Вы можете говорить сколько угодно, не зная сути вопроса и делая из этого проблемуИ еще я хочу, чтоб если уж у нас дотируют многодетных, то чтоб кормили их так же, как кормят тех, кто за питание платит. Хотя у меня один ребенок. Но я против кормления таких детей за отдельным столом батоном вместо булочек. И об этом я тоже буду говорить
А я не вижу в этом проблемы
Можете считать меня "позитивной"
Моих кормили долгое время, не делая никакой разницы с другими детьми
Потом стали озвучивать, что да..разница есть
А с переходом в пятый класс и на другой перемене, а не вместе со своим классом
Можно долго возмущаться, что детей из многодетных семей унижают, выделяя в отдельную касту
Меня в первую очередь интересовали причины
Пошла в зав.производством столовой...на питание детей из многодетных семей выделяется государством определенная сумма...кого-то возмущает, что она мала...кто-то вообще не понимает, почему из его налогов поддерживают плодящихся...но вот так есть....определенная сумма Х, которую делят на завтрак и обед, т.е дети из многодетных семей бесплатно получают завтрак и обед.
Варианты решения вопроса, которые мы рассмотрели (вариант увеличить сумму не берем во внимание в виду очевидности бессмысленности этого действия)
1. Отказаться от предоставленной льготы и питаться вместе со своим классом платно
2.Доплатить за завтрак до суммы платников и питаться со своим классом, в обед получить бесплатный обед
3. Не есть два раза, а есть один вместе со своим классом, получая за разницу доп булку , сок или салат...так мой старший и делал до 11 класса..младшие 5 класс и дочка половину 6-го, пока семья до совершеннолетия старшего считалась многодетной, ходили на завтрак и обед
По поводу того, что садят отдельно
Вы когда-нибудь были на перемене в столовой в большой школе?...представляете количество детей, кушающих каждую перемену? ...представьте, что на столах стоят вперемешку порции платников и бесплатников?..сильно понравилось бы маме заплатившей, что бесплатник нечаянно слопал платный обед?..у нас к слову не выделяют особо столами, бесплатники получают еду на раздаче и садятся или к своим, или в кафетерии, или на свободные места
Можно поговорить еще об организации....можно организовать питание лучше, но для этого школа должна сесть в две смены...сильно понравится это остальным гражданам?