Школьное питание Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Watch and wait, На самом деле, это "мелочи", казалось бы, но эти "мелочи" и портят людям повседневную жизнь. Так что я очень понимаю. И представляю, как это. У меня тоже были "мелочи" на работе, я дотянула до конца годового контракта, и, несмотря на то, что меня подписывали на два года еще, решила, что я лучше подлечу дергающийся глаз :)))

а кто-то утверждал? По-моему, люди писали о том, что это бывает муторно, неприятно и дорого для нервов. ПОЭТОМУ кто-то выбирает платить, потому что видит более значимыми плюсы школы. Кто-то проходит через помои и да - не может успокоиться, потому что его картина мира пошатнулась. И т.п.
О невозможности говорили всю дорогу вы - в своей сфере. Что выбора нет, что приходится приспосабливаться. Что все тлен, и надо жить позитивом. А здесь все для вас возможно. И для всех. И прям легко. Или даже в конфликте легко и просто, ведь санкций-то нет.
Не всегда это легко. Настолько, что люди предпочитают написать заявление, взять справку, сплясать, согласиться платить и прочее НЕНУЖНОЕ и НЕЗАКОННОЕ, чтобы только избежать конфликта с администрацией и даже просто классным руководителем. Но это почему-то гордо называется "я умею решать проблемы, а не болтать на форуме". Да у нас полстраны так умеют решать проблемы. Отсюда и проблемы, ИМХО.
Вы как-то избирательно меня читаете :) Я везде пишу, что стараюсь оценивать все потенциальные плюсы и минусы, которые могут повлечь за собой мои действия. И в результате принимаю решение, имеет ли для меня смысл "бодаться", или же проще "расслабиться и получить удовольствие". Да, я очень эмоциональный человек, не люблю и тяжело переживаю конфликты и неприятные ситуации. Да, стараюсь максимально их избегать. Но если что-то для меня имеет большое значение - я сумею выстоять.

FialCa

Well-known member
Мамочки! Все высказались, давайте прекратим все эти " если бы, да кабы". :)
Каждый остался при своём, никто никого в итоге не переубедил. И видимо, цели такой и не было. И не надо.

Про питание: сравниваю первые недели и эту: если раньше была цена до 2,5 , то на этой неделе цена ближе к 2,6. А в еде ничего не поменялось

Coraline

Jones
Ой, я не смотрела, сколько у меня там осталось :) Сейчас попробую прикинуть, почем у нас на этой неделе были завтраки. Но нам на этой неделе дали кекс :))))

Mahima

переименовалась:)
И в результате принимаю решение, имеет ли для меня смысл "бодаться", или же проще "расслабиться и получить удовольствие".
ну вот как-то сложилось впечатление, что вы выбираете практически всегда НЕ бодаться:)
Но если что-то для меня имеет большое значение - я сумею выстоять.
и 600 тыс. имеют настолько большое значение, что вы пошли бы на конфликт?
А когда премии лишают ни за что, за пустую жалобу? Это меньшая сумма? Или вас не лишали, вдруг подумала я?:)))

Watch and wait

Well-known member
В силу профессиональных обязанностей или почему?
в силу проф. обязанностей.
Но ,когда мне нужно это лично,я тоже пользуюсь этими навыками и весьма успешно отстаиваю свои права.

и 600 тыс. имеют настолько большое значение, что вы пошли бы на конфликт?
за покой своего ребёнка как оказалось я готова заплатить и больше, опыт штука такая, его не пропьёшь...и вид задёрганного ребёнка моё сердце больше не выдержит.

Coraline

Jones
По моим прикидкам где-то 2.50 в среднем у нас был завтрак эти дни. Если вот так уже посчитать за месяц, то средняя стоимость обеда - 2,39, в целом - около 50 рублей.

alechik_21

Well-known member
Про питание: сравниваю первые недели и эту: если раньше была цена до 2,5 , то на этой неделе цена ближе к 2,6
и я заметила
в пути собачка могла подрасти:)))
Но нам на этой неделе дали кекс )
всё же вычислили тебя:)))

Coraline

Jones
alechik_21, :))) И у нас увеличилась, похоже, стоимость обедов. Потому что я считала предыдущие недели - было дешевле, ну и раз стоимость средняя в месяц 2,39 - то было дешевле. А за последние 10 дней - 2,5 где-то.

CTEPBA

drama queen off
Про питание: сравниваю первые недели и эту: если раньше была цена до 2,5 , то на этой неделе цена ближе к 2,6.

Я в выходные на неделю закидывала почти 16 рублей, без десятка копеек. На сегодня осталось 2,95. Практически 13 рублей на 4 дня.

Лучик

Well-known member
Так интересно читать.
Те,у кого нет опыта, кто не ходил к директору и не пробовал отстоять свое мнение/желание, говорят, как браво и легко они бы это сделали.
Те, кто действительно имеет опыт, пишут, что это было сложно, неприятно и аукалось долго/все время. И такой ситуации больше не хотят, так как она сильно стрессовая.

В прошлом году отказ от питания дался сложно. Все началось со слов, что это невозможно, и постепенно дошло до поиска компромисса. К директору вопросов нет. Но с того момента мой ребенок постоянно попадал в сложные ситуации в столовой. Ее не обслуживали, то "нужно учителя пропустить", "ой, старшеклассники не успевают, нужно им первее отпустить еду", "ой, ну все, все отбивные закончились...и шашлычки...и оливье...", "ой, звонок, все, иди на урок". Дочка стала ходить в магазин напротив(прямо во дворе). Потом уточнила у нее, почему не тратятся деньги, она рассказала, сходили в столовую, мне мило улыбались и говорили, что обслуживают по очереди. Ну и если б мы питались организованно, она б все успевала. Ей говорили такое же. Так прошло пару месяцев, раз в неделю дочка могла дождаться и купить салат. В итоге перешли на термосы.

Санкции? Нет. Но в столовой это не прошло просто так, школа маленькая, ребенка знают в лицо. Тем более она единственная на всю школу была с отказом. И свое недовольство ей очень хорошо показывали.

Лучик

Well-known member
Юста, я ходила, у меня получилось, было сложно, дочка стала изгоем в столовой. Мне крайне не понравился разговор и итог.

Кстати, про то, что есть школы, где важно питание всех. В дни проверок и делигаций дочку просили питаться с классом в столовой, в те дни, примерно раз в месяц, она платила за обед, чтобы не портить красивую картинку, чтобы проверяющие видели, как дружно 100% детей обедает.

Юста

Well-known member
Ее не обслуживали, то "нужно учителя пропустить", "ой, старшеклассники не успевают, нужно им первее отпустить еду", "ой, ну все, все отбивные закончились...и шашлычки...и оливье...
Слушайте, я работник школы и то попадаю в ситуации в час пик в столовке, когда надо пропустить опаздывающих старшеклассников, и учителей (да, у нас учителя без очереди идут)и что-то заканчивается...почему вы думаете, что именно санкции?...или ребенок именно отношение чувствует...тогда это понятно
Конечно, если бы питалась организованно, накладок было бы меньше...пришел и поел то, что уже накрыто

k_ja_ra

Well-known member
Ее не обслуживали, то "нужно учителя пропустить", "ой, старшеклассники не успевают, нужно им первее отпустить еду", "ой, ну все, все отбивные закончились...и шашлычки...и оливье...", "ой, звонок, все, иди на урок".
з маімі адбываецца тое ж, калі яны хочуць паесці пасля 5-га ўрока, прыкладам. Пры тым. што яны снедаюць і за сняданкі плацяць. Праблемы чэргаў рэальныя ў школах, менавіта таму і арганізуецца цэнтралізаване харчаванне дзецям. Але можна лічыць, што гэта змова і вакол ворагі.)
Ну і цікава прачытаць, што да тэрмасаў прыйшлі таму, што дзіцяці не ўдавалася паабедаць у школе, а не таму, што сваё дамашняе ў тэрмасе - гэта так зручна і выдатна. ) Цікава, як версіі адных і тых жа падзей мяняюцца залежна ад кантэкста размовы.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху