Школьные будни-20

Magda

Well-known member
класам ціха мірна не выйдзе. Класам трэба было падымаць бучу.
Тут я вижу варианты. Буча, это когда кто-то потихому позвонит в роно, гороно и т.п. с жалобой, что вот так тихо молча без аниякого желания детей запихнули в педкласс. В школу приходит проверка, разборки и т.п. Потому что на мой взгляд, ситуация вопиющая... Все же обычно это все озвучивается заранее, а не постфактум.
А по-тихому придти к классной, завучу, директору и поговорить спокойно насколько, необходима кому-то эта пристава пед...
И если официально она все же необходимо, то как в разумных пределах можно это минимизировать.

МОМ

Well-known member
Я вот искренне не поняла проблемы. Это сегодня в пед хочет идти один ученик. Ситуация может поменяться к 12 классу. А избежать ЦТ отлично, сколько денег отдашь на репетитора, и специальности есть отличные. Я бы рассматривала это за благо.А химию- биологию, если в школе нет приличных учителей, все равно не дадут, надо знания извне получать.

Watch and wait

Well-known member
k_ja_ra, )))

МОМ, в вашей интерпретации все вроде как и хорошо получается,но на минуту представив себя на месте родителя ребенка,которому профиль такой нафиг упал...все не так красиво получается.
Ребенок тратит время и силы (моральные в том числе)на то,что ему "может быть пригодится"...тут же он тратит силы и время на упк-вдруг пригодится,тут же субботняя активность. И получается куча ненужных действий для "а вдруг". Зачем это? Должен быть выбор,тогда это будет не зря и эффективно. А еще вместо педагогического может случится сельскохозяйственный профиль(или как он там правильно называется)... Тоже "пусть будет"?...это все не рационально. Я так думаю и очень надеюсь,что меня не коснется. Должна быть альтернатива для тех,кому это не надо

FialCa

Well-known member
людзі, растлумачце мне, адкуль такая прага аддаць грошы і як мага хутчэй?
Вайбера 2 разрываецца з гэтай аплатай і тут аж у дзвюх тэмах. Ды скажуць вам усё. Колькі і куды. Цэлы месяц на аплату даецца. Куды вы так спяшаецеся? Шчыра не разумею...
Всё соскучились по школе :))) хочется что то делать, в СМИ информационная тишина в этом году, не так как обычно - перед первым сентября начинаются сюрпризы от МинОбра и прочих деятелей. Вот оплата за учебники как соломинка :)

МОМ

Well-known member
Watch and wait, химику обязательно нужна математика и очень не повредит английский. Эти предметы все равно пригодятся и гораздо больше вероятность, что учителя будут хорошие. Если не набирается профиль, значит, что учителя, скорее всего, так себе. А в этих дисциплинах, на начальном этапе, это самое главное.

Злополезная

Active member
Из специальностей, рекомендованных минобразования к зачислению по рекомендации педкласса 278 баллов нужно на "биология и география". Согласитесь, ооооочень специфическая профессия. Остальные специальности что-то на обычном уровне, без баллов, близких к IT. Может, не там смотрю, на телефоне не очень удобно.

МОМ

Well-known member
Злополезная, логопедия, сурдоперевод, психология, дефектология.

Злополезная

Active member
МОМ, даааа???)))) А приказ минобразования на них с какого числа стал распространяться?
А сурдоперевод востребован и оплачивается?

В бгу конкурс на химическую научно-педагогическую деятельность 311 баллов, на географию 230, на биологию без экзаменов вообще.

А быть химиком с такой специализацией та еще бодяга. Я со своим отделом кадров хорошенечко бодалась, чтобы девочку себе на работу взять

МОМ

Well-known member
Watch and wait, я исхожу из того, что большинство в 10 классе не очень представляют, кем будут и трезво оценивают свои возможности. К концу 11 класса все становится более- менее понятно всем и начинаются метания. Педкласс для меня может быть запасным и очень неплохим вариантом. За плечами не носить. Ну, послушаешь немного лекций. Слава Богу, если не пригодятся, но кто знает? Многие девушки после декрета вынуждены идти работать в сад. Там, кроме вышки, нужны ещё какие-нибудь нибудь корочки о педобразовании. Или в продленку можно устроиться. А если жизнь куда закинет, то и предмет какой-то нибудь можно будет преподавать. .

Злополезная, я не уверена. Но звон точно слышала. Я ещё подумала о таком классе, как вариант, для дочки.

https://rebenok.by/articles/stature...kzamenov-no-otrabotat-nuzhno-budet-5-let.html

О, нашла, действительно можно.

FialCa

Well-known member
Хм... А я уже оплатила по старым расценкам. И что теперь?

Вы оплатили больше или меньше?
Если больше, то разницу могут вернуть, для этого необходимо обратиться в налоговую вашего района. Если меньше, то просто доплатите недостающую сумму и приносите 2 квитанции.

МОМ

Well-known member
Злополезная, насчёт Ливянта я бы не была так категорична. Не думаю, что все хорошие учителя прямо с детства мечтали стать учителями. А многие, кто мечтал, ушли из профессии. Но если благодаря педклассам или отмене поступления медалистам в профессию придут более образованные люди, то это уже имеет смысл.

Злополезная

Active member
МОМ, как вы выше написали, никто не знает, останется ли этот более образованный или уйдёт. Никакими льготами при поступлении никого ни в какой профессии не удержать.
Тем более, я лично вижу всю эту кухню подготовки педагогов будущих.
Так, как это делается, это все делаться не должно.

Segen

Well-known member
Дневники полиграфкомбината им.Я.Коласа (Минск) 2018 года шире, чем дневники прошлых лет! И в обложки не влазят! (может кто еще купить не успел, будьте внимательны)

k_ja_ra

Well-known member
Злополезная, у вас не 20-я гімназія часам?
У мяне з'явілася шалёная думка, што можа такая вольнасць па наборы эн класаў па эн дзяцей (добрых дзяцей) дырэктару гэтай гімназіі дазволена якраў у абмен на профільныя (прычым усе!) 10-11 класы? Маўляў, педагагічныя ж кадры чалавек рыхтуе. Не? :)

Parole

Well-known member
в профессию придут более образованные люди,
не придут если не хотят быть учителями. Вернее может и придут. Но может не стоит это того чтобы в профессию пришли более образованные но ненавидящие детей преподаватели. Ну да, некоторые смирятся и даже научатся это скрывать

Я не уверена, что пойду в педагоги. Поступать буду пробовать сразу не в педагогический. Уже если никуда не поступлю, то тогда воспользуюсь возможностью. Только там отработка 5 лет, но что делать. Если выбрал этот путь, то отрабатывай.
Читайте на Ребёнок BY: https://rebenok.by/articles/stature...kzamenov-no-otrabotat-nuzhno-budet-5-let.html
Неужели это надо школе? Когда вот так от безысходности. Отсидеть 5 лет в школе втыкая в телефон? Ну или с расчетом через годик в декрет. Что хорошо это даст системе образования? Видимость некоего решения проблемы кадров? Затыкание дырок решетом?
И да, я тоже согласна
с его последней фразой

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Но может не стоит это того чтобы в профессию пришли более образованные но ненавидящие детей преподаватели.
а як гэта звязана з педагагічнымі класамі, не разумею? Педагагічныя класы, па-вашаму, развіваюць нянавісць да дзяцей?

Вось жа.)
Як у лужыну глядзела.)))

Гимназия № 20 - школа лаборатория учебно-научно-инновационного кластера непрерывного педагогического образования

Статус Школы-лаборатории присваивается учреждению общего среднего образования, которое активно внедряет передовой педагогический опыт, ведёт эффективную учебно-методическую работу, осуществляет системную профильную и допрофильную подготовку обучающихся к выбору педагогической профессии.

Целью деятельности Школы-лаборатории является создание экспериментально-инновационной среды для организации и обеспечения допрофильной подготовки на II ступени и совершенствования обучения в профильных классах на III ступени общего среднего образования.

http://gymn20.minsk.edu.by/ru/main.aspx?guid=109591

вось і даборы ў 5-я класы можа таму такія? ) пад гэту марку? )

Последнее редактирование:
Сверху