Школьное питание Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
неприятно Вас читать (простите)
НЕ читайте....я не считаю свои высказывания оскорбительными....тем более не хочу никого обидеть...это просто точка зрения, понимаете?...я пишу ИМХО, "я считаю", видите....это не значит абсолютно, что все должны думать как я

k_ja_ra

Well-known member

Юста

Well-known member
Но да - в СОП же не поставили, значит, санкций никаких и не было
Повторюсь...угрожать и нахамить могут везде и за все...везде надо пропускать, если угрожают?...какие реальные санкции кроме угроз были?

И каждый решает проблему исходя из своей реальности.
Многие писали, что только здесь на форуме узнали, что питание не обязательно, что есть люди, которые отказались...это плохо?...хорошо, если эти деньги- мизер в общем бюджете семьи, а если накладно?

Но да - в СОП же не поставили, значит, санкций никаких и не было. Остальное - обтекла и позитивно живи дальше, че там ныть-то..
Не, ну можно не пробовать отказаться, даже если ребенок не ест ничего, из боязни неприятных разговоров, наездов и ты пы. Просто продолжать платить за воздух. Но это ведь тоже будет осознанный выбор, а не "я не отказалась, потому что это у нас в школе/гимназии это сделать невозможно. По факту ведь возможно, но отказ может повлечь некоторые неприятные моменты и выяснения отношений. Каждый оценивает лично для себя, что ему важнее.

Ну и про СОП... Не знаю, может, я и наивная такая. Но мне все же кажется, что не будут вот просто так, из мелочной мести, заниматься такими вещами. Ни учителя с директором, ни сами представители всех этих социальных структур. Мне кажется, что если уж дошло до этого - значит, были действительно значимые моменты, а не просто "месть родителям". Уж на что лично я самая подходящая кандидатура для проявления ко мне подобного интереса ))) Не замужем (и никогда там не была), живем с родителями, во всех анкетах, и садовских и школьных, честно пишу, что семья неполная, с отцом ребенка общаюсь редко, никакой информации о его месте жительства, работе и пр. не имею. И еще ни разу, т-т-т, никто не задал ни единого вопроса по этому поводу :)

Mahima

переименовалась:)
Юста, я устала.
Не все могут существовать в ситуации затяжного конфликта. И для многих это является теми самыми санкциями. То бишь неприятными последствиями. И не всегда получается "просто один раз пережить", потому что вторая сторона конфликт продолжает и продолжает.
Я к тому, что не стоит отрицать, что иногда цена вопроса бывает чрезмерно высока даже без СОП.

Юста

Well-known member
в ситуации затяжного конфликта.
Это однозначно подразумевается?..то, что гнобить будут годами?:)

То бишь неприятными последствиями.
Нельзя знать точно о последствиях только на основании чужого отрицательного опыта

Юста, неприятно Вас читать (простите), мне лично неприятно читать Ваши высказывания по данной теме.
Хм, какая интересная штука - форум, т.к. очень по-разному воспринимается написанное. Я не припомню ни одного поста у Юсты, где бы она высказывалась в чей-то адрес оскорбительно, или утверждала, что ее мнение единственно правильное, а все остальные врут. Человек просто высказывает свою позицию по вопросу. Во вполне корректной и тактичной форме.

Mahima

переименовалась:)
ПОЗИТИВНАЯ, когда вы говорите о выборе, мне, простите, смешно. Человек, который так много писал о невозможности, о давлении, об увольнении за сопротивление и т.п. в своей сфере. ВЕЗДЕ есть откровенные придурки, которым в кайф портить нервы. И далеко не каждый родитель хочет проходить через тернии ради питания.
И да, при этом я за отказ:) и даже через скандал и черт знает что. Но это я и в моей - далеко не худшей - ситуации.
И еще ни разу, т-т-т, никто не задал ни единого вопроса по этому поводу
и слава Богу. Но таки да - в случае чего вам можно испортить нервы так, что вы еще 600 тыс. приплатите, чтобы все успокоилось.
Для меня, уж простите, насильно отдавать деньги на питание и терпеть, это тоже обтекла и живи дальше
ну да. Но это как в природе - не стоит бежать за большой добычей, которая может лягнуть так, что покалечит.
Начинать надо. И не уходить после первого же тычка надо. Но и понимать предел, после которого овчинка перестает стоить выделки, тоже немаловажно.

Это однозначно подразумевается?..то, что гнобить будут годами?
это вполне может быть. И пример Тасаны, ИМХО. об этом. Просто они ушли в другую школу.
А оставайся ее ребенок в этой школе, ей надо было бы идти дальше - разбираться с классной и т.п. И не факт, что в этой борьбе она бы выиграла. Во всяком случае кровушки могли попить немало.
Нельзя знать точно о последствиях только на основании чужого отрицательного опыта
у Тасаны СВОЙ опыт, блин!

CTEPBA

drama queen off
Я так, прошепчу в пылу ваших дискуссий ))

У наших вроде, ТТТ, и комплексы теперь выбирают, и дозаказывают всякие вкусности, если дети хотят. В среднем 2,6-2,7 в день, как получается. Но, правда, сбором информации о тех, кто обедает и что выбирается - занимаются дети.

Coraline

Jones
Девочки, не буду никого переубеждать. Просто вот ОТ ДУШИ пожелаю кому-нибудь, кто вот так тут вещает о том, что возможен конструктивный диалог, попасть к такой администрации школы, чтобы выходил, как ***нный. Вот только тогда поймут. Вот честно. И я еще не знаю ни одного примера, когда что-то было с боем, и ребенок спокойно доучился в этой же школе. Ришенькин ребенок в другую гимназию ушел, Тасанин ребенок тоже. Потому что, знаете, и так многие учителя - чего там скрывать - не пышут великой любовью к детям. А чуть что - обязательно позволят себе если не придираться в плане учебы, так "добрую" фразочку.

И еще. Да, много лояльных администраций школ. Но если вы будете постоянно "качать права" - вы будете не на хорошем счету. Это говорю по опыту наблюдений. И в жизни, и за форумом. КОНЕЧНО, свои права надо знать и отстаивать. Но где-то можно пойти на компромисс. Я прекрасно помню темы, где поднимался вопрос - не дали денег на телевизор из принципа, классная взъелась, и т.п. Так что не надо говорить, что этого нет. Если в какой-то школе можно спокойно отказаться от питания, это совсем не значит, что так ВЕЗДЕ. Я вчера слышала разговор двух мам в коридоре. Одна говорит - иду отказываться от питания, со справкой. Мол, два года платила, надоело, он не ест. Вторая мама - думаешь, подпишут? А та - я взяла справку. Так что, может, оно и легко, когда есть справка от врача, что у ребенка аллергия. И в тех случаях, когда "легко отказались", может, имелся медотвод.

И вот щас еще скажу, хотите обижайтесь, хотите нет. Вам в простой школе нечего терять. А мамы тех детей, которые в 41-ю, например, или в 10-ю с 2 кандидатами на место и проходным баллом 58 поступили, десять раз подумают, вступать им в конфликт, или нет, если они пробовали отказаться от питания, а им отказали. И по каким-либо другим поводам тоже. И я их понимаю.

А так - всех учителей с их профессиональным днем! :) Много и очень хороших учителей. Мой ребенок изъявил желание поздравить учительницу физкультуры :))), и это несмотря на то, что у него полные нули (кроме одной 4 :))) ) за сдачу нормативов. Видимо, очень хорошая учительница :)

Юста

Well-known member
у Тасаны СВОЙ опыт, блин!
Мы только опыт Тасаны обсуждали?....тогда все проще вообще...они перешли в другую школу, а не платили годами

попасть к такой администрации школы, чтобы выходил, как ***нный. Вот только тогда поймут. Вот честно.
Никогда мои дети не будут учиться в такой школе, где будут унижать их достоинство....какая бы она чудесная по даваемым знаниям ни была
И это не оскорбительно для других...а то счас опять обвинят...но каждому свое

Последнее редактирование:

МОМ

Well-known member
CTEPBA,а если молчать, не есть и платить, то ничего не будет.
Вообще, считаю издержками своего советского воспитания комплексы по некоторым вопросам. Стереотип, что ты не такой, как весь класс, что разведен или один воспитываешь ребенка, что живешь в общежитие или с родителями. Вижу, что подрастает поколение, которому будет все равно, что будет говорить ему учительница тоже еще с той, советской закалкой.
А еще. в отвлечение, скажу, что лучше всех платят, сдают деньги и осуждают женщины, которые не работают и сами не зарабатывают. Возможно, это моя практика.

Юста,на телефоне не могу почему-то класс поставить. Я тоже считаю, что живу в большом городе, где множество учебных заведений, свет клином на школе, где гнобят детей, не сошелся. Это самое ужасное, что может быть, на мой взгляд.

Coraline

Jones
Юста, Это у Вас. А представьте, что Вы живете в густонаселенном районе, где ну нет особого выбора школ и гимназий. Вот я тоже, да, могу тут перебирать - у меня в шаговой доступности 50-я гимназия, 10-я школа, 7-я гимназия, 23-я гимназия, 24-я гимназия, 4 школа, до 41 гимназии - 5 минут на метро, 5 минут ходу. А люди вынуждены возить детей за тридевять земель. И только потому, что "нечуткая" администрация, но хорошие учителя, надо школу менять?

У всех людей разные обстоятельства. И да, если МОИХ детей достоинство никто не ущемляет, потому что классная меня любит, и администрация ко мне лояльна - это не значит, что к каким-то другим детям у этих же людей претензии. Да, я не намекаю, я открыто говорю, что если Вы обласканы администрацией, то это не значит, что у нее не может быть предвзятого отношения к другим родителям Вашей школы.

какие реальные санкции кроме угроз были?
Ну вот и я о том. Для меня "последствия" - это если ребенку стали незаслуженно занижать оценки; ребенка постарались сделать изгоем среди одноклассников; реально задолбали проверками (а не просто угрозами) по СОП. Ну а просто неприятные разговоры с классной и/или директором... Если на самом деле важно отказаться от питания - то неприятные разговоры пережить можно.

И еще небольшое лирическое отступление :) Порой в теме можно было прочитать высказывания типа "ну в школе вы же все равно по прописке, что вам сделают, а вот в гимназии..." Сорри, но ведь дети учатся в гимназии не милостью администрации, а заслужили это право, сдав с хорошим результатом вступительные экзамены. Все официально, по закону. Так на каком основании бояться, что могут потенциально угрожать тем, что "вы не прописочные"?

CTEPBA

drama queen off
Я не припомню ни одного поста у Юсты, где бы она высказывалась в чей-то адрес оскорбительно, или утверждала, что ее мнение единственно правильное, а все остальные врут. Человек просто высказывает свою позицию по вопросу. Во вполне корректной и тактичной форме.

Это такое искусство, оскорбить и нахамить так, используя игру слов и оттенки, чтобы вроде как и предъявить было нечего )) А уж не заметить, как складывается из кусочков пазл про "единственное правильное" - надо сильно постараться ))

Ришенька

Active member
забавная штука форум, один чуть перекрутит слова
я не считаю свои высказывания оскорбительными...
другой подхватит
Я не припомню ни одного поста у Юсты, где бы она высказывалась в чей-то адрес оскорбительно
и уже вполне можно приписывать, что ты именно это сказал..хотя
Юста, неприятно Вас читать (простите), мне лично неприятно читать Ваши высказывания по данной теме.
тут ни буквы про оскорбительность. Мне (лично, ИМХО и тыпы) неприятно читать. Просто видится в постах такая..."административная" позиция, потому и неприятно.
Вы убеждаете всех, что надо платить за воздух, не попробовав отказаться, потому что кому-то нахамили и угрожали?
вот такие например перекручивания слов Тасаны неприятно читать. Обесценивание чужого опыта неприятно читать. Как-то так.
угрожать, хамить, требовать абсурдное могут где угодно...
и да. вот с таким за последние годы я столкнулась только в системе образования.

ПОЗИТИВНАЯ, когда вы говорите о выборе, мне, простите, смешно. Человек, который так много писал о невозможности, о давлении, об увольнении за сопротивление и т.п. в своей сфере. ВЕЗДЕ есть откровенные придурки, которым в кайф портить нервы. И далеко не каждый родитель хочет проходить через тернии ради питания.
А где я себе противоречу? Я и здесь об этом пишу. Если кто-то предпочитает платить, но избежать выноса мозга - это и есть его ВЫБОР. Выбор, который делается в данной конкретной ситуации. И я уже писала в этой же теме ранее, что для меня выбор зависел бы от того, насколько значимой была бы сумма для моего бюджета. За 2 рубля в месяц я бы на конфликт не пошла. А за 60 - пошла бы. Вот такая градация )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху