Школьное питание Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Юста, Ну, это может так показаться :) На самом деле, сделать вилку требований такой узкой, чтобы прошел 1-2 кандидата только - достаточно просто.

Юста

Well-known member
Coraline, школа как самост. хоз единица сама проводит..не самостоятельная -УО
Никакой не единый

Coraline

Jones
Тасана, Вот именно, ничего особенного не просят готовить. Дифлопе с крутонами не нужно :))) А чтобы не брали слишком много еды и не баловались с ней, можно поставить повара, чтобы следил за порядком и заодно пополнял запасы еды :)

Юста

Well-known member
Юста, Ну, это может так показаться :) На самом деле, сделать вилку требований такой узкой, чтобы прошел 1-2 кандидата только - достаточно просто.

Если это был бы общий тендер, то да...но везде?...мало верится

имя-как-имя

Well-known member
Юста, Вы так волнуетесь за бюджет?:) Если будет дано указание переоборудовать столовые, деньги найдутся. Не надо беспокоиться за наш минобр как за родного :)
Однозначно. На высоченные заборы деньги мгновенно нашлись в свое время.

Coraline

Jones
Юста, А мне мало верится, что везде можно начинать уроки с 9 :))) Какая школа будет возиться с собственной документацией. Взяли то, что спустили сверху, и провели тендер. Вы думаете, что школа будет противиться, если ей навязывают КШП? :))) Не думаю :)))

Точно так же, как, возможно, уже писала, просто частники боятся связываться.

Тасана

New member
Юста,ну не буду тратить время... возможно фраза про давате все проедим, проср..м, но не будем танцевать меня на эти предположения натолкнула.

И таки я продолжаю считать, что если хватает - то хоть что заугодно, если разруха и туалетной бумаги нет, то я предпочту туалетную бумагу.

Coraline

Jones
Но что интересно, кто-то же поставляет в БОЛЬНИЦЫ питание в термобоксах. А там надо кормить не просто детей и людей, а больных детей и людей. Ответственность как бы не меньше. Что меня еще раз подталкивает к мысли, что отказаться от КШП в качестве победителя тендера школе практически невозможно.

Тасана

New member
Блин, похоже заканчивается наш маленький рай. Накаркали - у нс тоже, возможно, будет ЕРИП. Хотя если с едой будет так же как теперь, то я согласна на ЕРИП.

Coraline,слухай, я боюсь уже говорить, но... нас, похоже не КШП кормит.
У старшего тоже не он.
Но... специфические школы, да.

Coraline

Jones
И я щас вам один вещь скажу.. только никому не рассказывайте :))) Иногда бывает и так.. "Дайте нам конкурентное предложение на тендер, напишите то-то и то-то, по дружбе" :))) Необходимое количество предложений есть, но второе предложение заведомо не выгодное. Побеждает единственный участник :))) Ой, да об этом вообще можно рассказывать часами.. только гребешок взять, чтобы причесывать вставшие дыбом волосы.

Юста

Well-known member
Тасана, пожалуйста... Деньги на счёт, и вам купят...только не надо писать, что на неё выделено

МОМ

Well-known member
А кто, как вы думаете, выигрывает тендер? Тот, кто выставит меньшую цену . Конечно, объем большой и заработок будет хороший, так что в ближайшие годы, думаю, КШП подвинуть. Ну, а про шведский стол- это утопие. Сама на отдыхе всегда беру больше, чем могу съесть и оставляю на тарелке, что говорить про детей. Думаю, будет принцип " Лидо" или " Криницы", вполне реально, каждый возьмет, что ему надо и заплатит за это.

Тасана

New member
А кто, как вы думаете, выигрывает тендер? Тот, кто выставит меньшую цену . Конечно, объем большой и заработок будет хороший, так что в ближайшие годы, думаю, КШП подвинуть. Ну, а про шведский стол- это утопие. Сама на отдыхе всегда беру больше, чем могу съесть и оставляю на тарелке, что говорить про детей. Думаю, будет принцип " Лидо" или " Криницы", вполне реально, каждый возьмет, что ему надо и заплатит за это.
Почему утопия? Ни я, ни дети никогда (за исключением первого дня) не берем больше, чем хотим съесть. Короче, мы берем мало еды. Все эти "возьму" много это с непривычки и по бедности (это не в упрек, а так).

Юста

Well-known member
Coraline, я понимаю прекрасно о чем вы...меня интересует вопрос, если тендер был открытый ( а он был открытый), то где предложения частников?

Тасана

New member
Я была в столовых на финском заводе, в финском школе, в американской частной школе, в чешском колледже, в австрийском колледже... еще где-то. Мало кто из "аборигенов" наваливал себе полные подносы. Это культура питания, и в этому надо приучать - надо уметь выбрать и уметь взять столько, сколько необходимо, а не столько, чтобы "отбить" стоимость.

Юста

Well-known member
Тасана, смотрите о чем я...а то мы друг друга кажется не понимаем
Раньше как было? В классе собрали деньги, закупил РК туал.бумагу, воду, салфетки и тп...сейчас собирать нельзя... Можно на счёт в виде попечительских, и оттуда централизованно купить
Можно не сдавать в попечительский, тогда надо заработать, а как , вы в другой теме не поделились.... Аренду не предлагать:)

J07, я выше писала

Объявить тендер, пустить частников- сразу и шведский стол организуется, и термобоксы.
А когда нет конкуренции -получаем что имеем.

А кто этим должен заниматься? Учителя? Директор? Так это не их обязанности. Не, ну приятно, конечно, на форуме поговорить об идеальном устройстве мира :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху