Школьное питание Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Влада

Well-known member
Дочка просит яйцо и бутерброды. Но яйца особо нельзя часто есть. Да и как его давать?)) Неочищенное морока, очищенное побаиваюсь. Мало ли к какому времени она решит его съесть)

почему часто нельзя яйцо, в день одно -спокойно, а то и два
как вариант-можно делать яйцо пашот ( я в пакете делаю, и у меня желток не жидкий, чуть передерживаю...не совсем пашот:)) и класть на батон или черный хлеб, с сыром, маслом...И запаха не будет

Последнее редактирование:

s.o.l.o.

New member
Буду эксперементировать. Всегда есть варинт, что собранные продукты в нетронутом виде придут домой обратно))

Влада

Well-known member
Буду эксперементировать. Всегда есть варинт, что собранные продукты в нетронутом виде придут домой обратно))

...и лучший вариант,если вы это обнаружите вечером
Я как-то банан нашла через неделю в рюкзаке

s.o.l.o.

New member
Я как-то банан нашла через неделю в рюкзаке
:biggrin:
Мне знакомая рассказывала, что положила сыну среди продуктов в лагерь пакет с огурцами. Этот пакет нетронутым она через месяц при разборе вещей и нашла.

А вы говорите яйца пахнут))) и ни дети, ни вожатые не обнаружили

Бубс

Скромная королева
:biggrin:
Мне знакомая рассказывала, что положила сыну среди продуктов в лагерь пакет с огурцами. Этот пакет нетронутым она через месяц при разборе вещей и нашла.

А вы говорите яйца пахнут))) и ни дети, ни вожатые не обнаружили

Белорусская колбаса благополучно скаталась в автобусную экскурсию по Европе с заездом в Лондон и Эдинбург и благополучно вернулась домой через 12 дней, посетив по пути многие европейские столицы. Почему было её не выбросить на второй- третий день путешествия из- за неврстребованности- мне не понять. Выбрасывали дома.

May_be

просто поболтаем
ахахах :)))
Мне даже муж регулярно привозит " подарки от зайчика" в вещах. Забытые ссобойки, которые я давала в дорогу. Из поездок дней так через несколько..
А однажды на границе " откройте багажник!" а там хо-па! Пакет с мусором едва не вываливается на стража закона :))) Потому что жена на выходе вручила выкинуть, а цари пешком до мусорок не ходят, но и память всяческой фигнёй не особо забивают...Повезло, что таможенник открыл. Иначе ой. Что было бы дальше )))

Так чего от мальчиков ожидать? Это у них походу генетическое. Мать природа :)
Так что, мамки, перетряхиваем вещи и ссобойки с настроем пофигическим. Это данность )) У моего регулярно возвращаются нетронутыми и чаще по причине, что он " не знал, что оно вообще там было". Хотя ранец- не бездна и кладу всегда :))

Влада

Well-known member
Белорусская колбаса благополучно скаталась в автобусную экскурсию по Европе с заездом в Лондон и Эдинбург и благополучно вернулась домой через 12 дней, посетив по пути многие европейские столицы. Почему было её не выбросить на второй- третий день путешествия из- за неврстребованности- мне не понять. Выбрасывали дома.

У коллеги сын-футболист курицу с недельных сборов привез назад домой
В первозданном виде (почти)-как получил ее в пакете запеченную, так и вернулась

Mahima

переименовалась:)
У нас киви в рюкзаке нашелся только потому, что раздавился и все замазюкал:)))

имя-как-имя

Well-known member
Ну что ж, очень приятный разговор с директором вышел. Меня услышали сразу же, решили попробовать организовать питание по индивидуальным предпочтениям ребенка вместе со всем классом. Попросили написать заявление, в котором будут расписаны блюда и продукты, которые ест ребенок, а дальше директор пойдет к заведующему кухней и будут думать. Если не получится с таким питанием, то что уж делать, заставлять никто не будет.
Лучик, расскажите, пожалуйста, что из этого вышло. Спасибо.

Лучик

Well-known member
имя-как-имя, пока еще нечего рассказать просто. Через день после того, как дочка занесла заявление, директор ушел в отпуск на все время, в школу вернулся за пару дней до каникул. Потом были каникулы, мы первую неделю пропустили, затем болела пару недель классная(она должна была подойти к директору по нашему вопросу), потом она подошла, оказалось, что заявление за это время потерялось, попросили написать новое. Я была в отъезде в это время, потом просто вылетело из головы, так как после того разговора прессинг по поводу обязательного питания со всеми полностью прекратился и дочка прекрасно обедала в буфете. Заявление переписали на выходных. Но отдам после каникул уже, потому что боюсь, что и сейчас оно затеряется, директор очень занят, последние недели не успевает у детей вести свой предмет, заменяет другой учитель. У меня времени до НГ тоже нет, чтобы лично подъехать передать. Так что вот такая долгая эпопея.

lakshmi

Well-known member
Да это было чикануться учителям. Я как видела - волосы дыбом. Эти журналы, все черкнуто-перечеркнуто, что-то в кружочках, что-то красненьким-зелененьким, кто-то не принес, каждому напомни, сдачи нет, сдачу прое... (ну это мой). Да в век автоматизации - это имхо бред, как они с этой кучей денег, да еще с копейками возились. Да и я сейчас по минимуму пользуюсь наличкой.

Раньше тоже была предоплата, но всех кормили и если забывали дети принести. Учителю просто надо вести учет поевших детей и сдавать списки в бух-рию, там уже ей доложат у кого есть долг (или выставят это в ЕРИПе).

Конечно процесс должен быть отработан. Очень бы хотелось, что справились с этой задачей.

Orion

Созвездие
насколько я понимаю, списки в столовку дает классный руководитель. Поэтому ей надо знать, кто оплатил, кто нет, если речь о предоплате.
и что тех кто не сдал у вас не брали в столовую? :) мой забывал сдать мильен раз и его все равно брали.. потому что всегда был запас из тех кто сдал вовремя.. тут разве что надо знать кто не сдает систематически, наверное за этим бухгалтерия будет следить..

lada

Well-known member
а зачем учителю знать кто и сколько оплатил? в том-то и дело, что теперь ее это не будет волновать вообще.. а списки отсутствовавших будут, да.. она их будет подавать в бухгалтерию.. и если ей будет сильно интересно кто сколько оплатил, там же будет узнавать и это..

у нас питание оплачивалось картами, но учителя это не освободило))) даже наооборот))) вели двойную бухгалтерию, а именно: отдельно список тех, у кого питание оплачено и отдельно тех,у кого на карте нет денег) тех, у кого нет денег, тоже кормили. Потом за эти дни требовали принести налом)

Garuana

Поверь в мечту!
по оплате питания в ЕРИП. ПО разрабатывает iPay, там говорят, что будет для учителей ПО для ПК и мобильное приложение. Классные должны будут внести "галочки" отсутствующих, либо не завтракающих. А там уже автоматом отнимется стоимость завтраков, к-ю выставляет КШП района, одинаковую для всех школ. Но посмотреть, что за ПО, чтоб рассказать и классным, и родителям о его работе, пока невозможно. Обещают к 1 сентября запустить.
Для оплаты родителям необходимо будет в ЕРИП выбрать КШП своего района и ввести учетный номер учащегося (УНУ). Предполагается предоплата. Что будет, если родители забыли "пополнить счет", а ребенок желает завтракать - пока неизвестно.

lada

Well-known member
Что будет, если родители забыли "пополнить счет", а ребенок желает завтракать - пока неизвестно.

Garuana,я выше написала, как у нас было в прошлом году. Кормили, потом за эти дни просили принести наличные. Классный руководитель сначала вешалась, а потом привыкла)))

мне другое интересно) если хронически не оплачивать питание и действительно при этом не питаться, какие теоретически могут быть претензии?
а у нас еще и карты не готовы) в банке сказали, что даже не приступили к обработке анкет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху