Школьное питание Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Софьяша

Well-known member
У нас не ест подавляющее большинство класса...Даже пацаны, которые, по идее, должны быть всегда голодные и есть в этом возрасте все, что не приколочено))..
А не едят- потому что очень невкусно приготовлено. Моя дома ест ВСЕ! По немногу, но все. И я дома ни под чьи вкусы особо не подстраиваюсь- все всеядные)) Просто готовлю вкусно.
Но меня особо не парит этот вопрос потому как еда бесплатная...Кормлю утром плотным завтраком и даю с собой легкий перекус- ей хватает.

И слава богу, никаких жилеток))...Просто деловой стиль.

Orion

Созвездие
Ковалева,
145673352818127463.jpg

интересные у вас фантазии :yes: но было бы вежливо не писать в них про реальных людей, а то не очень хорошо получится, если другие люди решат что реальный человек так это и говорил..

Юста

Well-known member
А не едят- потому что очень невкусно приготовлено.
Позавчера у моей знакомой из одной школы в нашем районе кипел вайбер....не вкусно...не едят и т.п
И организовали родители рейд без предупреждения
Рейд снял со столовой все обвинения на данный момент:) ...написали (причем писала мама, которая днем раньше возмущалась больше всех), что все было нормально...девочки даже не пробовали еду, ковыряли и относили...некоторые мальчики ели свои порции и порции девочек...некоторые не ели ничего, даже булочки...мамы ели сами...сказали, нам было вкусно

многодетная семья или льготники.
Это Гомель просто

Magda

Well-known member
вот жеж как врут проверяющие. наговаривают на честных людей.
А в концлагерях все ели. А тут носом крутят.

Ковалева

Active member
интересные у вас фантазии но было бы вежливо не писать в них про реальных людей, а то не очень хорошо получится, если другие люди решат что реальный человек так это и говорил..
Orion, на каждую мою "фантазию" могу привести ваши реальные цитаты. Только зачем это вам? Для последующего многостраничного"раздувания"? Да и те, кому эти темы интересны, и так помнят ваши высказывания. А другим и не нужно.
Но если будете настаивать...

Magda

Well-known member
и все равно есть дети, которые не притрагиваются
зато у нас есть дети, которые притрагиваются, а большинство не ест.
Или едят что-то из выданного, в итоге бОльшая часть еды выбрасывается. А отказаться - тоже не совсем выход, с учетом, что дети в школе до 16-00.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Magda, ты не можешь зайти в школу и заглянуть в столовую?

Юста

Well-known member
Или едят что-то из выданного, в итоге бОльшая часть еды выбрасывается
Жаловались на КШП?...потребуйте сменить зав.производство и коллектив поваров...но это конечно не один человек, а коллективное обращение должно быть

RbIgik

Active member
хоть что-то хорошее)
А я, как Баба Яга- Против!!!
тем более не понимаю- а ты то чего за отмену гимназий? :)
у тебя ж вроде сын уже заканчивает обычную школу, в гимназию вы и не стремились ;)
А про заставляют покупать Калинку, это дааа, пропустила )))) нигде пока такого не слышала :) и очень сомневаюсь что введут опять а-ля все в одних платьях ))) надеюсь на это, во всяком случае.. :)))
По поводу столовых- писала уже- наверно я верю в то, что где-то невкусно, НО, я пока НИГДЕ этого не увидела, видела- нормальную здоровую еду, котлеты, супы и т.д., перед глазами 3 школы моих детей и одна подруги, мы там один раз обедали, так получилось (просто говорю не с чьих-то слов, а конкретно про школы где я Сама все видела еле и пробовала) И при этом есть народ, которого не устраивает питание, ре с собой даются булки, деньги и ест он мусор :( Одна единственная мама давала термос со вторым, нуу, каждый развлекается как хочет ИМХО.
НО во всех этих школах готовят на кухне, не КШП ))))))

Magda

Well-known member
И никто мне экскурсию в столовую не предлагает
а ваш этот
рейд без предупреждения
для меня вообще за пределами понятия. у нас столовая без внешнего доступа. Так что я верила и верю детям.
Нормальным, вменяемым во всех вопросах детям. О которых я точно знаю, что у них нормальное отношение к еде. И они не требуют чипсов или трюфелей.

Именно детям, которые находятся в безвыходной ситуации. Потому что купить что-то с выбором, они не могут. Потому что тупо не успевают на урок.
Детям, которые находятся в школе с 8 30 до 16 00, и которые уж конечно хотят есть.

Юста

Well-known member
И никто мне экскурсию в столовую не предлагает
А кто должен предложить?...это ваше право

у нас столовая без внешнего доступа.
Это как?...вы в школу попасть можете, а в столовую нет?

а большинство не ест.
Как вы определили, что большинство, не видя?

Magda

Well-known member
Жаловались на КШП?...потребуйте сменить зав.производство и коллектив поваров...но это конечно не один человек, а коллективное обращение должно быть
Я поднимала вопрос на собрании. Не один раз. Я видела реакцию классной. Воевать с КШП, я бы может и пошла. Воевать со школой я не буду. Слишком много хорошего она дает моему ребенку в остальных вопросах.

Как вы определили, что большинство, не видя?
Да я собственно с людьми разговариваю. Да и учителя не скрывают.

Это как?...вы в школу попасть можете, а в столовую нет?
Я собственно и в школу попасть просто так не могу. Мне надо документ и запись в журнал, куда я иду. К директору, к классной или еще куда. При том, насколько помню, там чуть ли меня не встречать должны внизу.

это ваше право
А где написано, что я имею право, подскажите, пожалуйста?

Ковалева

Active member
Моей еда нравится, вашей-нет. И это говорит, скорее, не о качестве еды, а о разных вкусах. И все, кто хотел по настоящему, в случае необходимости, от этой еды отказался.
Тоже и с формой. Если ребенок носит Калинку, это не значит,что родители и дети-без вкуса.
МОМ, судя по всему, вы не до конца понимаете суть претензий "недовольных".
Дело совсем не во вкусе или его отсутствии.
По питанию - проблема же не в том, чтобы отказаться, а в том, чтобы питание в школе было, но был хотя бы минимальный выбор, и качество было нормальное. Ну, и чтобы те, кто не хочет есть, могли отказаться без давления со стороны школы.
С формой - то же самое. Не надо навязывать нам то, что нам не надо. И как выясняется, и школам-то не сильно надо.
P.S. А к "Калинке" лично я никаких претензий не имею, у них есть нормальные вещи. Но ровно до того момента, пока меня не обяжут там что-то выкупать в обязательном порядке.

Natas

Well-known member
Моя дочь сменила 3 школы. В первой кормили осень хорошо, к нам приходили обедать преподаватели из универа напротив. Я сама не переношу любую столовскую еду , там действительно всё было очень прилично. В нашей теперешней школе в большинстве случаев еда просто фуфуфу....но гораздо лучше стало с прошлого года. Дочка как раз любитель столовских котлет , , но и она ест через раз

МОМ

Well-known member
Magda,а вы не нойте тут на форуме, а пойдите в школу. У нас тоже без внешнего доступа, но не тюрьма же, паспорт и свидетельство о рождении ребенка возьмите. позовите директора школы, директора КШП и прорвитесь-ка в столовую, не надо на кухню и расскажите, что вас не устраивает и что не соответствует нормам, уже можно не перевзвешивать. И попытайтесь донести свой вкус, родившийся где-нибудь в глубинах Брестской, скажем, области, но взвращенный на показах Милана, администрации. Восхищусь просто вами.

Юста

Well-known member
Воевать со школой я не буду.
Причем тут школа?...КШП-это отдельная организация....это к руководству КШП надо с жалобой коллективной обращаться...ну конечно это надо кому-то заняться...или терпеть дальше

А где написано, что я имею право, подскажите, пожалуйста?
А где написано, что не имеете?

Magda

Well-known member
Я даже пыталась организовать организованные обеды детям. В долгие дни. А завтраки были после второго урока. Но инициатива заглохла на втором разе. Добровольность - и желающих сразу не нашлось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху