видимо, смотря где. Моя старша дочь говорит, что в бгушной столовой кормят вкусней и дешевле. А про обеды в их гимназии я вообще молчу. Там педсостав ел отдельно от детей, а детям давали реально несъедобную еду. Я специально приходила и смотрела чем детей кормят. И котлеты из неизвестно чего, но точно не из заявленного мяса я там видела(( моя борьба с отказом от обязательного питания потерпела фиаско. Ребенку просто выносили мозг, в итоге, я платила и давала деньги дочке на то, чтобы она ела в буфете. Когда я смогла получить справку в поликлинике (в коей мне постоянно всячески отказывали), о том, что ребенок пищевой аллергик и плюс у нее гастрит, мне было предложено покинуть стены гимназии на основании того, что мы по состоянию здоровья не можем обучаться с повышенной нагрузкой(( т.к. нам оставалось доучиться два года до окончания школы, я забила на все и оплачивала эту обязаловку, тогда введенную в нашей гимназии. единственное чего удалось добиться вместе с такими же родителями, которые были просто в ужасе от того, чем кормили детей, это проверки качества питания. И тогда детей стали вдруг кормить немного лучше. Старшая до сих пор вспоминает о том, как отвратительно их кормили в школе и что делалось на кухне, когда они там дежурили в старших классах.Мне говорили, что студенты-бывшие школьники, когда навещают родные пенаты, говорят, что в школе кормили НАМНОГО вкуснее чем в студенческой столовой.
В гимназии младшей с едой обстоит все гораздо лучше, она у меня, как я считала, девочка всеядная, с нормальным аппетитом, в школе выяснилось, что и не всеядная совсем)) но в обеденной порции что-нибудь себе да выловит. Опять таки, учитывая ту данность,в которой мы живем, я уже закрываю на все глаза... хотя до сих пор не могу понять, как ТАКОЙ школьный обед может СТОЛЬКО стоить, когда во многих кафе в обеденное время и столовых с выбором блюд,обед из серии "ем, что хочу"стоит столько же, а то и дешевле...