И, если список того, что ребёнок не ест, занимает полстраницы, — это уже и есть избалованность
Ни разу не согласна.
У меня младший очень мало ест, у него список того, что он ест, наверное уместится на половине страницы, но при чем тут избалованность? Ему нужно как насильно вливать-впихивать еду, чтобы он ее съел? Он не ест, например, борщ. Ну не ест, хотя я готовлю, но вот не сформировалось пристрастия. КАК его сформировать? Или... старший не ест майонез (слава Богу, конечно), хотя когда-то, когда еще нельзя ему было этот майонез, то он его пробовал и даже нравилось. Так вот, его тоже надо за каким-нибудь праздничным столом убеждать, что он избалован?
Я не пью молоко и кефир, манку, холодник, всякие подливы и много еще чего. Я тоже избалованная?
Поэтому, к примеру, питаясь в общепите, я покупаю только то, что я ем, и как-то никто не думает, что я такая избалованная, а дети вынуждены платить за то, что они не едят и это странно и плохо, как мне кажется.
ну так в том и дело, что речь идет о «личных пристрастиях». А постановка вопроса как «школьное питание плохое, потому что мой ребёнок это не ест» — это уже совсем другое.
Мне кажется, что все здесь говорят о другом - о том, что с радостью платили бы за то, что ребенок ест, а не за слипшиеся макароны и, пардон, те же сосиски (и тоже люди имеют право считать сосиски не полезной едой).
Компот я сама один раз на прошлой неделе пробовала. Мне он не показался примет приторно сладким, нормальный компот ) Думаю, от поваров многое зависит...
Зависит еще от пристрастий, а не от поваров. Мне фактически любой компот кажется приторно-сладким, чай с ложкой сахара на стакан - приторно сладкий, но детям дают с тем количеством сахара, которое уж вбухали так вбухали. Почему тот же чай нельзя давать несладким?
Ну и по цене школьного питания вопрос. Я недавно у нас в столовой поела (у нас не дешевая столовая) - бифштекс с яйцом, гречка и чай - 2.6
Значит, у нас нормальные повара и нормальная организация питания, т-т-т.
И это прекрасно.