Школьное питание Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ришенька

Active member
я бы тупо не стала заключать договор с КШП
не во всех школах они есть.
Это называется отстаивать свои ( семьи в целом) права и интересы.
я, как прошедшая через это отстаивание, могу сказать прямо, я имея этот опыт и наблюдая Олину позицию на форуме по поводу каких-то ситуаций, сильно сомневаюсь, что
:)

Orion

Созвездие
Сможете показать, где я не верю?
ааа, так вы верите? у нас в стране все нормуль, никакого кризиса и рост экономики? ок, я поняла..
С какой целью Президент и все проверяющие регулярно громко возводят напрслину на людей, занимающихся госпитанием в школах? ЧТобы досадить Орион
а с какой целью Президент решил сдвинуть начало уроков на 9? тоже кому-то досадить? :)

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
а с какой целью Президент решил сдвинуть начало уроков на 9? тоже кому-то досадить?
Вы типа не в курсе? Это подробно обсуждали. Даже тут.
На мой вопрос сможете ответить:
2) С какой целью Президент и все проверяющие регулярно громко возводят напрслину на людей, занимающихся госпитанием в школах?

Юста

Well-known member
Мне хочется официально и цивилизованно чтобы мне позволили) либо выбирать блюда, либо не платить.
Всем хочется:)..если этого не происходит, я предпочитаю разово поставить точку, а не платить...вы предпочитаете не связываться...ваше право

zavtra

Well-known member
Watch and wait,
Если бы мой ребенок не ел — я бы не платила, независимо от того, что сказал по этому поводу директор. Отказ был бы в виде письменного, зарегистрированного в приемной, заявления. А ребенок бы брал в школу ссобойку и деньги на расходы.
так поступают взрослые люди, если хотят решить проблему. прислушайтесь.

может я дурная, но я не понимаю, как и чем можно испортить жизнь ребенку в школе. что они ему сделают? про самоубийство, вообще бред, извините.

Magda

Well-known member
ааа, так вы верите? у нас в стране все нормуль, никакого кризиса и рост экономики? ок, я поняла..
А прямо так где-то и сказали? Я верю, что политик может соврать себе на пользу и даже часто, но вот себе во вред никогда.
А информация, что детей кормят помоями, является вредной и оскорбительной для власти. Да и для детей, и их родителей.
Именно поэтому, КМК, "счастливые кушатели" так активно участвуют тут в беседе. Иначе, с чего бы?

zavtra

Well-known member
Про зарегистрированное заявление - если секретарю отдан приказ не регистрировать такие заявления, силой бы заставляла или как?
заказное письмо.

с вызовом тебя к классной и директору на разборки.
как это вы написали- вызовом. приглашением, между прочим.

а решала бы свою проблему сама.
начинать надо с себя, это точно

Watch and wait

Well-known member
может я дурная, но я не понимаю, как и чем можно испортить жизнь ребенку в школе. что они ему сделают? про самоубийство, вообще бред, извините.
очень хорошо,что вы не понимаете,это значит,вы с этим не сталкивались.
Аргументы со "взрослыми" людьми меня всегда веселят.
Я выразила свою точку зрения и свой подход,может я "дурная"(с),но мне кажется ,это жизнь и понять мою т.зр.очень просто.И говорить,что это бред,есть не меньший бред.))))
По-моему ,в связи с ограниченной аргументацией,пошли неконструктивные "бабские" эмоции и срач,я умываю руки,ко мне можно не взывать и не обращаться))))). Продолжайте без меня.

я, как прошедшая через это отстаивание, могу сказать прямо, я имея этот опыт и наблюдая Олину позицию на форуме по поводу каких-то ситуаций, сильно сомневаюсь, что
Никакого противоречия моей позиции здесь нет. В каждой ситуации я сначала оцениваю, "стоит ли овчинка выделки", а потом уже действую. Если я от чего-то не в восторге, но для меня это не настолько принципиально, чтобы предпринимать какие-то действия, - я и не буду ничего предпринимать. Однако если вопрос очень важный - да, буду действовать. В случае с питанием - это в среднем 600 тыс. в месяц, больше 5 млн за учебный год. Для меня это достаточно значимая сумма, чтобы отстоять свою позицию. Очень понравилось, как выше написала Юста - лучше 1 раз выяснить отношения, чем годами платить за воздух (и жаловаться на форуме). И, опять же, я буду решать исключительно свои личные проблемы, абстрактно бороться "за мир во всем мире" я тоже не пойду.

заказное письмо.
Вот, тоже отличный вариант

на которое если пару раз не явится, то сигнал в опеку как привет от директора?
И? Пришли. Посмотрели. Ребенок обеспечен жильем, условиями для учебы, едой, одеждой. Мама работает. Дальше что?

zavtra

Well-known member
то сигнал в опеку как привет от директора?
чего все так боятся сигналов? посигналят - себе больше работы наделают. вы думаете они спят и видят, как вас навещать еженедельно, писать отчеты и доклады? цель у них одна - запугать.

lada

Well-known member
а што вам адказаў дырэктар на вашу просьбу?

я за такое решение вопроса, чтобы к директору не ходить. Я мечтаю))) чтобы если не хочешь питаться, просто не питаешься.

и мне директор вряд ли откажет, но совесть не позволяет злоупотреблять. Я понимаю, что если позволят мне, то пойдет почти весь класс, и это уже будет определенной подставой с моей стороны и директору, и классной)

МОМ

Well-known member
Если органы опеки захотят, то пусть приходят ко мне каждый день, могут и без предупреждения. Если каждый ребенок будет обеспечен тем, что имеет мой ребенок, я буду горда за свою страну. Пьющих у нас нет, бардака критичного тоже, в холодильнике всегда есть еда,так что бояться мне нечего.

Mahima

переименовалась:)
Пришли. Посмотрели. Ребенок обеспечен жильем, условиями для учебы, едой, одеждой. Мама работает. Дальше что?
как там в статье про девочку недавно было изъятую?
Я вполне верю, что если администрация решит пойти на принцип, они найдут способы испортить жизнь так, что и 5 млн. в год покажутся малой ценой за спокойствие.
Это я не к тому, чтобы не отказываться:) Просто вполне допускаю очень некрасивые варианты развития событий. И уже достаточно большая девочка, чтобы не парить в облаках на тему "я просто аргументированно все расскажу - и все наладится". Не со всеми типажами это работает, увы.

Я понимаю, что если позволят мне, то пойдет почти весь класс, и это уже будет определенной подставой с моей стороны и директору, и классной)
ну это уже перебор. Считать себя виноватой в таком?! Елки...

МОМ

Well-known member
Ну не надо про девочку изъятую, я про маму тоже послушала, в статье не указали же, что заседание суда оставило в силе решение органов опеки?

Я мечтаю))) чтобы если не хочешь питаться, просто не питаешься.
Ну вот у нас в школе так и есть, если не хочешь - не питаешься. Не то что с директором, даже с классной объясняться не надо :) Но, почему-то, когда я об этом пишу, то это вызывает шквал негативных эмоций ))) Как будто неправду пишу )))

Mahima

переименовалась:)
в статье не указали же, что заседание суда оставило в силе решение органов опеки?
а даже если бы не оставили - оно кому-то надо? По судам ходить и доказывать, что ты не верблюд?
Но, почему-то, когда я об этом пишу, то это вызывает шквал негативных эмоций ))) Как будто неправду пишу )))
шквал (опять приписывается несуществующий накал эмоций, ну да ладно) вызывает ваше нежелание принять тот факт, что не везде так. И не потому, что мамы сплошь скандалистки и не умеют "аргументированно донести свою позицию".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху