их надо будет переотмечать.
Раз в неделю классному руководителю будут присылать данные о неплательщиках, с которыми ей придётся провести работу.
Да, забыл сказать, что система эта постоянно зависает, поэтому учителю будет не до уроков. Вообще, не очень понятно, рассчитана ли система на одновременный ввод такого количества информации. Это кто-нибудь тестировал? Думаю, что нет.
Кстати, если у классного руководителя нет личного ПК или гаджета с оплаченным интернетом, то вводить данные он будет с другими учителями по очереди с тех пары компьютеров в школе, которые подключены к интернету.
Да, ещё забыл сказать, что не все учителя дружат с ЕРИПом (а некоторые и вообще с компьютером), поэтому им придётся тяжело, а вероятность ошибок будет очень большой.
При этом учитель не будет получать деньги за эту работу, а вот по голове получать за различные "косяки" будет. А ошибки будут неизбежно: ежедневно вносить данные по 30 ученикам - это работа материально ответственного бухгалтера, а не учителя, который этой работе необучен. Значит, с учителя еще и деньги стребуют, если что-то пойдет не так.
И кстати, кто будет всем этим заниматься, если классного руководителя в этот день нет в школе, например, из-за болезни?
жесть.. ну а с наличными, что, легче было? Придут, кинут копейки и купюры. Посчитай, запиши. Поедят - отними. вылови должников. Тоже каждый день расчет и подсчет. И те же проблемы- был, но не питается. Был, но ушел после 2 урока и тд, в этом ничего не меняется.

Ма_ра

New member
He_len, нас было сказано сдавать только бумажные деньги. Да и считали не вручную, а в Экселе, без использования интернета, который в школе если есть, то очень заторможенный. Тем более можно это делать раз в неделю, а не ежедневно. А ежедневно отсутствующих отмечала девочка. Теперь эта помощь исключена .

Таблица экселя с балансом на конец недели классная загружала в гугл- документы и в вайбере давала ссылку. Т.е. процесс был налажен, а сейчас всё перевернули.

lakshmi

Well-known member
He_len, я очень против налички. Я писала, что на мой взгляд, это жесткая жесть для учителей. Мне очень удобно платить через ЕРИП. И вот пока наша классная безмерно счастлива, что не будет этим заниматься. Не знаю, изменится ли ее мнение через пару недель, и занимается ли она вообще вышеописанным или у нас по-другому это происходит.

Mahima

переименовалась:)

Вложения

• 2017-09-05 08.49.52.jpg
    2017-09-05 08.49.52.jpg
    260.9 KB · Просмотры: 41
  • 2017-09-05 08.50.28.jpg
    2017-09-05 08.50.28.jpg
    265.2 KB · Просмотры: 20
  • 2017-09-05 08.51.06.jpg
    2017-09-05 08.51.06.jpg
    200.1 KB · Просмотры: 15
  • 2017-09-05 08.50.47.jpg
    2017-09-05 08.50.47.jpg
    278.1 KB · Просмотры: 7

Бубс

Скромная королева
Помните, в апреле задержали начальника главного управления потребительского рынка и ещё 9 человек? В статьях об этом не пишут почему- то, но как мне недавно рассказали, там была отлажена целая схема в духе советских мафий с неучтенной наличкой и огромными недовложениями продуктов, поднимались огромные суммы и по цепочке передавались вверх. Можно себе представить размах и охват.

Юста

Well-known member
Я вчера видела программу... Ничего там сложного нет...достаточно отметить отсутствующих..видна задолженность и оплата

zavtra

Well-known member
Дайте время учителям хоть с программой разобраться...два дня прошло

Да и считали не вручную, а в Экселе, без использования интернета, который в школе если есть, то очень заторможенный. Тем более можно это делать раз в неделю, а не ежедневно. А ежедневно отсутствующих отмечала девочка. Теперь эта помощь исключена .

Таблица экселя с балансом на конец недели классная загружала в гугл- документы и в вайбере давала ссылку. Т.е. процесс был налажен, а сейчас всё перевернули.
у вас очень продвинутая учительница. основная масса эксель не знает.

FialCa

Well-known member
Спросила у нашей классной про договор с КШП. Она не в курсе и впервые слышит об этом.
Район тот же...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху