Школьное питание Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lenpuzik

New member
Меня пока питание в школе не радует. Уроки начинаются в 9.00, завтракает 7-ми классница моя после 3 урока - в 12 часов. какой это завтрак?!!! Обед уже два раза пропал. В пятницу пришла после 7 урока в 15.35 - естественно, столовка уже закрыта. Сегодня 5 урок физ-ра. Перед ней не поешь надо переодеваться и после надо успеть на следующий урок. Перемена 10 минут. Заглянула в столовку, а те кто раздает обеды где-то ходят. Короче, остался ребенок голодным.
В общем этот сдвиг уроков на 9.00 это кошмар!!!!

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
В общем этот сдвиг уроков на 9.00 это кошмар!!!!
это трындец полный
хотя моя сова и утром вставать совсем не любит
но поздний приход домой -- это кошма
по мне -- раньше сядешь, раньше выйдешь:))

после 7 урока в 15.35 - естественно, столовка уже закрыта
а вот нисколько не естественно
это не правильно
пусть ОБЕСПЕЧАТ питанием. Это как раз тот случай, когда школа ДОЛЖНА

Ришенька

Active member
в программе видно все:
жаль, что родителям этого не видно.
Но мне интересно, если не забуду, на собрании в середине месяца спрошу классную, вдруг она найдет время нам это выгружать. Хотя...я понимаю, что будут те, кто будет против общего просмотра инфы про всех, потому что тогда будет видно, кто платит кто не платит...

жаль, что родителям этого не видно.
Но мне интересно, если не забуду, на собрании в середине месяца спрошу классную, вдруг она найдет время нам это выгружать. Хотя...я понимаю, что будут те, кто будет против общего просмотра инфы про всех, потому что тогда будет видно, кто платит кто не платит...

В смысле, кто платит и не платит? Платники и бесплатники? Или кто вообще не питается? Так дети и так в любом случае знают это про своих одноклассников. Что уж тут скрывать? :)

в смысле должники. насколько я сталкивалась - они обычно не любят, когда другие об этом знают.

А-а... Но тут, я думаю, проблем не будет, т.к. в принципе можно платить по-разному: хоть каждый день, хоть раз в месяц. Поэтому сумма «долга» ни о чём не говорит — может, человеку просто так удобнее.

Лучик

Well-known member
lenpuzik, у нас начало уроков не изменили, но 7,8-е классы как ели после 4-го урока, так и едят. Так что плотный завтрак дома уже давно по утрам у нас. Это в 12.15 у них "завтрак". А 9,10,11-е у нас едят после 5-го урока в 13.20

marinettu

Well-known member
я вот никак не могу понять, зачем завтрак в школе? если занятия с 8.30 - 9, то дети ж дома вполне себе завтракают, нет?

у нас вот кошмар обратный с началом школы - ланчи собирать каждый божий день :). тоже палка о 2х концах. с одной стороны, точно знаешь, что ребенок съест. с другой - вполне может и не съесть. ну и фантазия перестает работать очень быстро + получается чаще сухомятка. в нашей школе в прошлом году ввели программу горячих обедов - в меню, например, паста с фрикадельками в томатном соусе + салат цезарь, рыбные палочки с рисом + горошек с морковью, бургер из курицы + картошка и салат и тп.
сижу и рыдаю - из всей этой вкуснотищи сын ест от силы 3 блюда :(, потому смысла тратить деньги - 6$ в день - никакого нет.

Юста

Well-known member
marinettu, как я вас понимаю
У меня студент на ссобойках...нет у них ни столовки, ни кафе рядом, чтобы успеть...вчера даже ссобойку не успел съесть и вернулся в 17 ч

Coraline

Jones
marinettu, К тому времени, как в школе завтрак :))), дети уже голодные опять. У нас после второго урока, это практически в 11 часов утра. По мне оптимально - ребенок перекусил, и до почти 3 часов дня он сыт. Приходит - обедает.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
К тому времени, как в школе завтрак , дети уже голодные опять.
Меня очень бодрит, что завтрак после 2 урока, а после 4 - огромные очереди в буфет. Потому что все голодные. Спрашиваю, вкусный ли был типазавтрак. Да, вкусный, все ели.
Как младенцы едят, безостановочно.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
CTEPBA, в БГУИРе студент. и я что-то не припоминаю там столовок. вот напротив в БНТУ (или как щас?) - навалом столовок. как вспомню двойную картошку и салат из капустки...!!! ых :)

CTEPBA

drama queen off
Марфа Васильевна, ну, мы когда на Бровки работали, то ходили в студенческие)) Одна от БГУИРа, одна дальше от колледжа. Еще были места с пиццей и т.п.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
CTEPBA, а в каком корпусе там столовка? муж заочно учился в бгуире, я там часто тусовалась, но вообще не помню, где ж там общепит.

Юста

Well-known member
Юста, а где ж он студент, что нет столовой или кафе рядом?
БГУИР...там у них корпус как-то странно расположен...в прошлом году тоже не успевали есть....внутри вроде есть просто буфет, но нереально выстоять очередь и успеть

CTEPBA

drama queen off
Марфа Васильевна, https://www.bsuir.by/online/showpage.jsp?menuItemID=0&resID=100229&lang=ru&PageID=82390

В буфете тоже может продаваться стандартное "горячее", просто либо в определенное время, либо разогревается в микроволновке.

По определению не может быть такого, чтобы вообще отсутствовала возможность питаться. В крайних случаях подписываются договора с какими-нибудь комбинатами питания, объектами общепита поблизости.

То, что может что-то в них не устраивать - это другое. И то, что все могут в одно и тоже время туда устремиться и создать очереди - реальность для всех УО. Мы тоже так учились, что не было достаточно больших перемен, чтобы обедать. И сейчас так учатся ... и обедают ))

Юста, да обедают студенты. Умудряются сходить в столовую в соседнем ВУЗе. Потому что как и в школе, большинство понимают это "пораньше уйти, попозже вернуться, минут на 10".

Бровки работали, то ходили в студенческие)) Одна от БГУИРа, одна дальше от колледжа.
Я в колежд этот ходила в столовку когда беременная была вторым ребенком. И так мне вкусно было мммммммм...... Очень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху