Школьное питание Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member

zavtra

Well-known member
Меня попросили написать именно отказ с обоснованием, почему мой ребенок будет ходить в этом году всего на один платный факультатив
ну, чисто теоретически, от меня не убудет, если напишу:biggrin:

Птица_Сирин

Active member

LanaPolay

Well-known member
У дочки в среднем за обед в продленке получается 1,8руб. +-, это без полдника. В прошлом году за неделю стабильно отдавала 15руб., правда вместе с полдником, но на полдник обычно были какая нибудь вафля, или сырок, или бутерброд...

Magda

Well-known member

Птица_Сирин

Active member
Magda, спасибо за заботу, у меня все не так запущено.))

О разговоре с директором по питанию: "Для вас сделаем исключение: смотрите на сайте КШП меню на неделю и сообщайте учителю, что ребенок будет есть, учитель для вас будет заказывать отдельно". После этого учитель прислала файл-инструкцию по ведению программы школьных обедов, там четко видно, что можно по каждому учащемуся не просто комплекс выбирать, а даже некоторые позиции из комплекса. Но у нее имеется логин и пароль сайта где эти все комплексы расписаны, а где мне, родителю, это смотреть не ясно. Подскажите, сведущие!

Mahima

переименовалась:)
После этого учитель прислала файл-инструкцию по ведению программы школьных обедов, там четко видно, что можно по каждому учащемуся не просто комплекс выбирать, а даже некоторые позиции из комплекса. Но у нее имеется логин и пароль сайта где эти все комплексы расписаны,
вот же елки..Ну почему не спустить это родителям, чтобы на неделю хотя бы выбирали..

Magda

Well-known member
вот же елки..Ну почему не спустить это родителям, чтобы на неделю хотя бы выбирали..
как мне кажется, прежде всего вопрос в программном обеспечении. Обеспечить функционирование сервиса с числом пользователей в 20 раз больше, чем сейчас, потребует существенных дополнительных "железных" мощностей, да и программных тоже. А это, деньги и немалые.
На данный момент мне вообще непонятно, за чей счет банкет. Кто финансирует разработку софта для электронных журналов/дневников. И вот сейчас для питания.
С ЕРИПом все понятно. Он живет на свой процент. А вот остальной софт, нн

В любом случае, оплата через ЕРИП для меня лично очень положительное явление пока, не надо еженедльно судорожно искать наличку ребенку. Ну и будем надеяться, что дальше и выбор организуют типо такого
После этого учитель прислала файл-инструкцию по ведению программы школьных обедов, там четко видно, что можно по каждому учащемуся не просто комплекс выбирать

Кормят у нас все так же невкусно для моего (да и для большинства, что уже скрывать). Но что-то он ест, с собой котлету в панировке забирать не хочет. А так, хоть котам бы пригодилась.

Катя_Катина

Well-known member
Кормят у нас все так же невкусно для моего (да и для большинства, что уже скрывать). Но что-то он ест, с собой котлету в панировке забирать не хочет. А так, хоть котам бы пригодилась.
да.
вот КАК можно умудриться так портить продукты?

Magda

Well-known member
вот КАК можно умудриться так портить продукты?
точно также как в тюрьме и в армии.
когда вы получаете деньги просто по умолчанию, а не за произведенный продукт, да еще и без контроля и без возможности пожаловаться, то используются плохие продукты, разворовывается все, что можно, и люди работают абы как, если вообще они что-то умеют.

Я так скажу, более менее готовят в тех школьных столовых, в которые есть внешний доступ. Т.е. в те, куда можно придти со стороны и покушать.
А в остальных творится беспредел. При том не столько в самих столовых, а скорее в КШП, потому что, как я понимаю, у нас не готовят, а еду готовую привозят и в гимназии разогревают.

Влада

Well-known member

МЮ с тобой не согласится:prankster:
Мой старший впервые в свои почти 15 лет съел котлету
В школе
А через пару дней дали такую же котлету, но сдобренную майонезом
Так даже не стал есть, хотя дочка банально смахнула майонез-и съела эту же котлету

Magda

Well-known member
МЮ с тобой не согласится
Безусловно.
Но когда 80% еды выкидывается, то это система "одни делают вид, что кормят", "другие делают вид, что едят".
Факт это объективный, печальный и безысходный.
Кстати, аналогичная проблема в больницах. Я все понимаю, про мало средств и т.п. Но как-то так быть не должно...
Сами себя обманываем.

FialCa

Well-known member
моей пока тоже все нравится, кроме "холодных сопливых макарон" :)
спросила у нее про майонез, сказала , что рубленную котлету поливают немножко, а все остальное - без майонеза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху