Школьное питание Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
Да, я не отрицаю того, что тяжело переживаю конфликтные ситуации. Но, поскольку сумма для меня значимая, то я бы настояла на своем.

Я оцениваю потенциальные последствия своей, условно говоря, "активной" и "пассивной" позиции и прихожу к выводу, что придерживаться "пассивной" лично для меня выгоднее.

Да, вы правы. Наверное, процентах в 90, если не больше, так оно и есть.
интересная позиция: я думаю,что я бы,вот я бы,да,всех бы,а вообще по жизни в 90% случаев я пассивна и аккуратно взвешиваю свои поступки,но вас всех ,живущих по моему же принципу,я всё равно категорически не понимаю и чхать мне на ваши грабли(я то на них не наступала,меня Вселенная поберегла,но знаю я лучше вас всё равно),на которые вы уже наступали...всё это "фальшиука" ,вы не достаточно пытались и быть такого не может.

Очень логичная и стройная позиция.))))))))))))))))

интересная позиция: я думаю,что я бы,вот я бы,да,всех бы,а вообще по жизни в 90% случаев я пассивна и аккуратно взвешиваю свои поступки,но вас всех ,живущих по моему же принципу,я всё равно категорически не понимаю и чхать мне на ваши грабли(я то на них не наступала,меня Вселенная поберегла,но знаю я лучше вас всё равно),на которые вы уже наступали...всё это "фальшиука" ,вы не достаточно пытались и быть такого не может.

Очень логичная и стройная позиция.))))))))))))))))
Про активную и пассивную позицию я писала в ответ на пост Максима, которая писала о моей работе (медицина). И, опять же... где противоречие? Если что-то для меня значимо - я иду и делаю, или хотя бы пытаюсь. Если не настолько значимо - берегу нервную систему. Но в тех, условно скажем, 10% случаев, где ситуация была для меня действительно важна - я была готова на все.

Orion

Созвездие
А еще. в отвлечение, скажу, что лучше всех платят, сдают деньги и осуждают женщины, которые не работают и сами не зарабатывают. Возможно, это моя практика.
Очень смешная у вас практика :) уж с размером зарплаты и отсутствием времени было бы логичнее связать :)

Ришенька

Active member
ПОЗИТИВНАЯ написал(а):
Если что-то для меня значимо - я иду и делаю, или хотя бы пытаюсь. Если не настолько значимо - берегу нервную систему. Но в тех, условно скажем, 10% случаев, где ситуация была для меня действительно важна - я была готова на все.

Я понимаю, что личное пространство и прочее, поэтому не особо рассчитываю на ответ...но рискну- а можешь хоть один пример из этих 10 процентов, только когда ты именно действовала, а не только была готова на все?

FialCa

Well-known member
CTEPBA, у вас ребенок выбирает, что кушать?
Моя малая говорит, что на обед ( бесплатникам ) дают тоже самое, что на завтрак платникам плюс суп ( который как оказалось и без мяса даже :))) )

Я понимаю, что личное пространство и прочее, поэтому не особо рассчитываю на ответ...но рискну- а можешь хоть один пример из этих 10 процентов, только когда ты именно действовала, а не только была готова на все?
Могу. Например, жизнь моего ребенка :) У меня очень консервативные родные. Точнее, ОЧЕНЬ. Поэтому, когда я поняла, что беременна, и поняла, что аборт - это точно не моя тема, я просчитала все возможные жизненные ситуации, в том числе и вероятность полного разрыва отношений с семьей (которая для меня очень важна), и как я буду жить, что делать. Приняв решение, поставила перед фактом, что: Буду рожать; Что "замуж" не планируется ни под каким соусом; Что никакой информации об отце будущего ребенка они не получат - достаточно того, что "не урод, не дурак" (опережая события - да, моя семья познакомилась с ним только после рождения моего ребенка). В итоге из дома меня не выставили :) Но где-то с месяц был жесткий прессинг на предмет аборта. Ничего, пережила, не сломалась.

Ришенька

Active member
ПОЗИТИВНАЯ, спасибо, я немного другие примеры имела ввиду, примеры сопротивления системе и госмашине.

k_ja_ra

Well-known member
так.)

Если это мне, то можете почитать все мои сообщения, где в каждом я писала, что сперва пробовали организовать индивидуальное меню, затем покупать в буфете, не вышло, потому перешли на термосы. Нашли маленький и удобный, ребенок съедал 100% того, что взял с собой, довольный и сытый, и это был классный выход из ситуации голода в школе. Дочка голодала, я не могла спокойно на это смотреть. Если бы ребенок наедался в школе, то зачем термосы?
Пра розныя версіі падзей залежна ад кантэкста - не толькі вам. Напэўна, калі не ўсе, то многія схільныя і ўспрымаць і расказваць адно і тое ж па-рознаму, з рознымі нюансамі і адценнямі. Але дакладна пра тэрмас вас мела на ўвазе, так. Прабачце, зачапіць не хацела. Проста адзначыла такі факт. Я чытала калі не ўсе, то многія вашы паведамленні па гэтай тэме, таму і напісала, што ўсё ж штораз гэта гучыць так ці іначай па-рознаму. Ну... ці ўспрымаецца па-рознаму. ) Бо ў адным паведамленні акцэнт на адным і няўзгадванне другога, у другім - роўна наадварот, адпаведна, і гучыць і ўспрымаецца гэта зусім па-рознаму.

k_ja_ra

Well-known member
Я тоже реалист и в РЕАЛЕ я в двух школах НЕ ПИСАЛА никаких заявлений и не платила, и ребенок не ел.
а, ну ок. Гэта мяняе справу. Значыць, ты ўсе тыя старонкі вышэй пісала аб тым, што ў паасобных школах заява не трэба, так? Што ж прабачаюся, была няўважлівая, значыць. НІ РАЗУ не чытала, што гаворка аб паасобных школах.) А ты гэта адзначала, так? )

ПОЗИТИВНАЯ, спасибо, я немного другие примеры имела ввиду, примеры сопротивления системе и госмашине.
Понимаешь, я привела пример действительно значимого для меня события. А система и госмашина - ну не настолько они для меня значимы. По крайней мере, пока не были настолько значимы. Ну, живу... работаю... ребенок учится... Есть свои положительные и отрицательные моменты, как у всех, но такого вот, чтобы вызвать порыв "на баррикады" - нет. На форуме потрындеть, на жизнь пожаловаться - это да, могу )))
Видимо, просто у каждого свое понятие "значимости". Я сейчас писала - и поняла, что для меня "значимость" - это, скорее, эмоциональная сфера. А все эти "клеточки", "питьевой режим", "питание", это просто... быт. Будни. Они вызывают определенные эмоции, и положительные, и отрицательные, но эти эмоции не настолько сильны. Поэтому у меня, выходит, не столько "позитивный", сколько "пофигистичный" взгляд на жизнь :) Не в упрек кому-то. Просто размышления.

...а не родным,которые по итогу вреда не нанесут.
Ну лично для меня перспектива разорвать отношения с родителями даже рядом не стоит с оплатой питания... Поэтому для меня лично это было гораздо более значимое решение в жизни, чем какой-то там разговор с классной или директором...

Тасана

New member
а, ну ок. Гэта мяняе справу. Значыць, ты ўсе тыя старонкі вышэй пісала аб тым, што ў паасобных школах заява не трэба, так? Што ж прабачаюся, была няўважлівая, значыць. НІ РАЗУ не чытала, што гаворка аб паасобных школах.) А ты гэта адзначала, так? )
Я вообще не понимаю о чем ты.
Заявление на отказ от питания не нужен нигде, но тебе удобно считать, что он нужен, ибо так сказала школа - считай и пиши /не пиши отказ.
Я не понимаю, почему я должна обосновывать отказ от питания? Где это прописано? Где написано, что для того, чтобы НЕ есть и НЕ платить надо написать заявление?
Я не писала заявление НИГДЕ, ни в первой, ни во второй, ни в третьей школах. Только если в двух последних не было никаких даже намеков на гипотетическую необходимость писать какое-то заявление, то в первой почему-то вообще слышать не хотели ни о каком отказе от питания. И даже в этой школе НЕ предлагали писать заявление, предлагали либо платить, либо брать какую-то справку, которую никто выдать не мог и не должен.

Mahima

переименовалась:)

Watch and wait

Well-known member
Ну, живу... работаю... ребенок учится... Есть свои положительные и отрицательные моменты, как у всех, но такого вот, чтобы вызвать порыв "на баррикады" - нет. На форуме потрындеть, на жизнь пожаловаться - это да, могу )))
т.е при проблемах "в быту":школе,работе...как незначимых для вас вы делать ничего не будете?600т-это ж быт? но т.к Вселенная поберегла,рассуждаете вы гипотетически и сражались бы за деньги ценой психологического комфорта ребёнка-это же тоже быт?
Я ничего не понимаю....ровным счётом.Вы так рьяно били себя в грудь,что за 600т пожертвовали бы комфортом и психическим здоровьем ребёнка(ведь именно эти примеры в качестве "угроз" и приводились),но это всего лишь быт и уже оказалось,что ради него вы как бы и не готовы ,что-то менять....
Вообщем понятно,что ничего не понятно,а предыдущие письмена-это такая бравада "диванного вояки".

Ну лично для меня перспектива разорвать отношения с родителями даже рядом не стоит с оплатой питания... Поэтому для меня лично это было гораздо более значимое решение в жизни, чем какой-то там разговор с классной или директором...
я вас умоляю...
С родителями конфликтные ситуации переживали все,как бы мне не кажется,что эта ситуация угрожает вашему здоровью или вашего ребёнка.
Вы сравниваете мокрое с горячим. Ценность отношений с родителями может быть выше чем все директора школ и миллионы долларов,но вреда прямого от этого конфликта вам и вашему ребёнку не будет,кроме псих.дискомфорта и пр. душевных терзаний.

Короче,ПОЗИТИВНАЯ никогда ни с кем не конфликтовала, везде подстраивалась под ситуации(семейные разборки не считаются),но очень легко рассуждает о том КАК НАДО делать.

Goldenflow

Well-known member
В США не бесплатно, 2.5-3 доллара стоит ланч. Меню:
Мой ест, собойку брать не хочет. Многие носят обед с собой, горячее в термосе. На обед отводится большая перемена, почти час. Дети гуляют на улице, потом кушают. Либо свое, либо из столовой. У каждого ребенка есть счет в системе, его можно поплнить онлайн. Можно давать наличкой, или авансом - они положат деньги на счет ребенка. Если деньги закончились - кормят в кредит. Малоимущие едят бесплатно.

у нас такое же меню примерно
в началке питание стоило 1,40, платили по факту в начале месяца за прошедший
завтрак бесплатно
в средней бесплатно все, и завтрак и обед
летом питание для детей в Нью Йорке тоже бесплатное, зачастую это единственное место где дети могут поесть
я не думаю что еда такая уж отвратительная, многие обедают и не жужжат
списываю на какую то дурную моду среди подростков, типа есть школьное- моветон
в началке мой ребенок очень даже обедал

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху