Школьное питание Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОМ

Well-known member
У нас с едой стало лучше, как только пошли платные завтраки, до этого было хуже и часто тоже не ела, дома ждала бабушка, которая готовила, исполняя любые желания. Теперь бабушка далеко, в школе поздно, голод не тетка, ест даже если не очень. Понятно, что есть дети, которые есть не будут. Просто всколыхнула, когда похвалили столовые моего детства, я лично почти ничего не ела и до сих пор такого не ем, а сейчас для меня многие блюда вполне съедобны.

Ришенька

Active member
Не понимаю, вы жене остаетесь в школе на обед? Это вы описали обед в школе или все таки завтрак?
это был завтрак, просто многие мамы и я в том числе, еду после 2-3-4 урока воспринимают, как обед :)

Parole

Well-known member
Ришенька, да, спасибо. Я потом уже прочитала. А то удивилась меню из омлета на обед

Тасана

New member
причём тут коммунальные... Это бюджетные деньги..костюмы куплены из попечительских
Это как пример.
Если попечительских не хватает на бумагу и еще что-то, то какие костюмы?
Если на все хватает, то хоть костюмы, хоть декорации, хоть фейерверк.

Coraline

Jones
Parole, Это завтрак :))) Я просто путаюсь иногда, потому что едят в 11 часов утра :)))

Вот если в больницах "такое", то, значит, это не нереальная идея - еда в термобоксах. А авиация? Там тоже вся еда в термобоксах.

И у нас в школе далеко не по 4-5 классов в параллели и не до 13 класса. А где-то 3 класса в параллели, начиная с 6-го и по 11, и вот четыре пятых. А малыши иногда и на второй смене едят, и у них по 3 класса в параллели. Т.е., детей гораздо меньше.

Столовые приводились в пример не по "вкусности", а по организации питания.

И еще раз - если на завтрак омлет и бутерброд с сыром, мой ребенок съест только хлеб из-под бутерброда :))) Потому что сыр он НЕ ЕСТ, НИКАКОЙ не ест, даже самый вкусный не ест, омлет с мясом он НИКАКОЙ не ест, даже самый вкусный не ест :))) Ни дома, ни в столовых, ни в ресторане. НИГДЕ.

Поэтому если бы был не омлет с бутербродом, а сосиска с кашей и куском огурца или помидора, он съел бы кашу и помидор, даже если бы они были не Бог весть какие вкусные, именно потому, что голод не тетка :) Поэтому пусть это даже будет не идеально вкусное, но будет хотя бы минимальный выбор.

Юста

Well-known member
Coraline, никто с термобоксами не захотел кормить школы...почему-то

Coraline

Jones
Юста, Ну вот вопрос к КШП, почему.. Может, я как-нить соберусь с мыслями и что-нибудь им сочиню :)))

Кстати, даже в самолете есть выбор - курица, рыба :)))))))))

А, да, подумалось - пусть наш КШП еще "спасибо" скажет, что у нас нет борцов за религиозные права :) А то пришлось бы еще готовить кошерное и без свинины :))) У нас пофигизм в этом плане в основном, а у них все строго :)

J07

Well-known member
О принципе рассказывают, а не о термобоксе. И, в принципе, что мешает решить вопрос через термобоксы?

Я б на месте технологов и пр. обдумывала бы возможность организации шведского стола.
Думаю, что многие родители были бы за, но, возможно, что я и ошибаюсь.

Объявить тендер, пустить частников- сразу и шведский стол организуется, и термобоксы.
А когда нет конкуренции -получаем что имеем.

Coraline

Jones
J07, Да, потому что, как я уже писала, предусмотрено, что детей могут кормить даже индивидуальные предприниматели. А по итогу - исполком лоббирует интересы КШП, так получается?

Я больше года работала в том числе и с тендерами по гос.поставкам. Не надо про "не нашлось конкурентов" :))))))))))) Их просто слили.

Юста

Well-known member
Скажите, а вы правда в курсе? Или предполагаете? Вы отслеживали тендер и пр.?
Задним числом....после разговора на форуме
Я не пишу о том, чего не знаю
Если предполагаю, то так и пишу
И стараюсь признавать, если не права

Coraline, кроме КШП не было предложений...почему-то вопрос

Coraline

Jones
Я не сильно понимаю (пока :))) ) структуру КШП. НО - каждая школа могла бы сама проводить у себя тендер на поставщика питания. Или хотя бы район. Но я так понимаю, это какой-то централизованный тендер? Один на все школы и все районы? *У меня ощущение, что это просто монополия, и никого туда не пустят*

Coraline

Jones
Юста, Могли выставить слишком завышенные, "заточенные" под КШП, требования и на законном основании не допустить таким образом к тендеру. Все кандидаты на тендер первым делом читают документацию. И если не соответствуют требованиям, их предложения будут отклонены.

И в вопросе питания детей реально могли испугаться санстанций и последствий в случае отравления в виде уголовного преследования.

Тасана

New member
Объявить тендер, пустить частников- сразу и шведский стол организуется, и термобоксы.
А когда нет конкуренции -получаем что имеем.
Боюсь, что нам скажут, что это нереально.
Я чета думаю, что все возможно.
Опять таки, я лично готова платить больше за шведский стол, если бы я даже знала, что мой есть на мЕньшую сумму, а я плачУ бОльшую, но при этом мой ребенок точно найдет себе что-то, что он съест. Можно же сварить условно ведро макарон, ведро гречки, ведро пюре. К ним сделать сосиски (ну не кидайте тапками), куриный шашлык, котлеты, поставить два-три вида супа, может какие-то салаты. и напитки разлить (а не всем кисель и хоть застрелись). Да, пусть мой возьмет не черпак гречки, а столовую ложку, но он ее съест, не две сосиски, а одну и т.д.
предвижу возражения насчет того, что те, кто возьмет одну сосиску не хотят платить за тех, кто возьмет 4.

Юста

Well-known member
Coraline, обычные требования...ничего там исключительного нет

Тасана, частники пущены...не хочет никто связываться по всей видимости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху